آخر الأخبار
  ترامب يشكو: مشغول جدا لدرجة أنني لا وقت لدي للسباحة   السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام   القضاء العراقي يحذر من عمليات احتيال على هامش تحقيقات الفساد   برتبة لواء .. الأمن السوري يقبض على أحد أبرز ضباط الأمن العسكري زمن النظام البائد   لماذا فشلت خطة أمريكا لخفض قواتها في أوروبا؟   الأردن من بين أكثر 12 دولة في العالم ازدحامًا بالمرور   العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان   الدوريات الخارجية تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة في محطة زميلة الأمنية   تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية - تفاصيل   انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء صيفية اعتيادية   إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة   الاردن .. رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح ووقف عطاءات حكومية   رئيس الوزراء جعفر حسان يطلب اليوم من وزير العمل خالد البكار تقديم استقالته   هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"

"الخارجية" تعلن تفاصيل المسابقة العامة لاختيار مُلحَقين دبلوماسيين

Saturday
{clean_title}
اعلنت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إجرائها المسابقة العامة لاختيار ملحقين دبلوماسيين وذلك وفق للشروط والتفاصيل المعلنة.

ودعت الوزارة الراغبين في التقدم لوظيفة ملحق دبلوماسي، التسجيل عبر المنصة الإلكترونية.

وأشارت إلى أن فترة التقديم تستمر لغاية 18 تشرين الثاني 2025.

إليكم الشروط والتفاصيل:

(1) أن يكون المتقدم أردني الجنسية.

(٢) أن يكون حاصلاً على الدرجة الجامعية الأولى (بكالوريوس) حداً أدنى وبالدراسة المنتظمة من إحدى الجامعات المعترف بها من الجهات الرسمية المختصة في المملكة وبتقدير لا يقل عن (جيد).

(۳) أن يكون المؤهل العلمي في أي من الدرجات الجامعية الأولى أو الثانية أو (الثالثة ضمن جميع تخصصات القانون الحقوق، العلوم السياسية، الاقتصاد أو تخصص إدارة الأعمال الإدارة العامة، العلوم الإدارية، التخطيط الاستراتيجي، الدراسات الاستراتيجية دراسات السياسات دراسات اللجوء والهجرة إدارة الأزمات أو أي تخصص ذي علاقة بما ذكر أعلاه. ٤) أن يتقن اللغة الإنجليزية بالإضافة إلى اللغة العربية، ولهذه الغاية على المتقدم أن يقدم شهادة لا تزيد مدة حصوله عليها على سنتين تثبت إتقان اللغة الإنجليزية من خلال

- اجتيازه امتحان التوفل) المحوسب بعلامة لا تقل عن (٧٤).

أو

- اجتيازه امتحان شهادة الآيلتس IELTS بعلامة لا تقل عن (٦).

أو

- اجتيازه امتحان اللغة الإنجليزية في معهد اللغات في الجامعة الأردنية بنسبة لا تقل عن ( ٧٥%).

ه أن لا يتجاوز عمره عند التقدم للمسابقة العامة:

- (٢٥) سنة إذا كان يحمل الدرجة الجامعية الأولى (بكالوريوس) أو ما يعادلها.

- (۲۹) سنة إذا كان يحمل الدرجة الجامعية الثانية (ماجستير) أو الدرجة الجامعية الثالثة (دكتوراة). (٦) أن تتوافر فيه شروط التعيين المنصوص عليها في نظام إدارة الموارد البشرية في القطاع العام النافذ المفعول. يخضع المتقدمون المستوفون للشروط أعلاه لعدة اختبارات تحريرية وفق برنامج زمني محدد، يليها مقابلة شخصية لمن يتأهل منهم، حيث سيتم اختيار الناجحين منهم وفقاً لترتيب نتائج المسابقة.

إجراءات التقديم والوثائق المطلوبة:

يتم التقدم للوظيفة على المنصة الالكترونية https://jordandiplomats.gov.jo خلال الفترة من تاريخ ۲۰۲۰/۱۰/۵ ولغاية تاريخ ۲۰۲۵/۱۱/۱۸ علما بانه لن ينظر في أي طلب غير مستوف للشروط المطلوبة أعلاه بعد انقضاء الفترة المحددة، على أن يتم الالتزام بتحميل كافة