آخر الأخبار
  عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني ببرنامجي الدبلوم الوطني والدبلوم الدولي   عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكافة تخصصات برنامجي البكالوريوس والماجستير   أسرة جامعة عمان الاهلية تهنىء بمناسبة الذكرى 27 لتسلّم جلالة الملك سلطاته الدستورية   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   التربية تعلن عن دوام المدارس في شهر رمضان   مالية النواب: بحث زيادة رواتب القطاع العام لموازنة 2027 مبكرًا   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الاحد   منهل مكسور في نفق الخامس يبطئ حركة السير   طقس لطيف الحرارة نهارا وبارد ليلا الأحد   وزارة الصحة تؤكد السيطرة على الوضع الصحي في مركز رعاية وتأهيل العيص بالطفيلة   المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه

الملك لأعضاء البرلمان الهنغاري: لا أمن ولا استقرار في المنطقة دون دولة فلسطينية

{clean_title}
اجتمع جلالة الملك عبدالله الثاني في بودابست، اليوم الخميس، برؤساء وأعضاء لجان ومجموعات برلمانية في البرلمان الهنغاري، لبحث آليات توسيع التعاون بما يخدم مصالح البلدين ويسهم في تحقيق السلام بالشرق الأوسط.

وأشار جلالة الملك إلى أهمية دور لجان الصداقة النيابية في تعزيز الحوار السياسي وبناء جسور التواصل بين الشعبين.

وأكد جلالته، خلال الاجتماع الذي حضره سمو الأمير غازي بن محمد، كبير مستشاري جلالة الملك للشؤون الدينية والثقافية، المبعوث الشخصي لجلالته، الحرص على توسيع التعاون الثنائي بما يخدم مصالح البلدين الصديقين، لافتا إلى مجالات التعاون المشترك في التعليم والسياحة والتجارة.

وتطرق الاجتماع إلى أبرز التطورات في المنطقة، إذ شدد جلالة الملك على ضرورة ضمان تنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة، وتدفق المساعدات الكافية بشكل عاجل.

ولفت جلالته إلى أن المنطقة لن تنعم بالأمن والاستقرار دون نيل الشعب الفلسطيني كامل حقوقه المشروعة، وتثبيته على أرضه، وقيام دولته المستقلة على أساس حل الدولتين.

ومن جانبهم، أكد عدد من أعضاء البرلمان الهنغاري أهمية توسيع آفاق التعاون بين البلدين في مختلف المجالات وتعميقها، معربين عن تقديرهم لدور الأردن في حماية الوجود المسيحي في الإقليم.

وحضر الاجتماع نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة، والسفير الأردني لدى هنغاريا محمد هنداوي.