آخر الأخبار
  التلفزيون الإيراني يؤكد مقتل علي خامنئي   (ستاندرد اند بورز) تثبت التصنيف الائتماني للأردن   أكثر 10 سلع استهلاكا في رمضان عربياً   الأردن.. توقع إتاحة خدمة الانتقال بين شركات الاتصالات بذات الرقم عام 2027   النرويج تنصح بتجنب السفر للأردن   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل   نادي الحسين يؤكد سلامة بعثة الفريق في قطر ومتابعة التطورات أولًا بأول   مصادر: أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا   "الخيرية الهاشمية" تواصل تنفيذ حملات الإفطار في غزة   وزارة الخارجية تدعو الاردنيين في الخارج الى توخي الحيطة والحذر   الامن العام : تعاملنا مع 73 بلاغاً لسقوط شظايا .. ونحذر من ضرورة عدم الاقتراب من اي اجسام مشبوهة   المومني: إجراءات فورية وإرشادات واضحة منذ بدء التصعيد   الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد   اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته   الحكومة تثبت سعر الكاز .. وقرش زيادة على البنزين 90 والديزل   التربية: لا تعطيل للمدارس الأحد والدوام كالمعتاد   الملك والرئيس المصري يشددان على ضرورة احترام سيادة الدول والاحتكام للحوار   مصدر عسكري: تم التعامل مع 49 من الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية التي استهدفت الأراضي الأردنية   الشوبكي: الأردن أمام لحظة اختبار حقيقية   مصادر لرويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري

مراكز الإصلاح تهيئ مبانيها لخدمة النزلاء ذوي الإعاقة

{clean_title}
ضمن جهودها الهادفة إلى الارتقاء بالمنظومة الإصلاحية الشاملة، استكملت إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل تجهيز عدد من مراكزها ، بما يضمن تسهيل حصول النزلاء من ذوي الإعاقة على الخدمات كافة بسهولة ويسر، فيما يتواصل العمل على تهيئة باقي مراكز الإصلاح والتأهيل في المملكة وفق الخطة الموضوعة.

ويأتي تنفيذ هذه الخطوة ضمن خطة تطويرية شاملة أطلقتها مديرية الأمن العام، تهدف إلى تعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، وتمكينهم من ممارسة حياتهم اليومية بكرامة واستقلالية، بما يمنحهم كامل حقوقهم وفق أحكام القانون.

وشملت أعمال التجهيز تأهيل المرافق والبنية التحتية داخل المراكز لتتلاءم مع احتياجات النزلاء من ذوي الإعاقة، إضافة إلى توفير وسائل مساعدة تسهم في تحسين جودة الحياة اليومية داخل المركز، وتمكين النزلاء من ممارسة نشاطاتهم المختلفة بسهولة وأمان.

يُشار إلى أن مديرية الأمن العام، وبالتنسيق مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، تحرص على تنفيذ مشاريعها ومخططاتها بما يتوافق مع جودة متطلبات البناء الخاصة بالأشخاص ذوي الإعاقة، من خلال تهيئة مبانيها المختلفة لتشمل العلامات الأرضية للمكفوفين، ومواقف خاصة للمركبات، ومنحدرات آمنة، ومداخل ومخارج واسعة، إضافة إلى تهيئة المكاتب المخصّصة لاستقبال المراجعين، تأكيداً على التزامها بنهجها الإنساني الشامل.