آخر الأخبار
  "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق .. وترحيل "معدل الضمان"   الرصد المروري يوضح: تغيير المسرب داخل حرم الإشارة الضوئية مخالفة صريحة حتى أثناء التوقف   الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا   الخالدي مديرًا عامًا للأراضي والصوافين للتدريب المهني .. ونقل الخضير من السياحة إلى الثقافة   بركات والمعشر والعماوي واخرون اعضاء مجلس الاكاديمية الحكومية   إقرار نظام لتوضيح وتبسيط إجراءات لتشجيع المستثمرين   إرادة ملكية سامية بالدكتور مصطفى الحمارنة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في بلاد الشام خلال الايام القادمة   بيان أمني يكشف تفاصيل إختفاء مواطن في الطفيلة ومقتله   حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل   تراجع أسعار الغاز المسال الفورية في آسيا بفعل ضعف الطلب   الزعبي: الأردن حقق تقدما في الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية   وزير الزراعة: أمننا الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية   5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي   محاولات شراء للذهب بأسعار أعلى من الأسواق .. وعلان يحذر من الاحتيال   خشمان يطالب الحكومة بقرار وطني يليق بإنجاز النشامى: إعلان أيام مباريات المنتخب في كأس العالم عطلة رسمية   الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك   عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي

النائب السابق قصي الدميسي يستنكر تداول فيديو الجريمة التي راح ضحيتها شقيقه

{clean_title}
أستنكر النائب السابق قصي الدميسي بشدّة قيام بعض الأفراد بتداول ونشر مقطع الفيديو الذي وثّق الجريمة البشعة التي راح ضحيتها شقيقه – رحمه الله – مؤكدًا أن هذا الفعل لا يمتّ بصلة إلى عاداتنا وتقاليدنا الأردنية الأصيلة التي ترفض استغلال المآسي الإنسانية أو المتاجرة بآلام الآخرين.

وأضاف الدميسي أن تداول مثل هذه المقاطع يمسّ مشاعر العائلة وأبناء المجتمع كافة، ويُعدّ جريمةً أخلاقية وإنسانية قبل أن تكون قانونية، مشيرًا إلى أنه بدأ فعليًا باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لملاحقة كل من يقوم بنشر أو تداول هذا الفيديو عبر أي وسيلة كانت.

وطالب الدميسي الجهات المختصّة والأجهزة الأمنية بفتح تحقيق فوري لمعرفة كيفية تسريب المقطع المنشور وآلية تداوله بين المواطنين، ومحاسبة كل من كان وراء ذلك، مؤكدًا ضرورة وضع حد لكل من تسوّل له نفسه المتاجرة بمشاعر أهل المتوفي من أجل جمع المشاهدات أو تحقيق مكاسب رخيصة على حساب المآسي الإنسانية.

وفي ختام بيانه، وجّه الدميسي رسالة إلى أبناء الوطن كافة بضرورة مراعاة مشاعر ذوي المتوفي واحترام حرمة الموتى، والابتعاد عن تداول أي مقاطع تمسّ بكرامة الإنسان، مشددًا على أن العائلة، ومن خلال وحدة الجرائم الإلكترونية، ستتابع قانونيًا كل من يقوم بنشر الفيديو أو إعادة تداوله لما في ذلك من تعدٍّ على المشاعر وخرقٍ للقيم والعادات الأردنية الأصيلة.

وختم الدميسي بالقول: "رحم الله شقيقي، وحمى الله الأردن وشعبه وقيادته الهاشمية من كل شر، وجعلنا جميعًا ممن يصونون الكلمة ويحفظون كرامة الإنسان."