آخر الأخبار
  التلفزيون الإيراني يؤكد مقتل علي خامنئي   (ستاندرد اند بورز) تثبت التصنيف الائتماني للأردن   أكثر 10 سلع استهلاكا في رمضان عربياً   الأردن.. توقع إتاحة خدمة الانتقال بين شركات الاتصالات بذات الرقم عام 2027   النرويج تنصح بتجنب السفر للأردن   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل   نادي الحسين يؤكد سلامة بعثة الفريق في قطر ومتابعة التطورات أولًا بأول   مصادر: أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا   "الخيرية الهاشمية" تواصل تنفيذ حملات الإفطار في غزة   وزارة الخارجية تدعو الاردنيين في الخارج الى توخي الحيطة والحذر   الامن العام : تعاملنا مع 73 بلاغاً لسقوط شظايا .. ونحذر من ضرورة عدم الاقتراب من اي اجسام مشبوهة   المومني: إجراءات فورية وإرشادات واضحة منذ بدء التصعيد   الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد   اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته   الحكومة تثبت سعر الكاز .. وقرش زيادة على البنزين 90 والديزل   التربية: لا تعطيل للمدارس الأحد والدوام كالمعتاد   الملك والرئيس المصري يشددان على ضرورة احترام سيادة الدول والاحتكام للحوار   مصدر عسكري: تم التعامل مع 49 من الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية التي استهدفت الأراضي الأردنية   الشوبكي: الأردن أمام لحظة اختبار حقيقية   مصادر لرويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري

الغذاء والدواء تعلن جهودها الرقابية لضمان مأمونية المستلزمات الطبية والمستحضرات التجميلية

{clean_title}
نفذت كوادر الرقابة والتفتيش المختصة في المؤسسة العامة للغذاء والدواء، خلال شهر أيلول الماضي، ما مجموعه 108 جولات ميدانية على منشآت تداول المستلزمات الطبية والمستحضرات التجميلية .

ووفقًا لبيان صحفي أصدرته المؤسسة، فقد نتج عن الجولات اتخاذ حزمة من الإجراءات الرقابية الفعالة وفقًا للأنظمة والتعليمات المعتمدة، وذلك تنفيذًا لبرامج رقابية ممنهجة لضمان مأمونية وجودة المستلزمات الطبية والمستحضرات التجميلية.

وأنجزت الكوادر الفنية المختصة في مديرية الأجهزة الطبية والمستلزمات 215 معاملة تسجيل وتجديد تسجيل مستلزمات طبيًا، إضافة إلى انجاز 475 معاملة تسجيل مستحضرات تجميلية محلية ومستوردة.

وفيما يخص التصدير والاستيراد، أنجزت كوادر المؤسسة 2517 فاتورة استيراد وتصدير للمستلزمات الطبية و 1061 فاتورة استيراد وتصدير مستحضرات تجميلية وموادها الأولية.

وفي مجال الفحوصات المخبرية، قامت كوادر المؤسسة بتحليل 177 مستلزمًا طبيًا محليًا ومستوردًا مسجلاً، إضافة إلى تسعير 6 مستلزمات طبية.

وأكدت مدير عام المؤسسة الأستاذ الدكتورة رنا عبيدات الجهود المتواصلة للمؤسسة في تعزيز أعمال الرقابة والتفتيش على منشآت المستلزمات الطبية والمستحضرات التجميلية والتوسع في تنفيذ الحملات الرقابية خلال المرحلة المقبلة، وفق آليات رقابية نوعية بالتعاون مع الجهات الشريكة.

ودعت المؤسسة إلى التواصل معها في حال وجود أي ملاحظة أو استفسار أو شكوى عبر خط الشكاوى المجاني 117114 ، والبريد الإلكتروني [email protected]، وعبر تطبيق الواتس آب على الرقم (0795632000)