آخر الأخبار
  المفوضية: 228 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى سورية .. و70 دينارًا لكل عائد   السير: حجز مركبتين قادهما سائقيهما باستعراض   السعودية تدعو لحماية الملاحة وترتيبات أمنية شاملة   نقيب الصيادلة يحذّر: تطبيقات توصيل الأدوية مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي   منخفض جوي قادم للمنطقة .. والأردن وفلسطين بعيدتين عن تأثيره   أطباء أردنيون وخبراء يفتحون النار على "نظام الطيبات"   اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية .. والاجهزة المختّصة تتحرك!   ترامب يكشف موقفه من مقترح إيران لوقف إطلاق النار لمدة 7 أيام   النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة سوريا وديا الأحد   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل فانوس   الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له   ترامب يرفض "خطة الـ 7 أيام" الإيرانية .. "القصف بعد الانتخابات"   الملكة رانيا تهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها: كل عام وضحكة البيت بألف خير   متى يجوز للمؤمّن عليها العزباء سحب اشتراكاتها من الضمان   جبهة باردة وأمطار غزيرة تضرب اجزاء من بلاد الشام في هذا الوقت   "القبول الموحد" تعلن عددا من المواعيد للطلبة بشأن تقديم الطلبات الإلكترونية   زراعة الكورة تدعو مربي الثروة الحيوانية لتجديد دفاتر حيازة الأغنام   صحة جرش: إجراء أكثر من 7 آلاف فحص لعينات مياه   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   وزير العمل يستقبل نظيره المصري في عمّان لبحث تعزيز التعاون العمالي

ارتفاع أسعار المستهلك في الأردن خلال 9 أشهر

Sunday
{clean_title}
أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الشهري حول الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك (التضخم) والذي رصد ارتفاعاً بنسبة 1.85 بالمئة للأشهر التسعة الأولى من عام 2025، مقارنةً مع نفس الفترة من 2024.

أما على المستوى الشهري فقد ارتفع الرقم القياسي بنسبة 1.74 بالمئة لأيلول الماضي، مقارنة مع الشهر المقابل من 2024، وارتفاعاً طفيفاً نسبته 0.10 بالمئة (أقل من نقطة مئوية واحدة) لنفس الشهر مقارنةً مع شهر آب الماضي.

وعليه، فقد بلغ الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك للأشهر التسعة الأولى من العام الحالي ما مقداره 112.62 نقطة مئوية مقابل 110.57 لنفس الفترة من 2024.

أما على المستوى الشهري فقد بلغ الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لأيلول الماضي ما مقداره 112.74 مقابل 110.81 لنفس الشهر من 2024، وبلغ الرقم القياسي لأيلول الماضي ما مقداره 112.74 مقابل 112.63 للشهر الذي سبقه من نفس العام.

وحسب المجموعات السلعية للأشهر التسعة الأولى من العام الحالي مقارنة مع نفس الفترة من 2024، فقد ارتفع الرقم القياسي لمجموعة الأمتعة الشخصية، التبغ والسجائر، الشاي والبن والكاكاو، الفواكه والمكسرات، التوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الأخرى، في حين انخفض الرقم القياسي لمجموعة الخضروات والبقول الجافة والمعلبة، والأدوات المنزلية، الأثاث والسجاد والمفارش، والأسماك ومنتجات البحر.

وعلى صعيد المجموعات السلعية فقد ساهم في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لأيلول الماضي مقارنة مع نفس الشهر من 2024 بشكل رئيسي مجموعة "الأمتعة الشخصية"، "الشاي والبن والكاكاو"، "الفواكه والمكسرات"، "التبغ والسجائر"، في حين ساهم في تقليل الارتفاع مجموعة "الأدوات المنزلية"، "الأسماك ومنتجات البحر"، "الأجهزة المنزلية"، "الخضروات والبقول الجافة والمعلبة".

ومن أبرز المجموعات السلعية التي ساهمت في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لأيلول الماضي مقارنة مع آب الذي سبقه، مجموعة الخضروات والبقول الجافة والمعلبة، والأمتعة الشخصية، والشاي والبن والكاكاو، والفواكه والمكسرات.