آخر الأخبار
  البنك الدولي: حرب إيران ستبطئ النمو وستكون لها تداعيات متسلسلة   المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة   وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي الجهود المستهدفة التوصل لوقف لإطلاق النار في لبنان   السياحة النظيفة حقنا ومسؤوليتنا   توقيع مذكرة تعاون بين منصة “الأردن سياحية” وإذاعة “سياحة FM” لتبادل ونشر المحتوى الإعلامي   نجوم النشامى يقودون حملة ترويج للبترا   الأردن والاتحاد الأوروبي ينسقان لإيصال مساعدات طارئة للبنان   صحيفة: واشنطن ستطلب من إيران إطلاق سراح أميركيين تحتجزهم   %69 نسبة الإشغال الفندقي في العقبة   ولي العهد: مبارك للأبطال عشيش   انطلاق مسيرات في وسط عمّان تأييداً للمواقف الملكية وتأكيداً على أن القدس خط أحمر   أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين   الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة

سلامي: هدفنا لقب كأس العرب ونتابع لاستقطاب أردني في الدوري الانجليزي

{clean_title}
أكد المدير الفني للمنتخب الوطني جمال سلامي، على أهمية تحضيرات النشامى للمونديال عبر إجراء العديد من المباريات الودية الهامة وصولا إلى كأس العرب نهاية العام الحالي.

وقال سلامي، في مقابلة تلفزيونية الثلاثاء، إن مباراة روسيا الودية كانت قوية وأعطت الجهاز الفني تصورًا عن قدرات اللاعبين، وخلّفت انطباعًا إيجابيًا عن المنتخب.

وأوضح أنه سيمنح الفرصة لبقية اللاعبين في المباريات المقبلة، داعيًا إياهم إلى استغلال فرصة تمثيل المنتخب لأنها قد لا تتكرر.

وشدد سلامي على أن هدف النشامى هو الفوز بلقب كأس العرب، الذي يقام في قطر أواخر العام الجاري.

وكشف سلامي أن المنتخب سيواجه منتخبات إفريقية في شهر تشرين الثاني، قد يكون من بينها مالي أو نيجيريا أو منتخب عربي إفريقي ودّيًا.

وأشار إلى أن حسام أبو الذهب لم يُستدع بسبب انتهاء عقده مع ناديه، فيما تشهد مراكز الدفاع تنافسية كبيرة بين اللاعبين، على أن تتقلص قائمة المنتخب إلى 23 لاعبًا في كأس العرب.

وأكد أن "اللاعب الأردني مظلوم خارجياً"، مشددًا على أن جميع معسكرات المنتخب ستقام خارج الأردن "بسبب ضعف البنية التحتية".

وأضاف أن "المدربين أساس تطوير كرة القدم الأردنية"، مشيرًا إلى أنه اقترح تشكيل لجنة لتجهيز معدّين بدنيين للأندية، وأن انطباعه عن المدربين في الدوري الأردني "جيد".

وفيما يتعلق باحتراف اللاعبين، اعتبر سلامي أن "نجاح التعمري والعرب ليس كافياً لترويج اللاعب الأردني خارجياً"، مبدياً عدم رضاه عن مستوى الاحتراف الخارجي للاعبي المنتخب، مشيرًا إلى أن "تنافسية اللاعبين وجاهزيتهم البدنية تؤرق الجهاز الفني".

ولفت إلى أن "تقدم التصنيف العالمي للمنتخب دليل على تطوره"، معلنًا متابعة لاعب مميز في نادي وست بروميتش الإنجليزي.

وشدد على أن "أبواب المنتخب ليست مغلقة بوجه أي لاعب"، موضحًا أن العرسان قد يحصل على فرصة إذا حدثت إصابات، وأن استبعاده جاء بسبب وجود 7 لاعبين في مركزه، بينهم علوان ومرضي "المميزان".

وأكد أن الجهاز الفني منح عودة فاخوري الفرصة بعد استبعاد عارف الحاج الذي لم يُستدعَ بسبب ظروفه مع ناديه.