آخر الأخبار
  عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا   الأمن: تكريم 52 نزيلًا من مراكز الإصلاح اجتازوا تكميلية التوجيهي   تحويلات مرورية بين الدوارين السادس والسابع   رئيس اتحاد نقابات عمال الأردن: مقترح عطلة الـ 3 أيام يزيد حالة الكسل لموظف القطاع العام   نقيب أصحاب المدارس الخاصة: دوام المدارس في رمضان يبدأ الساعة 9 صباحا   بيان شديد اللهجة صادر عن الخارجية الأردنية   سلطة المياه: ضبط حفارة مخالفة في الموقر وتوقيف 3 أشخاص   الصحة: منتفعو مركز إيواء العيص مصابون بالفيروس المخلوي   سائق مركبة يدهس رجل أمن خلال محاولة ضبطه في جرش   العجارمة: الضرورة تقتضي إبعاد الدين عن التجاذبات السياسية   عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني ببرنامجي الدبلوم الوطني والدبلوم الدولي   عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكافة تخصصات برنامجي البكالوريوس والماجستير   أسرة جامعة عمان الاهلية تهنىء بمناسبة الذكرى 27 لتسلّم جلالة الملك سلطاته الدستورية   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   التربية تعلن عن دوام المدارس في شهر رمضان   مالية النواب: بحث زيادة رواتب القطاع العام لموازنة 2027 مبكرًا   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الاحد   منهل مكسور في نفق الخامس يبطئ حركة السير   طقس لطيف الحرارة نهارا وبارد ليلا الأحد   وزارة الصحة تؤكد السيطرة على الوضع الصحي في مركز رعاية وتأهيل العيص بالطفيلة

في زيارة نادرة.. وزير المالية في الميدان!

{clean_title}
أجرى وزير المالية عبدالحكيم الشبلي زيارة تفقدية إلى مركز جمرك العقبة، اطلع خلالها على سير العمل في وحدات التخليص وساحات المعاينة، في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لتطوير بيئة العمل الجمركي وتحسين جودة الخدمات المقدمة، حيث تعتبر أول زيارة ميدانية "معلنة" عبر وسائل الإعلام في بيان رسمي.

وأكد الشبلي، خلال الجولة، على أهمية تسهيل الإجراءات وتسريع عمليات التخليص الجمركي، لما لذلك من دور محوري في تقليل زمن الإفراج عن البضائع، وبالتالي خفض التكاليف على المستوردين والمصدرين، ودعم حركة التجارة وتعزيز التنافسية الاقتصادية.

وشدد الشبلي على ضرورة تعزيز روح الشراكة والمسؤولية بين كافة أطراف العملية الجمركية، بما يضمن التكامل والتنسيق الفاعل لتحقيق أعلى درجات الكفاءة والشفافية.

وفي سياق متصل، اطمأن الوزير على الملاحظات الواردة من عدد من السادة النواب بشأن المخاوف التي أبداها بعض سائقي الشحن حول أجهزة الفحص بالأشعة (X-Ray) المستخدمة لفحص الحمولات مؤكداً أن جميع أجهزة الفحص العاملة في العقبة وجميع المراكز الجمركية تخضع لأعلى معايير السلامة الدولية، ولا تشكل أي خطر على صحة السائقين أو الكوادر الجمركية حيث ان الأجهزة مرخصة من قبل هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، وتعمل ضمن منظومة رقابة إشعاعية متقدمة تضمن مراقبة دقيقة لمستويات التعرض، وتحقق اعلى مستويات السلامة.

وتأتي هذه الزيارة ضمن جهود وزارة المالية الرامية إلى رفع كفاءة الأداء الجمركي وتعزيز الشفافية وتحسين تجربة متلقي الخدمة، بما يواكب أفضل الممارسات الدولية في هذا المجال.