آخر الأخبار
  بمناسبة اليوم العالمي للشباب.. عمّان الأهلية تنظم زيارة توعوية إلى إدارة مكافحة المخدرات   البدور: آلية جديدة لشراء وتوزيع الأدوية لضمان عدم نقصها   13.8 ألف شيك مرتجع في تموز الماضي بقيمة 88.3 مليون دينار   انخفاض أسعار الذهب محليا   امام العقيد طايل البلوش مدير الشرطة السياحية .. مطعم (لبناني) يتحول لنادي ليلي ويحرم اهالي خلدا النوم   أجواء صيفية وارتفاع الحرارة اليوم .. وانخفاض مرتقب الجمعة   واشنطن تلغي 600 تأشيرة بسبب "سياحة الولادة"   عباس: نحن باقون على أرضنا ولن نقبل بالتهجير   ترامب: الحمد لله .. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط   رئيس الوزراء العراقي: في الأول من تشرين الأول سيكون العراق خاليا من أي وجود عسكري أجنبي   في اليوم العالمي للشباب قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي   الأمن العام يوضّح تفاصيل مشاجرة القويسمة فجر اليوم، المشاجرة نتيجة خلافات سابقة على أجور تصليح مركبة   180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث   قانون الإدارة المحلية تحت القبة الأحد   "البوتاس العربية" تعزز خطة التحول للطاقة النظيفة بإنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 30 ميجاواط في غور الصافي   التربية تحسم موعد تكليف معلمي التعليم الإضافي.. وتحدد الفئات المشمولة   تقدم الأردن عالميا على مؤشر الفجوة بين الجنسين   العمل الدولية تحدد 3 قطاعات واعدة للنمو وخلق الوظائف في الأردن   وفاة 3 أطباء أردنيين.. والنقابة تنعاهم - أسماء   الشواربة يوجه رسالة
عـاجـل :

بالفيديو من سيخلف النائب الجراح الحروب ام السعيديين

Thursday
{clean_title}


جراءة نيوز - خاص

بعد قراءة الهيئة والقوانين الناظمة للعمل الحزبي والنيابي ، من سيخلف النائب الجراح الحروب ام السعيديين ،

احلام تتبخر ، وآمال تتجدد ، في خلافة النائب محمد الجراح ، ولا قرار قبل قرار محكمة التمييز ، رغم صدور قرار المحكمة الإدارية العليا بتأييد قرار الحزب بفصل النائب الجراح ، عضو حزب العمال والمترشح على قائمته الحزبية .

وحسب قانون الأحزاب فإن النائب المترشح على القائمة الحزبية يفقد مقعده في مجلس النواب في حال فقد عضويته بالحزب لاي سبب سواء بالإقالة أو الاستقالة ، كون المقعد الحزب وليس للشخص .

تداول ناشطون ومواقع التواصل أن النائب السابق د. رلى الحروب هي من سيخلف الجراح في مجلس النواب ، إلا أن من المتوقع أن يكون المرشح محمد السعيديين هو من سيخلف الجراح ، كون الجراح مرشح عن فئة الشباب وعلى رأس القائمة الحزبية ، ويليه السعيديين على نفس فئة الشباب بالترتيب الرابع في القائمة ، على الرغم من أن الحروب مرشحة في المركز الثالث .

مصدر مطلع في الهيئة المستقلة للانتخاب أكد أن الهيئة كانت قد قدمت قراءة سابقة ومعلنة اعلامياً أنه في حال صدور قرار فصل النائب محمد الجراح والمنتسب لحزب العمال، واكتسابه الدرجة القطعية بعد انتهاء اجراءات التقاضي المنصوص عليها في المادة (20) من قانون الأحزاب، والتي أعطت المحكمة الإدارية اختصاص النظر في النزاعات والقرارات الصادرة عن الحزب ما بين أعضائة والقيادات التنفيذية، فإنه وبناء على ذلك وبما أن النائب محمد الجراح قد ترشح على مقعد الشباب؛ فإنه وفي حال فصله فإن من يخلفه هو المرشح في ذات القائمة من ذات الفئة (فئة الشباب) إن وجد، ولن يتخد أي قرار إلا في حال صدور قرار قطعي في الحكم .

ايا كان قرار من سيخلفه سيثير جدلا ، وربما لجوء للقضاء ، ويبقى الحكم فيه للقانون الذي يعد سيد الادله .