آخر الأخبار
  الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة   الصبيحي: يوجد 275 راتب تقاعد ضمان أعلى من 5 آلاف دينار   "أردننا جنة" يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول   راصد: نجاح مقترح نيابي واحد من 271 .. ونقاش غير متوازن لقانون التربية   تعيين بني عيسى وعبدالعزيز عضوين في أمناء المجلس الأعلى لذوي الإعاقة   عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني

بالفيديو من سيخلف النائب الجراح الحروب ام السعيديين

{clean_title}


جراءة نيوز - خاص

بعد قراءة الهيئة والقوانين الناظمة للعمل الحزبي والنيابي ، من سيخلف النائب الجراح الحروب ام السعيديين ،

احلام تتبخر ، وآمال تتجدد ، في خلافة النائب محمد الجراح ، ولا قرار قبل قرار محكمة التمييز ، رغم صدور قرار المحكمة الإدارية العليا بتأييد قرار الحزب بفصل النائب الجراح ، عضو حزب العمال والمترشح على قائمته الحزبية .

وحسب قانون الأحزاب فإن النائب المترشح على القائمة الحزبية يفقد مقعده في مجلس النواب في حال فقد عضويته بالحزب لاي سبب سواء بالإقالة أو الاستقالة ، كون المقعد الحزب وليس للشخص .

تداول ناشطون ومواقع التواصل أن النائب السابق د. رلى الحروب هي من سيخلف الجراح في مجلس النواب ، إلا أن من المتوقع أن يكون المرشح محمد السعيديين هو من سيخلف الجراح ، كون الجراح مرشح عن فئة الشباب وعلى رأس القائمة الحزبية ، ويليه السعيديين على نفس فئة الشباب بالترتيب الرابع في القائمة ، على الرغم من أن الحروب مرشحة في المركز الثالث .

مصدر مطلع في الهيئة المستقلة للانتخاب أكد أن الهيئة كانت قد قدمت قراءة سابقة ومعلنة اعلامياً أنه في حال صدور قرار فصل النائب محمد الجراح والمنتسب لحزب العمال، واكتسابه الدرجة القطعية بعد انتهاء اجراءات التقاضي المنصوص عليها في المادة (20) من قانون الأحزاب، والتي أعطت المحكمة الإدارية اختصاص النظر في النزاعات والقرارات الصادرة عن الحزب ما بين أعضائة والقيادات التنفيذية، فإنه وبناء على ذلك وبما أن النائب محمد الجراح قد ترشح على مقعد الشباب؛ فإنه وفي حال فصله فإن من يخلفه هو المرشح في ذات القائمة من ذات الفئة (فئة الشباب) إن وجد، ولن يتخد أي قرار إلا في حال صدور قرار قطعي في الحكم .

ايا كان قرار من سيخلفه سيثير جدلا ، وربما لجوء للقضاء ، ويبقى الحكم فيه للقانون الذي يعد سيد الادله .