آخر الأخبار
  الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية   وزارة المياه توضح حول تزوِّد 100 منزل غير مشمولين بخدمات المياه بطريقة غير مشروعة   أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب   إعلان صادر عن "وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" لإبناء العاملين بالصحة   توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا   ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية   بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا   حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات   محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة   تحويلات مرورية على الطريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين   أمانة عمان: أعمال قشط وتعبيد في شفا بدران   وزير التربية يتفقد غرفة العمليات الخاصة بامتحان التوجيهي في إدارة الامتحانات   ضبط مركبة تسير بسرعة 217 كم/ساعة على طريق حدّه الأقصى 100 كم/ساعة   مدير الضريبة: نعمل على تطوير الإجراءات الداعمة للصناعة والاستثمار

بالفيديو من سيخلف النائب الجراح الحروب ام السعيديين

Thursday
{clean_title}


جراءة نيوز - خاص

بعد قراءة الهيئة والقوانين الناظمة للعمل الحزبي والنيابي ، من سيخلف النائب الجراح الحروب ام السعيديين ،

احلام تتبخر ، وآمال تتجدد ، في خلافة النائب محمد الجراح ، ولا قرار قبل قرار محكمة التمييز ، رغم صدور قرار المحكمة الإدارية العليا بتأييد قرار الحزب بفصل النائب الجراح ، عضو حزب العمال والمترشح على قائمته الحزبية .

وحسب قانون الأحزاب فإن النائب المترشح على القائمة الحزبية يفقد مقعده في مجلس النواب في حال فقد عضويته بالحزب لاي سبب سواء بالإقالة أو الاستقالة ، كون المقعد الحزب وليس للشخص .

تداول ناشطون ومواقع التواصل أن النائب السابق د. رلى الحروب هي من سيخلف الجراح في مجلس النواب ، إلا أن من المتوقع أن يكون المرشح محمد السعيديين هو من سيخلف الجراح ، كون الجراح مرشح عن فئة الشباب وعلى رأس القائمة الحزبية ، ويليه السعيديين على نفس فئة الشباب بالترتيب الرابع في القائمة ، على الرغم من أن الحروب مرشحة في المركز الثالث .

مصدر مطلع في الهيئة المستقلة للانتخاب أكد أن الهيئة كانت قد قدمت قراءة سابقة ومعلنة اعلامياً أنه في حال صدور قرار فصل النائب محمد الجراح والمنتسب لحزب العمال، واكتسابه الدرجة القطعية بعد انتهاء اجراءات التقاضي المنصوص عليها في المادة (20) من قانون الأحزاب، والتي أعطت المحكمة الإدارية اختصاص النظر في النزاعات والقرارات الصادرة عن الحزب ما بين أعضائة والقيادات التنفيذية، فإنه وبناء على ذلك وبما أن النائب محمد الجراح قد ترشح على مقعد الشباب؛ فإنه وفي حال فصله فإن من يخلفه هو المرشح في ذات القائمة من ذات الفئة (فئة الشباب) إن وجد، ولن يتخد أي قرار إلا في حال صدور قرار قطعي في الحكم .

ايا كان قرار من سيخلفه سيثير جدلا ، وربما لجوء للقضاء ، ويبقى الحكم فيه للقانون الذي يعد سيد الادله .