آخر الأخبار
  حالة الطقس في المملكة اليوم وحتى الثلاثاء - تفاصيل   وزير الزراعة: أسعار زيت الزيتون المستوردة مناسبة للمستهلكين   وفاة أب وطفليه غرقاً في مادبا .. ووفاة أخر إختناقاً بسبب "مدفأة" في الكرك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي القطارنة وزوغانه وأبوحمور والطوال   بعد تفقده لمناطق شهدت ارتفاعاً في منسوب المياه أثناء المنخفض الأخير .. الشواربة يوعز   بعد تشكيل لجنة إدارة غزة .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   بيانات: 77% من الأردنيين متفائلون بعام 2026 اقتصاديًا   الصبيحي: 3 اختلالات ناجمة عن ضغوط سوق العمل يُعالحها الضمان   اختتام امتحانات تكميلية التوجيهي .. والنتائج في شباط   حسان يشارك في زراعة حديقة المفرق الجديدة بمناسبة يوم الشَّجرة   رئيس الوزراء يوجه برفع مستوى خدمات مركز صحي المفرق الأولي   إصابة 7 أشخاص من عائلة واحدة بسبب مدفأة حطب في مأدبا   الحسابات الفلكية تُحدد موعد أول أيام شهر رمضان المبارك لعام 2026   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في دير علا ليوم غد   وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت   الترخيص المتنقل المسائي في برقش غدا   العيسوي يشكر الملك وولي العهد والمعزين بوفاة شقيقته   أورنج الأردن: أقوى وأسرع شبكة اتصالات في المملكة   احذر.. هذه الأجهزة تستهلك كهرباء حتى وهي مغلقة   تدريب 9000 موظف حكومي على تطبيقات الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025

بالفيديو من سيخلف النائب الجراح الحروب ام السعيديين

{clean_title}


جراءة نيوز - خاص

بعد قراءة الهيئة والقوانين الناظمة للعمل الحزبي والنيابي ، من سيخلف النائب الجراح الحروب ام السعيديين ،

احلام تتبخر ، وآمال تتجدد ، في خلافة النائب محمد الجراح ، ولا قرار قبل قرار محكمة التمييز ، رغم صدور قرار المحكمة الإدارية العليا بتأييد قرار الحزب بفصل النائب الجراح ، عضو حزب العمال والمترشح على قائمته الحزبية .

وحسب قانون الأحزاب فإن النائب المترشح على القائمة الحزبية يفقد مقعده في مجلس النواب في حال فقد عضويته بالحزب لاي سبب سواء بالإقالة أو الاستقالة ، كون المقعد الحزب وليس للشخص .

تداول ناشطون ومواقع التواصل أن النائب السابق د. رلى الحروب هي من سيخلف الجراح في مجلس النواب ، إلا أن من المتوقع أن يكون المرشح محمد السعيديين هو من سيخلف الجراح ، كون الجراح مرشح عن فئة الشباب وعلى رأس القائمة الحزبية ، ويليه السعيديين على نفس فئة الشباب بالترتيب الرابع في القائمة ، على الرغم من أن الحروب مرشحة في المركز الثالث .

مصدر مطلع في الهيئة المستقلة للانتخاب أكد أن الهيئة كانت قد قدمت قراءة سابقة ومعلنة اعلامياً أنه في حال صدور قرار فصل النائب محمد الجراح والمنتسب لحزب العمال، واكتسابه الدرجة القطعية بعد انتهاء اجراءات التقاضي المنصوص عليها في المادة (20) من قانون الأحزاب، والتي أعطت المحكمة الإدارية اختصاص النظر في النزاعات والقرارات الصادرة عن الحزب ما بين أعضائة والقيادات التنفيذية، فإنه وبناء على ذلك وبما أن النائب محمد الجراح قد ترشح على مقعد الشباب؛ فإنه وفي حال فصله فإن من يخلفه هو المرشح في ذات القائمة من ذات الفئة (فئة الشباب) إن وجد، ولن يتخد أي قرار إلا في حال صدور قرار قطعي في الحكم .

ايا كان قرار من سيخلفه سيثير جدلا ، وربما لجوء للقضاء ، ويبقى الحكم فيه للقانون الذي يعد سيد الادله .