آخر الأخبار
  تحويلات مرورية بين الدوارين السادس والسابع   رئيس اتحاد نقابات عمال الأردن: مقترح عطلة الـ 3 أيام يزيد حالة الكسل لموظف القطاع العام   نقيب أصحاب المدارس الخاصة: دوام المدارس في رمضان يبدأ الساعة 9 صباحا   بيان شديد اللهجة صادر عن الخارجية الأردنية   سلطة المياه: ضبط حفارة مخالفة في الموقر وتوقيف 3 أشخاص   الصحة: منتفعو مركز إيواء العيص مصابون بالفيروس المخلوي   سائق مركبة يدهس رجل أمن خلال محاولة ضبطه في جرش   العجارمة: الضرورة تقتضي إبعاد الدين عن التجاذبات السياسية   عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني ببرنامجي الدبلوم الوطني والدبلوم الدولي   عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكافة تخصصات برنامجي البكالوريوس والماجستير   أسرة جامعة عمان الاهلية تهنىء بمناسبة الذكرى 27 لتسلّم جلالة الملك سلطاته الدستورية   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   التربية تعلن عن دوام المدارس في شهر رمضان   مالية النواب: بحث زيادة رواتب القطاع العام لموازنة 2027 مبكرًا   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الاحد   منهل مكسور في نفق الخامس يبطئ حركة السير   طقس لطيف الحرارة نهارا وبارد ليلا الأحد   وزارة الصحة تؤكد السيطرة على الوضع الصحي في مركز رعاية وتأهيل العيص بالطفيلة   المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية

المحكمة الإدارية تؤيد قرار فصل النائب محمد الجراح من حزب العمال

{clean_title}
‏أيدت المحكمة الإدارية، اليوم الاربعاء، قرار المحكمة الحزبية في حزب العمال بفصل النائب محمد الجراح من موقعه في الحزب.

وجاء هذا القرار بعد أن تقدم النائب الجراح بشكوى لدى المحكمة الإدارية يطعن فيها بقرار المحكمة الحزبية بفصله من الحزب.

‏ومن المتوقع أن يقوم مجلس النواب بتجميد النائب المفصول حتى يصدر قرار قطعي ونهائي لدى المحكمة الإدارية العليا بعد استئناف النائب المفصول لهذا القرار.

‏وأفاد محامي الحزب راتب النوايسة، بأن من يخلف النائب المفصول في قائمة الحزب هو الذي يليه مباشرة في القائمة الحزبية.

‏وأضاف النوايسة، أن المادة 58 من قانون الانتخاب حددت حالتين في وصف من يخلف النائب الذي يشغر موقعه في البرلمان، ‏الحالة الأولى هو الشغور في البرلمان ‏وهذا يعني أن الشغور ناتج عن فراغ الموقع نتيجة حدث طبيعي كالوفاة أو عدم الأهلية أو أي سبب آخر يفقد موقعه في مجلس النواب، وفي هذه الحالة فإن الذي يأتي مكانه سيكون من فئة الشباب أو المرأة من نفس القائمة في حزبه.

‏الحالة الثانية هي فقدان موقعه في الحزب نفسه كأن يقوم النائب بتقديم استقالته لدى الحزب او يقوم الحزب بفصله ويكتسب هذا الفصل الدرجة القطعية وفي هذه الحالة فإن الذي يأتي مكانه هو الذي يليه مباشرة في القائمة بغض النظر عن الفئة التي تم ترشحه عنها.
ولذلك فإنه في حالة فقدان الجراح لموقعه كنائب بعد اكتساب الحكم الدرجة القطعية يحل مكانه الذي يليه في القائمة الحزبية مباشرة.