آخر الأخبار
  القريني: إصابة يزن النعيمات ستُبعده شهرين عن الملاعب   الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول   النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين   النشامى يهزمون العراق ويتأهلون لنصف نهائي كأس العرب   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل لشخص على إحدى واجهاتها   حادثة جديدة .. وفاة 5 اشخاص نتيجة تسرب غاز مدفاة بهاشمية الزرقاء   الإدارة المحلية: التعامل مع 90 ملاحظة خلال المنخفض ورفع الجاهزية للتعامل مع أي طارئ   توقف عمل تلفريك عجلون اليوم بسبب الظروف الجوية   المنتخب الوطني يلتقي نظيره العراقي اليوم في ربع نهائي كأس العرب   تراجع فاعلية المنخفض الجمعة وارتفاع طفيف في الحرارة السبت   كأس العرب.. السعودية تهزم فلسطين وتبلغ نصف النهائي   وفاة اربعة اشخاص من عائلة واحدة في الزرقاء بتسرب غاز مدفأة   الأرصاد: أمطار غزيرة قادمة من فلسطين ترفع خطر السيول بالأغوار والبحر الميت وتحذير من الضباب   الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية   المغرب تتخطى سوريا وتصعد إلى نصف نهائي كأس العرب   رئيس الوزراء: لا مجال للتباطؤ أو التلكُّؤ أمام الحكومة   أمانة عمّان تصادق على اتفاقيات استراتيجية للمدن الذكية   ولي العهد للنشامى: كلنا معكم وواثقين فيكم خلال المرحلة القادمة   تحذير صادر عن "الهلال الأحمر الأردني" للمواطنين   العميد رائد العساف يوضح حول حملة الشتاء للتفتيش على المركبات

عمّان الأهلية تشارك في القمة العالمية الأولى لشعوب العالم بموسكو

{clean_title}
شاركت جامعة عمّان الأهلية، ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور ساري حمدان، في سمبوزيوم القمة العالمية الأولى لشعوب العالم (World Public Assembly)، الذي انطلقت أعماله في موسكو بمشاركة وفود من مختلف دول العالم، وحضور شخصيات أكاديمية وسياسية بارزة.
وضمّ الوفد الأردني عددًا من الشخصيات الوطنية البارزة، من بينهم دولة الأستاذ الدكتور عدنان بدران، ومعالي المهندس وليد المصري وزير الإدارة المحلية، ومعالي الأستاذ الدكتور نذير عبيدات رئيس الجامعة الأردنية، ومعالي المهندس سمير الحباشنة وزير الزراعة الأسبق، والأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي أمين عام المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، ومعالي الدكتور عمرو عزت سلامة أمين عام اتحاد الجامعات العربية ، والأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة رئيس جامعة الحسين بن طلال، والأستاذ الدكتور فراس الهناندة رئيس جامعة عجلون الوطنية، إلى جانب ممثلين عن جامعات ومؤسسات أردنية أخرى.
وفي جلسة العلم والتعليم واجتماع رؤساء الجامعات، ألقى رئيس جامعة عمان الأهلية الأستاذ الدكتور ساري حمدان كلمة استعرض فيها أبرز التحديات التي تواجه الجامعات والبحث العلمي، مؤكداً ضرورة ترجمة توصيات المؤتمر إلى خطوات عملية. كما قدّم درع الجامعة التذكاري إلى رئيس مجلس رؤساء الجامعات الروسية.
وتناولت جلسات المؤتمر قضايا السلام والأمن، والتقدم العلمي، والحوار والشراكة بين الأمم، إلى جانب التعليم العالي ودور الجامعات.
وخلال جلسة منتدى الجامعات، تحدث عدد من الشخصيات البارزة، بينهم دولة الدكتور عدنان بدران والدكتورعلي صالح محمد رئيس جمهورية اليمن الجنوبي الأسبق.
يُذكر أن المؤتمر، الذي يشهد حضوراً دولياً واسعاً، يواصل أعماله في يومه الثاني لمناقشة مزيد من القضايا العالمية وتعزيز التعاون بين الدول والمؤسسات.