آخر الأخبار
  نقيب الصيادلة: كميات الأدوية في الأردن تكفي لأشهر عدة   الأمن العام: إلقاء القبض على السائق الذي اعتدى على الطفلة بعد تحديد مكان تواجده   مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشريف   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي   أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج   بيانات حكومية تكشف عن إرتفاع سعر البنزين 90 عالمياً بنسبة 25%   المومني: رحم الله الإعلامي جمال ريان   تفاصيل حالة الطقس في الأردن خلال عيد الفطر؟   الضمان يؤجل اقتطاع أقساط السلف.. والرواتب يوم الأربعاء   الأردنيون يحيون ليلة السابع والعشرين من رمضان مساء الإثنين   الضريبة للتجار: وقف بيع المعسل بالفرط يبدأ في 1 نيسان   استحداث خدمة لدفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند   الأوقاف تحدد موعد صلاة العيد عند السابعة والربع صباحًا   مهم من وزارة التربية بشأن دوام المدارس بعد عيد الفطر   قفزة في أسعار الوقود عالميًا خلال الأسبوع الثاني من آذار   عمان الأهلية تختتم فعاليات إفطارات وكسوة الأيتام وتدخل البهجة على أكثر من 600 طفل بمحافظة البلقاء   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة استرداد نقدي بنسبة 10% بمناسبة عيد الأم   الأمن: تعزيز الأسواق التجارية بالمجموعات للحفاظ على الانسيابية   محاكم تنذر مطلوبين بمواعيد جلسات (أسماء)   المالية: صرف رواتب القطاع العام الثلاثاء

هيئة تنشيط السياحة تنظم ورشة تدريبية متخصصة حول السياحة المستدامة

{clean_title}
نظّمت هيئة تنشيط السياحة اليوم الأحد ورشة تدريبية متخصصة حول السياحة المستدامة، وذلك بالشراكة مع منظمة CBI الهولندية، وبمشاركة واسعة من ممثلي القطاع السياحي الأردني من مكاتب سياحة وسفر، فنادق، مطاعم، شركات سياحية، ومؤسسات مجتمع مدني.

وافتتح الورشة نائب مدير عام هيئة تنشيط السياحة ، وائل الروسان، مؤكداً في كلمته على اهمية انعقاد الورشة مبينا أن دور الهيئة جاء لمواكبة التطورات المتعلقة بادارة الوجهة السياحية وتعزيز البيئة اللازمة لتطوير التجربة السياحية عبر ممارسات مستدامة تواكب التوجهات العالمية في إدارة الوجهات السياحية.

واوضح الروسان أن مفهوم الاستدامة يقوم على تحقيق التوازن بين الجوانب البيئية والاجتماعية والاقتصادية، مشيراً إلى أن السياحة المستدامة تركز على حماية الموارد الطبيعية والثقافية، ودعم مشاركة المجتمعات المحلية، وتعزيز الاقتصاد الوطني، إضافة إلى تقليل الآثار السلبية للسياحة على البيئة والمجتمع.

وأشار الروسان إلى أن الهيئة، ومن خلال شراكتها مع منظمة CBI، عملت على تدريب موظفيها سابقاً في مجالات إبراز ممارسات الاستدامة في الحملات الترويجية وتصميم المسارات السياحية، لافتاً إلى أن برنامج اليوم يوجَّه بالأساس للقطاع الخاص من أجل تبني معايير دولية قابلة للتطبيق في السوق الأردني.

وختم الروسان كلمته بالتأكيد على أهمية التغيير ومواكبة التطورات العالمية في القطاع السياحي، متمنياً أن تسهم هذه الورشة في تعزيز تنافسية الأردن كوجهة سياحية مستدامة.