آخر الأخبار
  الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام   وزارة البيئة توبخ الأردنيين: استحوا بدها ذوق   العواد: إقبال جيد ومتزايد على شراء الحلويات استعدادًا للعيد   المواقع المعتمدة لبيع وذبح الأضاحي في عمّان (أسماء)   شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   رئيس مربي المواشي: الأضاحي البلدية أرخص من المستورد وتوقعات بتراجع أسعارها بالعيد   نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم   أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد   انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 92.1 دينار   الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية   السعودية: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات   الحذيفي في خطبة عرفة: الحج عبادة لا ساحة للشعارات السياسية   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك   عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   وزارة الأوقاف تعلن وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات   الأمن يحقق بجريمتين مروّعتين: قتل صديقه وانتحر في سحاب وجثة مطعونة بالعقبة   الأمن يُحذِّر من إعاقة السير خلال العيد   العثور على جثّة تعرّضت للطعن في العقبة   إجراءات رقابية وبيئية مكثفة في الطفيلة خلال عطلة العيد   اربد الكبرى: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي

البترا تستقبل 4824 زائرا خلال يومين

Tuesday
{clean_title}
شهدت مدينة البترا الأثرية خلال اليومين الماضيين حركة سياحية نشطة، حيث بلغ عدد زوارها 4824 زائراً من مختلف الجنسيات، بحسب الإحصائيات الصادرة عن سلطة إقليم البترا التنموي السياحي.

وأظهرت الأرقام أن غالبية الزوار كانوا من الأردنيين، إذ بلغ عددهم 3077 زائراً، منهم 2185 زائراً ضمن برنامج "أردننا جنة"، منهم 1044 زائرا ضمن برنامج المبيت في فنادق البترا، و892 من الزوار الأردنيين غير المشتركين في البرنامج، مما يؤكد الإقبال الكبير للأردنيين على زيارة المدينة الوردية والاستفادة من البرنامج الوطني لدعم السياحة الداخلية.

كما بلغ عدد الأجانب 1413 زائراً، وعدد العرب 241 زائراً، فيما بلغ عدد المقيمين داخل المملكة 93 زائراً.

وشارك في استقبال الزوار ضمن برنامج "أردننا جنة" قرابة 24 فندقاً في مدينة البترا، الأمر الذي أسهم في تعزيز التجربة السياحية للزوار ودعم القطاع الفندقي والمنشآت السياحية المحلية.

وأكد رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا فارس البريزات، أن تفوق أعداد الأردنيين وزوار برنامج "أردننا جنة" يعكس نجاح البرنامج في تنشيط السياحة الداخلية ورفع نسب إشغال الفنادق، مما ينعكس إيجاباً على المجتمع المحلي ومزودي الخدمات في المنطقة.

وأضاف البريزات أن أعداد الزوار الأجانب بدأت بالارتفاع التدريجي، معرباً عن أمله بأن تشهد البترا خلال الفترة المقبلة مزيداً من النشاط السياحي مع عودة خطوط الطيران منخفض التكاليف إلى المملكة بشكل تدريجي.