آخر الأخبار
  توضيح حكومي هام حول تخفيض عدد أيام الدوام الرسمي   الملكية الأردنية تعلّق رحلاتها إلى عدة دول بسبب إغلاق الأجواء - أسماء   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل   أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الأربعاء   التلفزيون الإيراني يؤكد مقتل علي خامنئي   (ستاندرد اند بورز) تثبت التصنيف الائتماني للأردن   أكثر 10 سلع استهلاكا في رمضان عربياً   الأردن.. توقع إتاحة خدمة الانتقال بين شركات الاتصالات بذات الرقم عام 2027   النرويج تنصح بتجنب السفر للأردن   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل   نادي الحسين يؤكد سلامة بعثة الفريق في قطر ومتابعة التطورات أولًا بأول   مصادر: أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا   "الخيرية الهاشمية" تواصل تنفيذ حملات الإفطار في غزة   وزارة الخارجية تدعو الاردنيين في الخارج الى توخي الحيطة والحذر   الامن العام : تعاملنا مع 73 بلاغاً لسقوط شظايا .. ونحذر من ضرورة عدم الاقتراب من اي اجسام مشبوهة   المومني: إجراءات فورية وإرشادات واضحة منذ بدء التصعيد   الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد   اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته   الحكومة تثبت سعر الكاز .. وقرش زيادة على البنزين 90 والديزل   التربية: لا تعطيل للمدارس الأحد والدوام كالمعتاد

سياسي سوري: الموقف السوري يحظى بدعم أردني سعودي أميركي

{clean_title}
قال المحلل السياسي السوري، حسام طالب، إن الموقف السوري يحظى بدعم من الأردن والسعودية والولايات المتحدة.

وأضاف طالب، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يتصرف وكأنه "سيد العالم"، ولم يعد يقتصر في تحركاته العسكرية والسياسية على المنطقة فحسب، بل يتجاوزها بفائض القوة الذي يمتلكه، خاصة بعد حصول إسرائيل على طائرات "إف-35" المتطورة.

ورأى أن "نتنياهو يجول في المنطقة ويضرب حيثما يشاء"، معتبرا أن هذا النهج يعكس "عنجهية إسرائيلية" التي تجعل من أي محاولة للوصول إلى اتفاق أمني بمثابة محاولة لفرض الهيمنة على القرار السوري.

وأكد أن هناك خطوطا حمراء لا يمكن لسوريا تجاوزها، وعلى رأسها رفض أي تنازل عن الجولان المحتل، مشددا على أن أي اتفاق أمني محتمل يجب أن يستند إلى اتفاقية الهدنة 1974 أو ما يوازيها من حيث الضمانات والالتزامات.

وأشار إلى أن "أي اتفاق يشبه هذه المعادلة قد يشمل توسيع المنطقة العازلة بعمق إضافي يصل إلى كيلومترين تشرف عليه قوات (الأندوف)".

كما رأى طالب أن إسرائيل باستخدام التوتر في السويداء كورقة ضغط على دمشق، قائلاً: "إسرائيل تقول لسوريا إما أن تستسلموا لنا، أو نقسم بلادكم"، معتبرا أن هذا التهديد أحد الأسباب الرئيسية في تأخر أي اتفاق أمني محتمل.