آخر الأخبار
  شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   رئيس مربي المواشي: الأضاحي البلدية أرخص من المستورد وتوقعات بتراجع أسعارها بالعيد   نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم   أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد   انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 92.1 دينار   الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية   السعودية: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات   الحذيفي في خطبة عرفة: الحج عبادة لا ساحة للشعارات السياسية   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك   عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   وزارة الأوقاف تعلن وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات   الأمن يحقق بجريمتين مروّعتين: قتل صديقه وانتحر في سحاب وجثة مطعونة بالعقبة   الأمن يُحذِّر من إعاقة السير خلال العيد   العثور على جثّة تعرّضت للطعن في العقبة   إجراءات رقابية وبيئية مكثفة في الطفيلة خلال عطلة العيد   اربد الكبرى: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي   الخرابشة: الأردن يمضي بثقة نحو مستقبل الطاقة والتعدين   القضاة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجاً وتنافسية   نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية   ترامب: الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً أو لن يكون

العميد الحياري: خدمة العلم مشروع لإعداد جيل يساهم بحماية الوطن

Tuesday
{clean_title}
قال مدير الإعلام العسكري العميد الركن مصطفى الحياري: "إن مشروع خدمة العلم يمثل تجربة وطنية متكاملة تهدف إلى ترسيخ قيم الانتماء وتعزيز المسؤولية والولاء لدى الشباب"، موضحاً أن هذه التجربة ليست مجرد تدريب عسكري، بل خطوة استراتيجية تنبع من رؤية القيادة الهاشمية الحكيمة لإعداد جيل واعٍ قادر على المساهمة الفاعلة في حماية الوطن وصون مؤسساته.

جاء ذلك خلال محاضرة ألقاها، في مدرسة حفصة بنت عمر الأساسية المختلطة بمنطقة إيدون في محافظة إربد، ضمن فعالية نظمتها مديرية التربية والتعليم للواء بني عبيد بعنوان: "خدمة العلم: آراء وتحديات".

وأشار العميد الركن الحياري، إلى أن القوات المسلحة الأردنية ستتولى تنظيم هذا المشروع بمستوى عالٍ من الكفاءة والاحترافية، سواء في الجوانب التدريبية أو اللوجستية، بما يعكس جاهزية الجيش وقدرته على إدارة مثل هذه البرامج بكفاءة وفاعلية، لافتاً إلى أن توجيهات سمو ولي العهد جاءت لتؤكد أن خدمة العلم فرصة حقيقية لبناء شخصية الشباب وتطوير مهاراتهم، بما يسهم في تعزيز السيادة الوطنية والحفاظ على أمن الوطن واستقراره.



وتخللت الفعالية عروض فنية قدّمها طلبة المدرسة جسّدت معاني الانتماء والولاء، إلى جانب عرض فيلم وثائقي تناول تفاصيل مشروع خدمة العلم وأبعاده الوطنية.

وفي ختام المحاضرة، دوّن مدير الإعلام العسكري كلمة في سجل كبار زوار المدرسة، أعرب فيها عن اعتزازه بالمستوى المتميز الذي أظهره الطلبة، وبالجهود التي بذلها القائمون على تنظيم الفعالية.

وحضر الفعالية عدد من أعضاء مجلس النواب، ومديرة التربية والتعليم للواء بني عبيد، إلى جانب فعاليات رسمية وشعبية من أبناء المنطقة، الذين أكدوا أهمية المشروع في ترسيخ القيم الوطنية وإعداد جيل واعٍ ومسؤول.