آخر الأخبار
  رصد 200 بركة زراعية في جرش وإجراءات للحد من مخاطرها   إجراءات وقائية وفتح عبارات وتفعيل غرف طوارئ لمواجهة المنخفضات الجوية   مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة   وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص   البكار يُعلن تحديث منظومة التفتيش وتطوير "العمل المرن"   "الأوقاف" تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج الاثنين   مباحثات أردنية قطرية .. وهذا ما تم بحثه   الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري   الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج   فصل التيار الكهربائي غداً الاثنين عن هذه المناطق - اسماء   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الحويان والمناصير وعازر   وزير الزراعة: منح تراخيص لاستيراد من 7 إلى 8 آلاف طن لتلبية احتياجات السوق من مادة زيت الزيتون   الحكومة: ارتفاع اسعار المشتقات النفطية في الاسواق العالمية   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر   تقرير يكشف أسباب انهيار سور قلعة الكرك   وزير الداخلية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين   الأمن العام يحذّر من منخفض جوي مؤثر على المملكة ويدعو المواطنين للابتعاد عن مجاري السيول   إعلان صادر عن المؤسسة الاستهلاكية العسكرية حول زيت الزيتون التونسي   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر

الخيرية الهاشمية تسلم الصحة الفلسطينية شحنة مساعدات طبية هندية

{clean_title}
سلمت الهيئة الأردنية الخيرية الهاشمية اليوم الاحد وزارة الصحة الفلسطينية، شحنة مساعدات طبية من الحكومة الهندية، وبإشراف سفارتي الهند والأردن في فلسطين.

وقال وزير الصحة الفلسطيني ماجد أبو رمضان، إن المنحة تتكون من أربعين "مشتاحاً" من الأدوية والمستلزمات الطبية التي تشكّل رافعة نوعية لقطاعنا الصحي، وفي صلب احتياجاته، وتحتوي على أدوية لمرضى السرطان، ومضادات حيوية، ومسكنات، وأدوية لعلاج الربو، إضافة إلى مستلزمات خاصة بالتخدير، وغرف العمليات، وأقسام الطوارئ، ومعقمات، وكذلك أجهزة لمرضى غسيل الكلى، وكلها احتياجات ملحة لمؤسساتنا الصحية في الضفة الغربية وقطاع غزة والقدس.

وأكد رمضان الدعم الهندي المتواصل لفلسطين الذي لا يقتصر على المساعدات الطبية، بل يشمل مشاريع استراتيجية، وفي مقدمتها المستشفى الهندي المزمع إقامته في محافظة جنين بتمويل سخي من الحكومة الهندية، والذي سيمثل إضافة نوعية للمنظومة الصحية الفلسطينية.

ووجه شكره للأردن على الدور الدائم في دعم القطاع الصحي، وعلى الجهود المتواصلة عبر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية في نقل وإدخال هذه المنحة ووصولها إلى مستودعات وزارة الصحة في مدينة نابلس.

وأشار إلى أن هذا الدعم يأتي في وقت يعاني فيه شعبنا من كارثة صحية غير مسبوقة في قطاع غزة نتيجة العدوان المستمر، وتزايد أعداد الجرحى والمرضى في ظل احتياجات هائلة للأدوية والمستلزمات الطبية، إلى جانب الاعتداءات على مؤسسات وكوادر الضفة الغربية والقدس الصحية.

وشدد على أن الوزارة تواصل جهودها مع المنظمات الصحية الدولية من أجل الضغط على السلطات الإسرائيلية للسماح بإدخال المستلزمات الطبية والأدوية بشكل عاجل، إلى قطاع غزة

بدوره، تطرق سفير المملكة الأردنية الهاشمية في فلسطين عصام البدور إلى دور المملكة في تسهيل دخول المساعدات عبر جسر الملك حسين، بإشراف من الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية.

من جانبها، قال سفيرة جمهورية الهند الجديدة لدى دولة فلسطين ماهيما سيكاند، إن المنحة تشكل جزءا من استمرار دعم الهند لفلسطين، وهو للتخفيف من المعاناة التي يمر بها الشعب الفلسطيني، لافتة إلى بلادها من الداعمين لدولة فلسطين في قطاعات عدة، ومن ضمنها: القطاع الصحي.

وأعربت السفيرة عن أملها في دخول هذه المساعدات إلى قطاع غزة، من أجل تلبية جزء من الاحتياجات للمرضى هناك.

وفا