آخر الأخبار
  الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر   عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء   بدء سريان اتفاق الإلغاء المتبادل للتأشيرات بين روسيا والأردن   تحذير أمني للأردنيين من "صوبة شموسة": عدم إشعالها داخل المنازل تحت أي ظرف كان   الحكومة تعلن عطلة رسميّة بمناسبة عيد الميلاد ورأس السنة   الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية   الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال   الدفاع المدني يحذر الأردنيين: نقصان الأوكسجين اسرع مما تتوقع   الجيش يحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات عبر بالونات   الضمان الاجتماعي يعلن نتائج الدراسة الاكتوارية الـ11   ارتفاع أسعار الذهب محليا   زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار   الدفاع المدني يحذر: تجنّبوا النوم والمدافئ مشتعلة وبكافة أنواعها   طقس بارد حتى الثلاثاء وأمطار متوقعة اعتبارًا من مساء الاثنين   القريني: إصابة يزن النعيمات ستُبعده شهرين عن الملاعب   الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول   النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين   النشامى يهزمون العراق ويتأهلون لنصف نهائي كأس العرب   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل لشخص على إحدى واجهاتها

الخيرية الهاشمية تسلم الصحة الفلسطينية شحنة مساعدات طبية هندية

{clean_title}
سلمت الهيئة الأردنية الخيرية الهاشمية اليوم الاحد وزارة الصحة الفلسطينية، شحنة مساعدات طبية من الحكومة الهندية، وبإشراف سفارتي الهند والأردن في فلسطين.

وقال وزير الصحة الفلسطيني ماجد أبو رمضان، إن المنحة تتكون من أربعين "مشتاحاً" من الأدوية والمستلزمات الطبية التي تشكّل رافعة نوعية لقطاعنا الصحي، وفي صلب احتياجاته، وتحتوي على أدوية لمرضى السرطان، ومضادات حيوية، ومسكنات، وأدوية لعلاج الربو، إضافة إلى مستلزمات خاصة بالتخدير، وغرف العمليات، وأقسام الطوارئ، ومعقمات، وكذلك أجهزة لمرضى غسيل الكلى، وكلها احتياجات ملحة لمؤسساتنا الصحية في الضفة الغربية وقطاع غزة والقدس.

وأكد رمضان الدعم الهندي المتواصل لفلسطين الذي لا يقتصر على المساعدات الطبية، بل يشمل مشاريع استراتيجية، وفي مقدمتها المستشفى الهندي المزمع إقامته في محافظة جنين بتمويل سخي من الحكومة الهندية، والذي سيمثل إضافة نوعية للمنظومة الصحية الفلسطينية.

ووجه شكره للأردن على الدور الدائم في دعم القطاع الصحي، وعلى الجهود المتواصلة عبر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية في نقل وإدخال هذه المنحة ووصولها إلى مستودعات وزارة الصحة في مدينة نابلس.

وأشار إلى أن هذا الدعم يأتي في وقت يعاني فيه شعبنا من كارثة صحية غير مسبوقة في قطاع غزة نتيجة العدوان المستمر، وتزايد أعداد الجرحى والمرضى في ظل احتياجات هائلة للأدوية والمستلزمات الطبية، إلى جانب الاعتداءات على مؤسسات وكوادر الضفة الغربية والقدس الصحية.

وشدد على أن الوزارة تواصل جهودها مع المنظمات الصحية الدولية من أجل الضغط على السلطات الإسرائيلية للسماح بإدخال المستلزمات الطبية والأدوية بشكل عاجل، إلى قطاع غزة

بدوره، تطرق سفير المملكة الأردنية الهاشمية في فلسطين عصام البدور إلى دور المملكة في تسهيل دخول المساعدات عبر جسر الملك حسين، بإشراف من الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية.

من جانبها، قال سفيرة جمهورية الهند الجديدة لدى دولة فلسطين ماهيما سيكاند، إن المنحة تشكل جزءا من استمرار دعم الهند لفلسطين، وهو للتخفيف من المعاناة التي يمر بها الشعب الفلسطيني، لافتة إلى بلادها من الداعمين لدولة فلسطين في قطاعات عدة، ومن ضمنها: القطاع الصحي.

وأعربت السفيرة عن أملها في دخول هذه المساعدات إلى قطاع غزة، من أجل تلبية جزء من الاحتياجات للمرضى هناك.

وفا