آخر الأخبار
  البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف   الملكة في مولد النبي نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا   انخفاض أسعار الذهب محليا   الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق   أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق   البنك المركزي: اجعل معاملاتك المالية بعيدًا عن الشبكات العامة   مشاجرة في جبل الجوفة واصابة حدثين بعيارات نارية .. تفاصيل   الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء   ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران   أستاذ علم اجتماع سياسي:التحالف الصيني لن يكون بديلا عن الأميركي   الملك: اللقاءات في الصين شكلت فرصًا مهمة لتعزيز شراكتنا الاستراتيجية   التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم   "الغذاء والدواء" تطلق تحذيراً هاماً للأردنيين بشأن مستحضرات الميزوثيرابي   الدكتور عمار السكجي يكشف موعد ظهور "نجم سهيل" في سماء المملكة   تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني   وزير المياه والري رائد أبو السعود يوضح حول خفض الفاقد المائي في الاردن   مأمون عكروش: زيارة الملك إلى الصين فتحت أبوابًا لم نكن نحلم بها .. وعلينا الاستفادة من "العقلية الصينية" في التنمية والاقتصاد   الصفدي للصين: نعوّل عليكم في السلام   أبو عاقولة: الأزمات العالمية قد تمنح الأردن فرصة لتعزيز دوره التجاري   الأمن يحذّر المواطنين من الاحتفاظ بـ"اللقطة"

وزير النقل في حافلة الباص السريع

Tuesday
{clean_title}
تفقد وزير النقل الدكتور نضال القطامين، مساء السبت، سير العمل في مشروع الباص سريع التردد (BRT) الذي يربط بين محافظتي عمان والزرقاء، حيث استقل إحدى الحافلات في كلا الاتجاهين للاطلاع ميدانيا على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأكد القطامين أن الهدف من الزيارة هو الاطلاع المباشر على واقع الخدمة، والاستماع إلى ملاحظات المواطنين، وتحديد مجالات التطوير والتحسين، بما يواكب تطلعات المواطنين في توفير نقل عام فعال وآمن ومريح بين المحافظات.

وخلال الجولة التي رافقه فيها مدير عام هيئة تنظيم النقل البري المهندس رياض الخرابشة، وجه القطامين بتوسيع خدمات الدفع الإلكتروني وتبسيط استخدامها بما يخدم جميع فئات المجتمع، وتعزيز مستوى الراحة داخل الحافلات، مع متابعة دائمة لنظافتها وجودة مرافقها، رفع كفاءة منظومة السلامة، من خلال تطوير أنظمة المراقبة وتحسين بيئة التنقل داخل الحافلات.

وأشار الوزير إلى أن مشاريع قطاع النقل والخدمات اللوجستية مستمرة ضمن مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي، التي تسعى إلى تحسين جودة حياة المواطنين، لافتا إلى أن الوزارة ماضية في تطوير منظومة النقل العام بين المحافظات، وفق أعلى معايير الكفاءة والجودة والسلامة.

ونوه القطامين إلى نجاح المرحلة الأولى من مشروع النقل المنتظم بين المحافظات، الذي أسهم في تقديم خدمات مكافئة لما يقدمه الباص سريع التردد، مؤكدا أن المرحلة الثانية من المشروع ستشهد انضمام محافظات إضافية، في إطار خطة الوزارة لتوسيع التغطية وتحقيق الربط الفعال بين المحافظات، وتقليل زمن التنقل، وتعزيز الاعتماد على وسائل النقل العام.