آخر الأخبار
  الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي لمطار الملك خالد الدولي في السعودية   بني مصطفى: بدء استبدال المدافئ غير الآمنة بأخرى آمنة والاستمرار في استقبال الطلبات تنفيذاً للقرار الحكومي اعتباراً من صباح غد الأحد   الأمن: إشعار لمدة اسبوع في الحملة الشتوية على المركبات   المعايطة يكرّم اللواء المتقاعد الدباس ويشيد بمسيرته في خدمة الوطن   91% من الأردنيين متفائلون بنجاح الناقل الوطني للمياه   استطلاع الحكومة بعد عامين: 56% من الأردنيين يرون الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي   ازدياد تأثير عدم الاستقرار الجوي الأحد وتحذيرات من السيول   الحكومة تطلق لكم خدمة (مسار للطرق المدفوعة)   إلقاء القبض على قاتل شخص بمشاجرة جماعية وسط العاصمة أمس   الاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية ومركز زين للرياضات الإلكترونية يطلقان النسخة الثانية من بطولة ( زين ايسبورتس) للجامعات   الأمن العام: الحملة الوطنيه الشتوية على صلاحية المركبات تبدأ يوم غد الأحد   مديرية الأمن العام تجدد تحذيراتها من حالة عدم الاستقرار المؤثرة على المملكة اليوم والايام القادمة   الطاقة النيابية تدعو الأردنيين للالتزام بإرشادات استخدام المدافئ   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.40 دينارا للغرام   موجودات صندوق أموال الضمان تتخطى حاجز الـ20 مليار دينار   أمطار رعدية في العقبة وتحذير من السيول   الأرصاد: استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي خلال الأيام الثلاثة المقبلة   "صيدلة" عمان الاهلية تشارك في اليوم الطبي لجمعية عيبال الخيرية   مركز الحوراني للتعلّم الإلكتروني وعمادة البحث العلمي في عمّان الأهلية ينظّمان دورات تدريبية لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد   أمانة عمان تصدر إرشادات وقائية استعدادا لفصل الشتاء

أجواء خريفية مبكرة .. انخفاض على الحرارة وأمسيات باردة نسبيًا

Sunday
{clean_title}
أشار المتنبئون الجويون في مركز طقس العرب أن آخر المخرجات الحاسوبية المتطورة تشير إلى تأثر المملكة بمشيئة الله منتضف الأسبوع بكتلة هوائية معتدلة الحرارة، وبذلك يطرأ انخفاض على درجات الحرارة لتكون حول أو أقل بقليل من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام.

وتكون الأجواء معتدلة فوق المرتفعات الجبلية، تميل للحرارة في المناطق المنخفضة، وتكون حارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور السحب المنخفضة، وتكون درجات الحرارة العظمى ما بين 24 إلى 27درجة مئوية فوق المدن الرئيسية.

هذا ويبدأ تأثر المملكة مع يوم الثلاثاء بالكتلة الهوائية المعتدلة، وبذلك يطرأ انخفاض على درجات الحرارة حول معدلاتها المعتادة، ويكون الطقس مائلًا للبرودة صباحًا تزامنًا مع خروج طلبة المدارس إلى مدارسهم، وشبه خريفي معتدل في أغلب مناطق المملكة بقية النهار (يستمر حارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة)، وتظهر كميات من السحب المنخفضة خاصة في شمال ووسط المملكة، لا سيما في ساعات الصباح الباكر، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة، تتحول إلى نشطة تدريجيًا ويصحبها هبات قوية تتجاوز حدود 50 كم/ساعة تعمل على إثارة الغبار في جنوب وشرق المملكة.

وخلال يوم الأربعاء 17/9/2025، تستمر درجات الحرارة حول معدلاتها الى أقل بقليل، ويسود طقس شبه خريفي مائل للبرودة في ساعات الصباح الباكر، ولطيف إلى معتدل الحرارة في مختلف المناطق بقية النهار على الرغم من أننا لا نزال في فصل الصيف من الناحية الفلكية، وتستمر الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط بعد الظهر.


وتكون درجات الحرارة العظمى يومي الأحد والإثنين في منتصف العشرينيات المئوية إلى أعلى بقليل فوق المرتفعات الجبلية العالية بما فيها مرتفعات غربي العاصمة عمان، بينما تصل إلى نهاية العشرينيات في بقية المناطق المنخفضة، وتلامس نهاية الثلاثينيات في الأغوار والبحر الميت والعقبة.