آخر الأخبار
  الرزاز يشيد بمبادرة عجائب الأردن السبع: مستعد لتقديم ما يمكن   الإحصاءات: تعداد سكان الأردن بالكامل في تشرين أول المقبل   البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار   "العمل": ما يتم تداوله حول تسريح 4 الاف عامل في مصنع في المفرق غير صحيح   عمانيون يطالبون بولاية جديدة لامين عمان يوسف الشواربة ، بعد النقلة النوعية التي احدثها بأمانة عمان   توضيح حكومي حول "تعميم الذكاء الاصطناعي"   ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)   اليوم العالمي للسكان 2026: "تحقيق آمال الشباب" أولوية أممية   دعوات لتشديد الرقابة على الإلقاء العشوائي للأنقاض في الطفيلة   الصبيحي: انخفاض عدد مشتركي الضمان 31 ألفا في النصف الأول من العام   الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار الكيمياء   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيّرة   الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عبيدات والذيب ومشعل والبدري   استقرار أسعار الذهب محليا   النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات   الدفاع المدني يحذر من السباحة في السدود والبرك الزراعية   عيادات مسائية جديدة في مستشفى الزرقاء لتقليص انتظار المرضى   انخفاض مديونية الأفراد في الأردن إلى 13.95 مليار دينار

بتوجيهات من الوزيرة بني مصطفى.."التنمية الاجتماعية" تتابع حالة أسرة نشرت عنها "جراءة نيوز" وتُقدم لها المساعدة

Saturday
{clean_title}
جراءة نيوز - خاص

وجهت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، المعنيين في الوزارة لمتابعة حالة الأسرة التي نشرت عنها "جراءة نيوز"، اليوم الخميس، والتي ناشدت الأسرة من خلالها مد يد العون لها في ظل الظروف الانسانية التي تعاني منها.

وقالت الوزارة لوكالة"جراءة نيوز" إن الوزيرة بني مصطفى وجهت المعنيين في الوزارة بمتابعة حالة الأسرة والوقوف عليها، حيث قام فريق من مديرية تنمية ماركا بزيارة الأسرة مساء يوم أمس الخميس، وبعد الاطلاع على ظروفها تم تقديم مساعدات عينية ونقدية للأسرة.

وأضافت الوزارة أن صندوق المعونة الوطنية قام باعادة احتساب آلية الدعم المقدم للأسرة والبالغ مقداره 100دينار شهريا، قبل أن يتم تناول حالتها عبر وسائل الاعلام، حيث تم رفعه لـ 136دينارا اعتبارا من مطلع شهر آب الماضي، كما تم منح الأسرة في وقت سابق تأمين صحي ضمن الأسر المستحقة لتأمين الأسر الفقيرة.

وفيما يتعلق بمطالبة الأسرة بالحصول على مسكن قالت الوزارة إن الأسرة متقدمة بطلب مسكن وحصلت على ترتيب ضمن الأسس المعتمدة، علماً أن توفير المساكن مرتبط بما يتم تخصيصه في الموازنة لبند مساكن من قبل مجلس المحافظة "اللامركزية"، وفي حال توفر المخصصات اللازمة فإنه سيتم شراء مساكن للأسر بحسب "الدور" المعتمد بناء على مجموع النقاط التي تحصل عليها كل أسرة متقدمة بطلب.

وثمنت الوزارة دور وسائل الاعلام الذي وصفته بالشريك الأساسي للوزارة وصندوق المعونة الوطنية في الوصول للمواطن وتقديم الخدمات له.