آخر الأخبار
  وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار

ارتفاع التضخم في الأردن

{clean_title}

أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الشهري حول الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك (التضخم) والذي رصد ارتفاعاً بنسبة 1.86% للأشهر الثمانية الأولى من عام 2025 مقارنةً مع نفس الفترة من عام 2024.

أما على المستوى الشهري فقد ارتفع الرقم القياسي بنسبة 1.32% لشهر آب من عام 2025 مقارنة مع الشهر المقابل من عام 2024، وانخفاضاً طفيفاً نسبته (0.21%) (أقل من نقطة مئوية واحدة) لشهر آب من عام 2025 مقارنةً مع شهر تموز 2025.

وعليه فقد بلغ الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك للأشهر الثمانية الأولى من عام 2025 ما مقداره 112.60 مقابل 110.54 لنفس الفترة من عام 2024.

أما على المستوى الشهري فقد بلغ الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر آب من عام 2025 ما مقداره 112.63 مقابل 111.17 لنفس الشهر من عام 2024، وبلغ الرقم القياسي لشهر آب من عام 2025 ما مقداره 112.63 مقابل 112.87 للشهر الذي سبقه من نفس العام.

وحسب المجموعات السلعية للأشهر الثمانية الأولى من عام 2025 مقارنة مع نفس الفترة من عام 2024، فقد ارتفع الرقم القياسي لمجموعة "الأمتعة الشخصية" بنسبة 20.09%، و"التبغ والسجائر" بنسبة 12.58%، و"الفواكه والمكسرات" بنسبة 8.42%، و"الشاي والبن والكاكاو" بنسبة 8.41%، و"التوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الاخرى" بنسبة 5.17%. في حين انخفض الرقم القياسي لمجموعة "الخضروات والبقول الجافة والمعلبة" بنسبة (3.28%)، و"الأدوات المنزلية" بنسبة (2.76%)، "الأثاث والسجاد والمفارش" بنسبة (2.69%)، و"الأسماك ومنتجات البحر" بنسبة (1.97%).

وعلى صعيد المجموعات السلعية فقد ساهم في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر آب من عام 2025 مقارنة مع نفس الشهر من عام 2024 بشكل رئيسي مجموعة "الأمتعة الشخصية"، و"التبغ والسجائر"، و"الشاي والبن والكاكاو"، و"الفواكه والمكسرات"، و"التوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الاخرى"، في حين ساهم في تقليل الارتفاع مجموعة "الخضروات والبقول الجافة والمعلبة"، و "الأدوات المنزلية"، "الأسماك ومنتجات البحر"، و " الأجهزة المنزلية".