آخر الأخبار
  تعرف على اسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي اليوم   الباركنسون في يومه العالمي .. تحديات أردنية حول ارتفاع كلف العلاج وصعوبة التشخيص المبكر   كتلة هوائية مائلة للبرودة تخفض الحرارة في المملكة وتزيد فرص الأمطار السبت   البنك الدولي: حرب إيران ستبطئ النمو وستكون لها تداعيات متسلسلة   المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة   وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي الجهود المستهدفة التوصل لوقف لإطلاق النار في لبنان   السياحة النظيفة حقنا ومسؤوليتنا   توقيع مذكرة تعاون بين منصة “الأردن سياحية” وإذاعة “سياحة FM” لتبادل ونشر المحتوى الإعلامي   نجوم النشامى يقودون حملة ترويج للبترا   الأردن والاتحاد الأوروبي ينسقان لإيصال مساعدات طارئة للبنان   صحيفة: واشنطن ستطلب من إيران إطلاق سراح أميركيين تحتجزهم   %69 نسبة الإشغال الفندقي في العقبة   ولي العهد: مبارك للأبطال عشيش   انطلاق مسيرات في وسط عمّان تأييداً للمواقف الملكية وتأكيداً على أن القدس خط أحمر   أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين   الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين

ارتفاع التضخم في الأردن

{clean_title}

أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الشهري حول الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك (التضخم) والذي رصد ارتفاعاً بنسبة 1.86% للأشهر الثمانية الأولى من عام 2025 مقارنةً مع نفس الفترة من عام 2024.

أما على المستوى الشهري فقد ارتفع الرقم القياسي بنسبة 1.32% لشهر آب من عام 2025 مقارنة مع الشهر المقابل من عام 2024، وانخفاضاً طفيفاً نسبته (0.21%) (أقل من نقطة مئوية واحدة) لشهر آب من عام 2025 مقارنةً مع شهر تموز 2025.

وعليه فقد بلغ الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك للأشهر الثمانية الأولى من عام 2025 ما مقداره 112.60 مقابل 110.54 لنفس الفترة من عام 2024.

أما على المستوى الشهري فقد بلغ الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر آب من عام 2025 ما مقداره 112.63 مقابل 111.17 لنفس الشهر من عام 2024، وبلغ الرقم القياسي لشهر آب من عام 2025 ما مقداره 112.63 مقابل 112.87 للشهر الذي سبقه من نفس العام.

وحسب المجموعات السلعية للأشهر الثمانية الأولى من عام 2025 مقارنة مع نفس الفترة من عام 2024، فقد ارتفع الرقم القياسي لمجموعة "الأمتعة الشخصية" بنسبة 20.09%، و"التبغ والسجائر" بنسبة 12.58%، و"الفواكه والمكسرات" بنسبة 8.42%، و"الشاي والبن والكاكاو" بنسبة 8.41%، و"التوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الاخرى" بنسبة 5.17%. في حين انخفض الرقم القياسي لمجموعة "الخضروات والبقول الجافة والمعلبة" بنسبة (3.28%)، و"الأدوات المنزلية" بنسبة (2.76%)، "الأثاث والسجاد والمفارش" بنسبة (2.69%)، و"الأسماك ومنتجات البحر" بنسبة (1.97%).

وعلى صعيد المجموعات السلعية فقد ساهم في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر آب من عام 2025 مقارنة مع نفس الشهر من عام 2024 بشكل رئيسي مجموعة "الأمتعة الشخصية"، و"التبغ والسجائر"، و"الشاي والبن والكاكاو"، و"الفواكه والمكسرات"، و"التوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الاخرى"، في حين ساهم في تقليل الارتفاع مجموعة "الخضروات والبقول الجافة والمعلبة"، و "الأدوات المنزلية"، "الأسماك ومنتجات البحر"، و " الأجهزة المنزلية".