آخر الأخبار
  وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار

إيعاز صادر عن وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين بشأن "مصفوفة المخالفات المهنية"

{clean_title}
أوعز وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، بوقف العمل بمصفوفة المخالفات المهنية والعقوبات المترتبة عليها، التي بدأ تطبيقها مطلع العام الحالي، استنادا لأحكام المادة (11) من قانون السياحة المعدل لعام 2024.

وقال حجازين، إن القرار يأتي تمهيدا لإجراء دراسة شاملة للأحكام والجزاءات الواردة في المصفوفة، بما يضمن توافقها مع الأنظمة المنبثقة عن القانون، مع الأخذ بعين الاعتبار طبيعة عمل المنشآت السياحية وحجم التحديات التي تواجهها.

وأضاف، أن المراجعة ستتضمن الوقوف على أبرز المخالفات والتجاوزات المتكررة في القطاع السياحي ومعالجة أسبابها، بما يسهم في الحفاظ على مستوى الخدمات المقدمة وحماية حقوق المستثمرين والعاملين، مشيرا إلى أن فرق الرقابة ستواصل مهامها في رصد المخالفات، واتخاذ المقتضى القانوني بحق المخالفات الحرجة التي تستوجب الإجراء الفوري لضمان بيئة آمنة للسياح والزوار.

وأكد حجازين، مضي الوزارة في تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص للنهوض بالقطاع السياحي، باعتباره أحد أعمدة الاقتصاد الوطني ومصدرا رئيسيا لتوليد فرص العمل، لافتا إلى أن الهدف النهائي من مراجعة المصفوفة هو الوصول إلى صيغة متوازنة تحقق العدالة، وتدعم استمرارية عمل المنشآت، وتضمن استدامة النمو السياحي في المملكة.