آخر الأخبار
  انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة

الفنانة اللبنانية أمل حجازي: أعتمد حصراً على القرآن الكريم واستبعد الأحاديث النبوية

{clean_title}
أثارت الفنانة اللبنانية أمل حجازي جدلاً واسعاً عقب تصريحاتها الأخيرة التي تناولت فيها فهمها للدين وعلاقتها بالنصوص الشرعية، مؤكدة أنها تعتمد حصراً على القرآن الكريم وتستبعد الأحاديث النبوية من منهجها الاعتقادي.

وقالت حجازي في مقابلة تلفزيونية: "لم أكن أعرف الكثير عن القرآن لدرجة أنني كنت أظن جملة (أمك ثم أمك ثم أمك ثم أبوك) آية قرآنية، لكنني اكتشفت أنها حديث. ومن هنا بدأت أدرك أنني لست مؤمنة بالأحاديث، بل أعتمد على القرآن فقط. الجيل الجديد ينفر من الدين والمحرمات الواردة في القرآن، وأنا أرى أن العالم الديني يجب أن يفسر القرآن بالعلم لا أن يكتفي بالقول: يجوز أو لا يجوز".

وأكدت أنها تبحث باستمرار في تفسير آيات القرآن الكريم بما يتوافق مع المنطق من وجهة نظرها، موضحة: "أتدبر آية (للذكر مثل حظ الأنثيين)، لأنني أؤمن أن الله عادل، وأحياناً تكون المرأة بحاجة أكثر من الرجل. أنا لا أغيّر في قوانين الله، لكن ما لا يتوافق مع منطقي أبحث فيه. فالله يريد منا أن نتدبر لأن القرآن أنزل لقوم يعقلون".

وأشعلت هذه التصريحات موجة واسعة من التفاعل على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث انقسمت الآراء بين مؤيد اعتبرها دعوة لإعمال العقل في فهم النصوص، ومعارض رأى فيها خروجاً عن الثوابت وتشكيكاً في السنة النبوية كمصدر رئيس للتشريع الإسلامي.