آخر الأخبار
  النائب مجحم الصقور: الفيصل في انتخابات رئاسة المجلس "الصندوق"   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي   19 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا   عبور حافلات نقل الركاب إلى سوريا   الملك يطمئن على صحة الفنان موسى حجازين .. ورسالة مؤثرة   الاردن يستهدف الإرهاب داخل وخارج الحدود .   الارصاد: استمرار الأمطار الغزيرة .. واحذروا الأودية والعواصف الرعدية   تنقلات تشمل 15 مهندسا في امانة عمّان (اسماء)   سوريا: أطراف مشبوهة تسعى لتعكير صفو العلاقات مع الأردن وزرع الفتنة   تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة   الأمن: لن نتهاون مع ناشري أي محتوى يحض على الكراهية والإساءة للآخرين   الحكومة: عملية سوريا جاءت بعد نفاد صبر الأردن   الأردن على موعد مع ظاهرتين فلكيتين فجر الأربعاء والخميس   ارتفاع اسعار الذهب محليا إلى 81.70 دينارا للغرام   القطامين يوجه بإلزام تطبيق قانون العمل بشأن تشغيل ذوي الإعاقة والسلامة والحضانات   التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي

الفنانة اللبنانية أمل حجازي: أعتمد حصراً على القرآن الكريم واستبعد الأحاديث النبوية

Tuesday
{clean_title}
أثارت الفنانة اللبنانية أمل حجازي جدلاً واسعاً عقب تصريحاتها الأخيرة التي تناولت فيها فهمها للدين وعلاقتها بالنصوص الشرعية، مؤكدة أنها تعتمد حصراً على القرآن الكريم وتستبعد الأحاديث النبوية من منهجها الاعتقادي.

وقالت حجازي في مقابلة تلفزيونية: "لم أكن أعرف الكثير عن القرآن لدرجة أنني كنت أظن جملة (أمك ثم أمك ثم أمك ثم أبوك) آية قرآنية، لكنني اكتشفت أنها حديث. ومن هنا بدأت أدرك أنني لست مؤمنة بالأحاديث، بل أعتمد على القرآن فقط. الجيل الجديد ينفر من الدين والمحرمات الواردة في القرآن، وأنا أرى أن العالم الديني يجب أن يفسر القرآن بالعلم لا أن يكتفي بالقول: يجوز أو لا يجوز".

وأكدت أنها تبحث باستمرار في تفسير آيات القرآن الكريم بما يتوافق مع المنطق من وجهة نظرها، موضحة: "أتدبر آية (للذكر مثل حظ الأنثيين)، لأنني أؤمن أن الله عادل، وأحياناً تكون المرأة بحاجة أكثر من الرجل. أنا لا أغيّر في قوانين الله، لكن ما لا يتوافق مع منطقي أبحث فيه. فالله يريد منا أن نتدبر لأن القرآن أنزل لقوم يعقلون".

وأشعلت هذه التصريحات موجة واسعة من التفاعل على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث انقسمت الآراء بين مؤيد اعتبرها دعوة لإعمال العقل في فهم النصوص، ومعارض رأى فيها خروجاً عن الثوابت وتشكيكاً في السنة النبوية كمصدر رئيس للتشريع الإسلامي.