آخر الأخبار
  انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة

مصر .. تحقيق بعد فيديو "مسيء" في ذكرى المولد النبوي

{clean_title}
أعلنت وزارة الأوقاف المصرية، السبت، عن فتح تحقيق عاجل في واقعة تداول مقطع فيديو لخطيب أحد المساجد، تحدث فيه عن مناسبة المولد النبوي الشريف بطريقة وُصفت بـ"غير اللائقة".

وعلق المتحدث باسم وزارة الأوقاف أسامة رسلان، إن القطاع الديني بالوزارة تحرك على الفور للنظر في الواقعة وتحليل محتوى المقطع، وفتح تحقيق موسع في كل الجوانب الفكرية والإدارية ذات الصلة.

وأوضح في منشور عبر صفحته على فيسبوك: "تداول عدد كبير من صفحات مواقع التواصل الاجتماعي وتطبيقاتها مقطعا مصورا لشاب في إحدى قرى محافظة الدقهلية، يسيء فيه الأدب مع اليوم الأجل الأغر لمولد الحبيب المصطفى (صلى الله عليه وآله وسلم). وعلى الفور، تحرك القطاع الديني بالوزارة للنظر في الواقعة، وتحليل محتوى المقطع، وفتح تحقيق موسع في كل الجوانب الفكرية والإدارية ذات الصلة، ومن المقرر الإعلان عن مستجدات الأمر في حينه".

وأكد أن الوزارة "ترى في ذلك المسلك تطاولا لا يغتفر على الجناب الشريف، وجهلا بمقام المولود أفضى إلى إساءة إلى عظمة المولد وواجب الاحتفال برحمة الله للعالمين".

أثار الفيديو المتداول موجة واسعة من التفاعل على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث عبّر كثيرون عن غضبهم واستنكارهم للكلمات التي صدرت عن خطيب الجمعة، مطالبين الجهات المختصة بمحاسبته واتخاذ الإجراءات اللازمة بحقه.