آخر الأخبار
  منها "الدرونز" .. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية   المواصفات والمقاييس: لا مجوهرات مغشوشة في السوق المحلية   السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي   الجيش: وفاة 4 وإصابة 18 من مكلفي خدمة العلم بحادث سير حافلة   الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة   قافلة مساعدات أردنية جديدة للبنان   صدرت في عدد الجريدة الرسمية قرارات مجلس الوزراء بإحالة عدد من موظفي الدولة إلى التقاعد .. اسماء   المياه المسحوبة نصف مليون متر مكعب .. ضبط سرقة مياه في أم العمد   صدور نظام الناطقين الإعلاميين الحكوميين   يوريكا جو تحلق في صدارة المنصات العقارية في الاردن وتتجاوز 1.5 مليون مستخدم في الأردن   الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة   مجلس الوزراء يحيل القضاة ورباع وينهي خدمات عليان والدرابيع والخطيب   إرادة ملكية ببني موسى   "الأشغال" تسعى للحصول على اعتماد دولي جديد في الفحوصات الإنشائية   بني مصطفى تطلع على خدمات مركز التأهيل المجتمعي في مخيم الوحدات   مدير الأمن العام يشارك في منتدى التعاون العالمي للأمن العام في جمهورية الصين الشعبية   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المحاسيس بجرش   منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج   الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار   العتوم: إعادة فتح قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين .. وصلت الرسالة!

مصر .. تحقيق بعد فيديو "مسيء" في ذكرى المولد النبوي

Thursday
{clean_title}
أعلنت وزارة الأوقاف المصرية، السبت، عن فتح تحقيق عاجل في واقعة تداول مقطع فيديو لخطيب أحد المساجد، تحدث فيه عن مناسبة المولد النبوي الشريف بطريقة وُصفت بـ"غير اللائقة".

وعلق المتحدث باسم وزارة الأوقاف أسامة رسلان، إن القطاع الديني بالوزارة تحرك على الفور للنظر في الواقعة وتحليل محتوى المقطع، وفتح تحقيق موسع في كل الجوانب الفكرية والإدارية ذات الصلة.

وأوضح في منشور عبر صفحته على فيسبوك: "تداول عدد كبير من صفحات مواقع التواصل الاجتماعي وتطبيقاتها مقطعا مصورا لشاب في إحدى قرى محافظة الدقهلية، يسيء فيه الأدب مع اليوم الأجل الأغر لمولد الحبيب المصطفى (صلى الله عليه وآله وسلم). وعلى الفور، تحرك القطاع الديني بالوزارة للنظر في الواقعة، وتحليل محتوى المقطع، وفتح تحقيق موسع في كل الجوانب الفكرية والإدارية ذات الصلة، ومن المقرر الإعلان عن مستجدات الأمر في حينه".

وأكد أن الوزارة "ترى في ذلك المسلك تطاولا لا يغتفر على الجناب الشريف، وجهلا بمقام المولود أفضى إلى إساءة إلى عظمة المولد وواجب الاحتفال برحمة الله للعالمين".

أثار الفيديو المتداول موجة واسعة من التفاعل على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث عبّر كثيرون عن غضبهم واستنكارهم للكلمات التي صدرت عن خطيب الجمعة، مطالبين الجهات المختصة بمحاسبته واتخاذ الإجراءات اللازمة بحقه.