آخر الأخبار
  أورنج الأردن ترعى "Robots Line Follower" للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا   ترخيص السواقين تعلن مواعيد جولات الترخيص المتنقل لشهر تموز   "الجمارك" تحقق إنجازًا عالميًا بجائزة المنارة للاقتصاد الرقمي   الصبيحي يوضح فلسفة في الضمان: الاشتراكات تحمي المجتمع ولا تعد حسابًا شخصيًا   أبو علي: تطوير الكوادر الضريبية أولوية   تركيب محرك جديد لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي   نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026   ضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة للمواصفات   طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة المالية: أسئلة سهلة ومباشرة ووقت كاف   أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً   أ.د. أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً   ارتفاع أسعار غرام الذهب محليا   الحوارات: المواطن مسؤول ومتضرر .. والصيف الوقت الأنسب للرقابة على الغذاء   الفاو: ارتفاع أسعار الغذاء عالميًّا 2.2%   أجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء   ترامب يشكو: مشغول جدا لدرجة أنني لا وقت لدي للسباحة   السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام   القضاء العراقي يحذر من عمليات احتيال على هامش تحقيقات الفساد   برتبة لواء .. الأمن السوري يقبض على أحد أبرز ضباط الأمن العسكري زمن النظام البائد   لماذا فشلت خطة أمريكا لخفض قواتها في أوروبا؟

العيسوي يلتقي وفداً شبابياً من محافظتي العاصمة والزرقاء

Saturday
{clean_title}
أكد رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني سيبقى واحة استقرار ومنارة للتحديث والإصلاح، مشدداً على أن الموقف الأردني الصلب جعل منه صوتاً حراً في الدفاع عن قضايا الأمة، وفي مقدمتها فلسطين والقدس.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم السبت في الديوان الملكي الهاشمي، وفداً شبابياً من محافظتي العاصمة والزرقاء، حيث أوضح العيسوي أن جلالة الملك أطلق منذ بداية عهده مسيرة إصلاحية متكاملة تهدف إلى بناء دولة حديثة قوية قادرة على مواجهة التحديات وصون المكتسبات الوطنية.

وأكد العيسوي أن جلالة الملك وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، يولون الشباب جلّ اهتمامهم، باعتبارهم الثروة الحقيقية للأردن ومحرك نهضته، مشيراً إلى أن جلالتهما يحرصان على فتح الآفاق أمامهم في مجالات التعليم والتدريب والابتكار، وتمكينهم من المشاركة الفاعلة في صناعة القرار، ليكونوا شركاء حقيقيين في بناء المستقبل.

وأشار العيسوي إلى أن سمو ولي العهد، يشكل نموذجاً عملياً في القرب من الشباب والإنصات لهم، مؤكداً أن قراره بإعادة خدمة العلم يمثل محطة استراتيجية لصناعة قادة المستقبل وترسيخ قيم الانضباط والانتماء في نفوس الأجيال الجديدة.

كما شدد العيسوي على أن أي طروحات توسعية ما هي إلا أوهام باطلة، مشيداً ببطولات القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية في صون أمن الوطن واستقراره.

ونوّه في الوقت نفسه بدور جلالة الملكة رانيا العبدالله في دعم التعليم وتمكين المرأة وتعزيز صورة الأردن المشرقة.

من جهتهم، أكد المتحدثون أنهم سيبقون الجنود الأوفياء للوطن وقيادته الهاشمية، تأييدهم مطلق لقيادة جلالة الملك الحكيمة والإنسانية، التي جعلت من الأردن أنموذجاً في الثبات والاعتدال.

وأعربوا عن فخرهم واعتزازهم بمواقف جلالة الملك السياسية والإنسانية تجاه الأشقاء الفلسطينيين في غزة والضفة الغربية، مؤكدين أن جلالته ظل الصوت الأعلى في مواجهة الجرائم والإجراءات التعسفية وعمليات القتل والتدمير، وأن الأردن سيبقى سنداً أميناً لقضية فلسطين ودرعاً حامياً للقدس ومقدساتها.

وشدد المتحدثون على أن إعلان سمو ولي العهد إعادة تفعيل خدمة العلم يمثل خطوة مهمة لترسيخ الانتماء الوطني وصقل شخصية الشباب وتنمية وعيهم، بما يجعلهم أكثر قدرة على خدمة وطنهم والقيام بدورهم في حماية مكتسباته.

وأشاروا إلى أن جلالة الملك وسمو ولي العهد يولون الشباب جلّ اهتمامهم باعتبارهم الثروة الحقيقية للوطن، حيث يحرصان على فتح الآفاق أمامهم في مجالات التعليم والتدريب والابتكار، وإشراكهم في مسيرة التحديث السياسي والحزبي التي تشكل الأساس في بناء الدولة العصرية القادرة على التقدم والازدهار.

وأكدوا أن الوحدة الوطنية وتماسك الجبهة الداخلية هما خط الدفاع الأول عن الأردن، مشددين على اعتزازهم بأردنيتهم وهويتهم الوطنية والهاشمية، قائلين "الوطن ليس مكاناً نعيش فيه، بل كيان يعيش فينا".

وأشار المتحدثون إلى أهمية تطوير الحياة الحزبية والارتقاء بها إلى مستوى نوعي ينسجم مع الرؤية الملكية، مؤكدين أن تعزيز الأحزاب والمنظمات السياسية يعد جزءاً أساسياً من مسيرة التحديث والإصلاح، ويتيح للشباب فرصة أكبر للمشاركة الفاعلة في صياغة السياسات واتخاذ القرار، بما يعكس روح الانتماء والمسؤولية تجاه الوطن.

ولفتوا إلى أن المشككين والمزاودين وباثي الفتنة عبر ما يسمى بالذباب الإلكتروني لن يفلحوا في النيل من عزيمة الأردن ولا من التفاف أبنائه حول قيادتهم الهاشمية، مؤكدين أن صلابة الموقف الأردني ووحدة صفه كانت وما تزال سداً منيعاً في وجه كل محاولات الإضعاف والتشكيك.

وشددوا على أن الوطن وأمنه وقيادته الهاشمية وثوابته الوطنية، إلى جانب الجيش العربي والدين والوصاية الهاشمية على المقدسات، تشكل خطوطاً حمراء لا يمكن المساس بها، وأن الأردنيين جميعاً مجمعون على حمايتها وصونها.

واختتموا برفع أسمى آيات التهاني إلى جلالة الملك بمناسبة ذكرى مولد النبي محمد صلى الله عليه وسلم، جد الهاشميين الأطهار، معاهدين جلالته على المضي قدماً على نهجه في نصرة الحق وإعلاء القيم الإنسانية.