آخر الأخبار
  القضاة: مخزون السلع الغذائية في الأردن آمن ويكفي لمدة مريحة   الأردن.. الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير   نصيحة جديدة من الأمن الأردني بخصوص الشظايا   دائرة الجمارك الأردنية تحذر من روابط احتيالية لسرقة البيانات   النهار: ندرس تخفيض عدد أيام الدوام إلى 4 مع الحفاظ على عدد ساعات العمل   المومني: تطبيق القانون بحق كل من يسيء للوطن أو يمس أمنه واستقراره   إغلاق جزئي لجسر عبدون بدءا من العاشرة مساء   ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025   روبيو للصفدي: الولايات المتحدة تتضامن مع الأردن في مواجهة الاعتداءات   الخرابشة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من حقول البحر الأبيض المتوسط   السواعير وعبابنة والشافعي يؤدون اليمين أمام رئيس الوزراء   توضيح حكومي هام حول تخفيض عدد أيام الدوام الرسمي   الملكية الأردنية تعلّق رحلاتها إلى عدة دول بسبب إغلاق الأجواء - أسماء   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل   أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الأربعاء   التلفزيون الإيراني يؤكد مقتل علي خامنئي   (ستاندرد اند بورز) تثبت التصنيف الائتماني للأردن   أكثر 10 سلع استهلاكا في رمضان عربياً   الأردن.. توقع إتاحة خدمة الانتقال بين شركات الاتصالات بذات الرقم عام 2027   النرويج تنصح بتجنب السفر للأردن

الذهب يتجه لأفضل مكاسب أسبوعية في 3 أشهر

{clean_title}
سجلت أسعار الذهب ارتفاعا، خلال تعاملات الجمعة المبكرة، متجهة نحو تسجيل أفضل مكاسب أسبوعية في 3 أشهر بفضل تزايد توقعات خفض أسعار الفائدة الأميركية هذا الشهر، في حين تتجه الأنظار نحو بيانات الوظائف غير الزراعية الأميركية وتصدر لاحقا اليوم.

تحديث الأسعار
بحلول الساعة 0057 بتوقيت غرينتش، تقدم الذهب في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة ليبلغ 3550.41 دولار للأونصة (الأوقية) ويحوم بالقرب من أعلى مستوياته على الإطلاق عند 3578.50 دولار والذي لامسه الأربعاء.

وزاد المعدن الأصفر بأكثر من ثلاثة بالمئة حتى الآن هذا الأسبوع، بحسب بيانات وكالة رويترز.

وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر 0.1 بالمئة إلى 3609.10 دولار.

وأظهرت بيانات أمس الخميس أن عدد الأميركيين الذين قدموا طلبات جديدة للحصول على إعانات البطالة ارتفع أكثر من المتوقع الأسبوع الماضي، بما يتماشى مع أوضاع سوق العمل الضعيفة.

وعلاوة على ذلك، أظهر تقرير التوظيف الصادر عن مؤسسة إيه.دي.بي للأبحاث أن وظائف القطاع الخاص في الولايات المتحدة ارتفعت أقل من المتوقع في أغسطس.

وقال عدد من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي هذا الأسبوع أن المخاوف بشأن سوق العمل لا تزال تعزز توقعاتهم بأن خفض الفائدة قريب.

وبحسب أداة فيد ووتش التابعة لسي.إم.إي، يتوقع المتعاملون حاليا بنسبة 100 بالمئة تقريبا خفض سعر الفائدة 25 نقطة أساس هذا الشهر.

وعادة ما يزدهر الذهب، الذي لا يدر عائدا، في بيئة أسعار الفائدة المنخفضة.

وسينصب التركيز أيضا على بيانات الوظائف في القطاعات غير الزراعية في الولايات المتحدة، ومن المقرر صدورها في الساعة 1230 بتوقيت غرينتش. وقد تقدم مزيدا من المؤشرات على مسار سعر الفائدة.

وتوقع استطلاع لرويترز نمو الوظائف غير الزراعية في أغسطس 78 ألف وظيفة مقابل 73 ألفا في يوليو.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 40.70 دولار للأونصة. وكسب البلاتين 1.1 بالمئة إلى 1382.18 دولار، وتقدم البلاديوم 0.1 بالمئة إلى 1129.12 دولار.