آخر الأخبار
  البندورة بـ 30 والخيار 45 قرشا .. أسعار الخضار في السوق المركزي الأربعاء   مواعيد امتحانات الكفايات و مقابلات للتعيين .. تفاصيل   اغلاق الطريق الخلفي إثر اشتعال صهريج غاز مسال وشاحنة   النواب يعقدون جلسة رقابية لمناقشة ردود الحكومة على 14 سؤالا   طقس بارد اليوم وارتفاع ملموس على درجات الحرارة الخميس   أردني يعثر على 200 ألف درهم ويسلمها .. وشرطة دبي تكرمه   الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين   إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام   "الحسين للسرطان": 250 مليون دينار كلفة علاج مرضى السرطان في الأردن سنويا   تحذير امني من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي   بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي   "المتقاعدين العسكريين" تؤجل أقساط السلف للشهر الحالي   في تسعيرته الثالثة .. الذهب يعود للإرتفاع لمقدار عشرة قروش للغرام   الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري في عمان   وزير البيئة أيمن سليمان يوضّح حول إختيار كلمة «عيب» ضمن الحملة التوعوية لوزارته   وزير الداخلية يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين   بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق   اخلاء جثة شخص سقط داخل سيل الزرقاء

البنك الأردني الكويتي راعياً رئيسياً لمنتدى اتحاد المصارف العربية حول الذكاء الاصطناعي

{clean_title}

البنك الأردني الكويتي راعياً رئيسياً لمنتدى اتحاد المصارف العربية حول الذكاء الاصطناعي

والندوة المصرفية لهيئة تمكين المرأة العربية

أعلن البنك الأردني الكويتي عن رعايته الرسمية لمنتدى اتحاد المصارف العربية بعنوان "توظيف الذكاء الاصطناعي في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.. الفرص، المخاطر، والمسار المستقبلي"، إلى جانب الندوة المصرفية لهيئة تمكين المرأة العربية بعنوان "تمكين المرأة من أجل نمو شامل وتنمية مستدامة"، وذلك انطلاقاً من التزامه بدعم المبادرات والمنتديات الريادية التي تواكب التطورات المالية والتكنولوجية، وتلك التي تساهم في تعزيز تمكين المرأة.

ونُظّمت الفعاليتان بالتعاون مع اتحاد المصارف العربية، تحت رعاية محافظ البنك المركزي الأردني، معالي الدكتور عادل شركس، ويمثله عطوفة الدكتور خلدون وشاح نائب محافظ البنك المركزي، وبحضور رئيس قطاع المساندة والعمليات في البنك الأردني الكويتي، داود عيسى، إلى جانب عدد من الرؤساء التنفيذيين في البنوك الأردنية وخبراء ومختصين في القطاع المصرفي.

وبهذه المناسبة، أعرب السيد داود عيسى عن اعتزازه بهذه الرعاية قائلاً: "إن دعم البنك لهذين الحدثين الهامين تعكس التزامنا العميق بمواكبة التطورات العالمية وخدمة أهداف التنمية المستدامة. فمن خلال توظيف الذكاء الاصطناعي، نسعى للمساهمة في بناء قطاع مالي أكثر أماناً ومرونة. وفي الوقت ذاته، نؤمن بأن تمكين المرأة هو حجر الزاوية لتحقيق نمو اقتصادي شامل وعادل".

وركزت جلسات منتدى توظيف الذكاء الاصطناعي في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب التي أُقيمت في فندق انتركونتيننتال على بحث سبل الاستخدام الفعال لتقنيات الذكاء الاصطناعي في تعزيز كفاءة الأنظمة المالية والارتقاء بالقدرة على التنبؤ بالمخاطر المالية ومواجهتها، وتطرقت إلى مواضيع الأمن السيبراني والمرونة الرقمية والتكنولوجيا التنظيمية RegTech والابتكار الإشرافي SupTech.

وفي ذات الإطار، تناولت الندوة المصرفية الخاصة بتمكين المرأة أهمية دور المرأة في تعزيز النمو الاقتصادي في المنطقة العربية، حيث ناقشت محاور رئيسية شملت الشمول المالي والرقمي للمرأة العربية، المرأة في مواقع القيادة، بالإضافة إلى السياسات والشراكات كعوامل أساسية لتحقيق المساواة بين الجنسين في القطاعين المالي والمصرفي. كما استعرضت الندوة أبرز قصص النجاح للمرأة والتحديات التي واجهتها، بهدف تقديم تجارب ملهمة للحضور.

وتم تكريم البنك الأردني الكويتي تقديراً لدوره الريادي في دعم المبادرات الإقليمية وتعزيز مشاركة المرأة في التنمية المستدامة.