آخر الأخبار
  المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة بمناسبة عيد ميلاد الملك وقدوم شهر رمضان   "هيئة الطاقة": إضافة المادة الكاشفة للكاز لكشف التلاعب ولا تؤثر على جودته   نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة   التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم   النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا   الأمن: تكريم 52 نزيلًا من مراكز الإصلاح اجتازوا تكميلية التوجيهي   تحويلات مرورية بين الدوارين السادس والسابع   رئيس اتحاد نقابات عمال الأردن: مقترح عطلة الـ 3 أيام يزيد حالة الكسل لموظف القطاع العام

بدء تنفيذ أعمال الجزء الأول من المرحلة الثالثة لطريق إربد الدائري

{clean_title}
أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان عن بدء العمل بتنفيذ وإنجاز الأعمال الترابية للجزء الأول من المرحلة الثالثة من مشروع طريق إربد الدائري، وذلك ضمن خطة الوزارة الرامية إلى استكمال هذا المشروع الحيوي الذي يعد أحد أهم المشاريع الاستراتيجية في محافظة إربد والمملكة بشكل عام.

ويتضمن الجزء الجاري العمل عليه تنفيذ الأعمال الترابية لمسار الطريق بطول يقارب 3.6 كم، إضافة إلى الأعمال الترابية الخاصة بالرمبات التابعة لتقاطع عمان فقط، إلى جانب إنشاء جسر علوي للتقاطع على طريق كتم، وإنشاء الطريق المحلي بطول 520 مترًا شاملاً الأعمال الترابية والفرشيات وجميع متطلبات التنفيذ.

ويأتي تنفيذ هذا المشروع استجابةً للحاجة الماسة إلى التخفيف من الازدحامات المرورية داخل مدينة إربد، عبر توفير طريق دائري يربط بين مداخل ومخارج المدينة ويسهم في تنظيم حركة المرور وتحقيق انسيابية أكبر، فضلًا عن دوره في رفع مستوى السلامة المرورية وتحسين جودة الحياة لسكان المحافظة.

ويمثل طريق إربد الدائري عند اكتماله شريانًا مروريًا رئيسيًا يعزز الربط بين شمال المملكة ووسطها وجنوبها، ويسهم في دعم الحركة التجارية والزراعية والسياحية، إضافة إلى دمج الاقتصاد الريفي بالمشهد التنموي الوطني، ما يوفر فرصًا أفضل للاستثمار ويعزز التنمية المستدامة.

كما دعت الوزارة المواطنين ومستخدمي الطريق إلى الالتزام بالشواخص المرورية التحذيرية والإرشادية والتعليمات الصادرة بالتعاون مع مديرية الأمن العام، حرصًا على السلامة العامة خلال فترة تنفيذ الأعمال.