آخر الأخبار
  إحالة عطاء لصيانة أجزاء من طريق الغور بقيمة 1.75 مليون دينار   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.20 دينارا للغرام   هام من الحكومة للعاملين مستقبلاً في "قطاع التعليم" في الأردن   وزير الأوقاف: أموال الزكاة تحت الرقابة والتدقيق وتُوجَّه كاملةً إلى مستحقيها   تفعيل البوابات الإلكترونية في مطار مدينة عمّان لتسريع إجراءات السفر   ولي العهد يشارك اليوم في أعمال قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9"   تركيب 75% من وحدات إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية   توافق على تنظيم ممارسة الأطباء العامين والأسنان التجميل غير الجراحي ضمن إطار تشريعي   5.1 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 9 أشهر بانخفاض 1%   النجداوي: قرار الحكومة منع السفر إلا للاجتماعات الضرورية وفّر 3 ملايين دينار   تسجيل 6046 شركة في الأردن خلال 9 اشهر   مذكرة تفاهم بين عمّان الأهلية وشركة Replit العالمية لتقنيات الذكاء الاصطناعي   توضيح من الأمن العام بشأن حقيقة فقدان 3 أحداث داخل مجاري تصريف الأمطار   محافظ إربد يوضح حقيقة ما جرى: أحداث اختبأوا داخل عبارة هربًا من موظفي التنمية   كم بلغت أسعار الذهب والليرات في الأردن الأربعاء؟   حداد يطالب بحلول عاجلة بعد فاجعة الطريق الخلفي في العقبة   أول هطول مطري قد يحوّل الطرق إلى مصائد خطرة .. تحذير مهم للسائقين   طقس معتدل في أغلب المناطق الأربعاء   ترمب: الأمر في فرنسا يتعلق برغبة الإسلام في السيطرة على البلاد   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاربعاء

الهيئة الخيرية الهاشمية: الإنزالات الجوية متوقفة لغايات ترتيبات يجري العمل عليها

Wednesday
{clean_title}
أكد الأمين العام للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، حسين الشبلي، أن التعقيدات والعراقيل التي يصنعها الاحتلال حالت دون عبور 50 شاحنة بالكامل إلى قطاع غزة، موضحًا أن عبور الشاحنات اقتصر على إدخال 26 شاحنة فقط.

وأضاف، أن مجموع الشاحنات التي دخلت إلى قطاع غزة بلغ 8561 شاحنة، مشيرًا إلى أن برنامج الأغذية العالمي هو الجهة المعنية بإدخال المساعدات إلى عدة مناطق في القطاع من خلال استلام المواد وتوزيعها على أكبر قدر ممكن بشكل مباشر للمستفيدين منها.

وأوضح الشبلي أن آلية توزيع المساعدات في قطاع غزة "ليست الآلية المثالية التي نطمح إليها"، مبينًا أن الهيئة تطمح إلى توفير قاعدة بيانات واضحة لتسليم المساعدات لجميع الأفراد وضمان وصولها وعدم الازدواجية في توزيعها.

"من أسس العمل الإنساني (الشمول والوصول)، بمعنى أن تشمل جميع المحتاجين وتصل للجميع"، وفق الشبلي.

وأكد أن الإنزالات الجوية أوصلت المساعدات بشكل كبير إلى القطاع، موضحا أن "الإنزالات الجوية توقفت في هذه الأيام لغايات ترتيبات أخرى يجري العمل عليها".

وبين أن الاعتداءت والعراقيل التي تتعرض لها قوافل المساعدات من الاحتلال، تتضمن "محاولات تأخير وصولها من حيث عقبات توضع في الشوارع أو الاعتداء على الشاحنات بقذفها بالحجارة، أو تكسير الزجاج أو محاولة تعطيلها من خلال ثقب الإطارات".

وأشار الشبلي إلى أن الجهود الأمنية والدبلوماسية والعسكرية تسير على أعلى وتيرة لضمان وصول المساعدات، الأمر الذي جعل الممر الإنساني هو الرئيسي في إرسال المساعدات إلى القطاع المحاصر.

وعبَرت، الأحد، قافلة مكونة من 26 شاحنة إلى قطاع غزة محمّلة بمواد غذائية، ضمن إطار الجهود الأردنية المستمرة لدعم الأشقاء في قطاع غزة.