آخر الأخبار
  مستقلة الانتخاب: استعدادات متسارعة للانتخابات البلدية   احتجاجات طلاب فرنسا تتسع .. أكثر من 1700 موقوف بيوم واحد   حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠   طرح عطاء لشراء كميات من الشعير   الأمانة تواصل إزالة العوائق من الشوارع والارصفة   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد   %35 نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان حتى 2:40 ظهرا   الأردن يحقق أفضل حصيلة في تاريخه بآسياد ناغويا بـ11 ميدالية   النقل البري: حملة رقابية على شركات التطبيقات الذكية تبدأ في 7 تشرين الأول   نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة   أمطار رعدية وغزيرة تقترب من الأردن والمنطقة.. وحالة جديدة نهاية الأسبوع   التعداد السكاني في الأردن على موعد مع النتائج.. 10 دراسات في 2027   الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية   أمطار ومؤشرات على اتساع حالات عدم الاستقرار الجوي نحو الأردن   الدوريات الخارجية تضبط ناقلة سيارات وتمنعها من الحركة   مقتل أردني داخل متجره في شيكاغو والسلطات الأمريكية تحقق   بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمّان   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.10 دينارا للغرام   السبت .. ارتفاع على الحرارة وطقس معتدل في أغلب المناطق   فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027

مسؤول أممي يكشف عما يحدث في الاراضي الفلسطينية!

Saturday
{clean_title}
قال نائب المنسق الأممي الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط، رامز العقباروف، اليوم الأربعاء، إن العالم ينظر بصدمة بينما تستمر الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة بالتدهور إلى مستويات لم تُرَ في التاريخ الحديث.
وأضاف أمام مجلس الأمن الدولي أنه بعد مرور أكثر من 22 شهراً على الأعمال العدائية، يستمر قطاع غزة في الانغماس بشكل أعمق في الكارثة التي تتسم بارتفاع عدد الضحايا بين المدنيين، والتهجير الجماعي، والآن المجاعة.
وبيّن العقباروف أن أكثر من 86 بالمئة من قطاع غزة يقع بالفعل ضمن المناطق العسكرية الإسرائيلية، محذراً من أن العدوان العسكري الموسع على مدينة غزة سيؤدي إلى عواقب كارثية، بما في ذلك نزوح مئات الآلاف.
وقال "إن إنهاء الجوع هو سباق مع الزمن"، إذ سيحتاج إلى زيادة "دراماتيكية" في كمية وجودة الطعام المدخل إلى غزة، وسيتطلب استعادة أنظمة المياه والصرف الصحي، والخدمات الصحية، وإنتاج الغذاء، وكل ما هو مطلوب لدعم الحياة البشرية.
وأكد أن الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، تواجه أزمة غير مسبوقة، والوضع يستمر في التدهور بشكل خطير، موضحاً أن "المنطقة التي تُتصوَّر لدولة فلسطينية مستقبلية تتقلص، بينما يتقدم بسرعة واقع الدولة الواحدة للاحتلال غير القانوني والعنف المستمر".
ودعا إلى اتخاذ إجراءات جريئة لإنهاء الاحتلال وإعادة تأسيس أفق سياسي، مرحباً بانعقاد المؤتمر رفيع المستوى حول تنفيذ حل الدولتين الذي تشارك في رئاسته فرنسا والسعودية.
وأكد "أن الرسالة من المجتمع الدولي واضحة: حل الدولتين يظل الطريق الوحيد القابل للتطبيق نحو حل عادل ودائم للصراع الإسرائيلي - الفلسطيني"، مشدداً على ضرورة العمل بشكل جماعي الآن لتقديم خطوات عملية، بما في ذلك من خلال مشاركتنا في الأسبوع رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة في أيلول المقبل".