آخر الأخبار
  الحكومة تكشف عدد الأسر التي استفادت من المساعدات العينية والنقدية خلال الستة اشهر الاولى من 2026   بعد الاعتداء على ناقلة تتبع لـ"أدنوك" .. بيان صادر عن مجلس التعاون الخليجي   هل تنوي الحكومة تمديد فترة قوننة أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة؟ وزارة العمل تجيب ..   منح مالية للأفراد والعائلات السورية الراغبة بالعودة من لبنان إلى بلادهم   موظفو مجمع الأعمال ينفذون وقفة احتجاجية رفضاً لرسوم المواقف   وزارة البيئة تدعم بلديات الطفيلة بـ225 حاوية   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد   الحكومة: 343 مشروعا قيد التنفيذ ضمن برنامج التحديث الاقتصادي   منتدى الابتكار يدعو لتمليك الأردنيين مشروعا يساهمون به   بدء أعمال التصميم لتلفريك عمّان   تعديلات مرورية تربط بين كوريدور عبدون ومرج الحمام وطريق المطار   الرواشدة يزور الفنان حسن الشاعر   الأمانة: أعمال تعبيد في منطقة زهران ضمن خطة تعبيد الأحياء   الغذاء والدواء: مدة نقل الوجبة عامل مهم في سلامتها   2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026   الأمن للأردنيين: لا تغلقوا طريقا ولا تطلقوا عيارات نارية   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في بيرين تزود 15 منزلا   الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية خلال عبورها هرمز   42 الف مسافر تنقلوا عبر جسر الملك حسين الأسبوع الماضي   دورة تدريبية بمركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمان الاهلية حول الهندسة الطبية الحيوية

بنك الإسكان يمكّن 25 شاباً وشابة من ذوي الإعاقة في ريادة الأعمال بالتعاون مع مركز تطوير الأعمال BDC والمجلس الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة

Saturday
{clean_title}

قدم بنك الإسكان دعمه لمركز تطوير الأعمال BDC - لتنفيذ دورة تدريبية متخصصة في مجال ريادة الأعمال تستهدف تمكين 25 شاباً وشابة من ذوي الإعاقة وتعزيز نهج التشغيل الذاتي لديهم، وذلك بالتنسيق مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وضمن إطار التزامات البنك التي تم تقديمها للقمة العالمية للإعاقة 2025 التي عقدت في برلين خلال شهر نيسان من العام الجاري، بهدف تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وتحويلهم إلى أفراد فاعلين، لا سيما في البلدان النامية.

جاء هذا الدعم المقدم من البنك من خلال مظلة "إمكان الإسكان" للمسؤولية الاجتماعية، ليكون البنك بذلك من أوائل المؤسسات التي تسهم في تحويل التوجهات الوطنية والالتزامات ضمن القمة إلى خطوات عملية على أرض الواقع.

ويعكس هذا الدعم حرص بنك الإسكان على الاستجابة المستمرة لتوجيهات البنك المركزي الأردني الهادفة لمواءمة الخدمات التي تلبي متطلبات ذوي الإعاقة المختلفة، بما يتجاوز نطاق الخدمات المصرفية الأساسية.

ويمثل دعم البنك للدورة خطوة نوعية نحو تعزيز الشمول والتمكين الاجتماعي والاقتصادي، كما أنه ينسجم مع التزام البنك من خلال "إمكان الإسكان" برفع قدرات الأفراد وتحسين نوعية حياتهم دون تمييز، بالتركيز على كسر الحواجز أمام الأشخاص ذوي الإعاقة وتحويل التحديات التي يواجهونها إلى فرص، بما يساهم في بناء مجتمع أكثر إنصافاً، ويضمن مشاركة الجميع في الحياة العامة والاقتصاد.

وقد زودت الدورة المشاركين بالأدوات العملية والمعرفية التي تسهم في تطوير قدراتهم الريادية؛ حيث تناولت على مدار 10 أيام العديد من المواضيع كمفاهيم ومهارات ريادة الأعمال، وآليات الوصول إلى التمويل، ودراسة الجدوى، بما يمكنهم من الدمج في سوق العمل والاقتصاد.

ويشار إلى أن مركز تطوير الأعمالBDC هو مؤسسة أردنية غير ربحية تساهم بالتنمية الاقتصادية من خلال تصميم وتنفيذ البرامج التنموية التي تهدف إلى خلق فرص عمل للأردنيين، وتعزيز روح الريادة والتشغيل الذاتي وزيادة تنافسية الشركات الصغيرة والمتوسطة.

-انتهى-

نبذة عن بنك الإسكان