آخر الأخبار
  نقابة الأطباء ترحب بتعديلات الإجازة دون راتب .. 3 سنوات بدل 5 وإلغاء السقف الزمني   سيطرة أميركا على نفط فنزويلا تهدد مليارات الدولارات من مستحقات الصين   فريحات: كرم المواطنين وترحابهم يضمنان استقبال الباحثين   عمدة برلين يقرّ بتعرض بيانات حساسة للسرقة بعد هجوم سيبراني   بعد تجاوزت ديون اميركا 40 تريليون دولار .. كيف يقترض أكبر اقتصاد في العالم ولا ينهار؟   الجيش الأميركي يقصف 3 ناقلات نفط إيرانية   حسان: وجهة سياحية شرق المملكة تربط الواحة والمحميات والقصور الصحراوية   أكسيوس: إدارة ترامب تضع مسودة خطة للشرق الأوسط بعد حرب إيران   إطلاق طلبات إصدار الجواز الإلكتروني في مراكز الخدمات الحكومية   بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات .. فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين   من "مهدية" إلى "مها" .. محكمة أردنية تقضي بتغير إسم فتاة   توضيح حول تفاصيل استحقاق نفقات الجنازة البالغة 700 ديناراً   محافظ جنوب سيناء يلتقي القنصل الأردني راشد العدوان ويعزيه في ضحايا حادث نويبع   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة   تنظيم الطاقة تتلقى 1183 طلبا للحصول على تراخيص خلال تموز   الافتاء توضح حول التبرع بالاعضاء   هل يجوز للمرأة قراءة القرآن الكريم في مجلس يحضر فيه الرجال الأجانب؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   الدوريات الخارجية: ضبط صهريج تسبب بانسكاب زيوت على الطريق الخلفي في العقبة   انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاحد   الأشغال تنهي تنفيذ مشاريع طرق زراعية وصيانة في 7 مناطق بعجلون

الحياري: تدريب برنامج خدمة العلم سيكون في معسكرات شويعر

Sunday
{clean_title}
قال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، العميد الركن مصطفى الحياري، الاثنين، إن القوات المسلحة ستتولى تنفيذ برنامج خدمة العلم، وفق اعلى المستويات.

وأضاف الحياري خلال مؤتمر صحفي في رئاسة الوزراء، للإعلان عن برنامج خدمة العلم بصيغته الجديدة، أن التدريب سيكون في معسكرات شويعر، في حين سيكون عدد المتدربين في الدورة الواحدة (3 أشهر) 2000 شخص.

وأوضح أن فترة التدريب 3 أشهر كافية، وانه خلال الدورة سيجري التدريب على مسارين، العسكري والمعرفي، العسكري سيكون التدريب على اللياقة البدنية المكثفة والتعامل مع الأسلحة الخفيفة والانضباط ومهارات الميدان، فيما سيكون التدريب في المسار المعرفي ضمن محاضرات ومواضيع تتعلق بالتاريج الوطني والمواطنة الفاعلة، والتوعية والتحصين الأمني، والإرشاد المهني الذي يتعلق بواقع سوق العمل.

وأشار الحياري إلى أن المكلفين سيبقون داخل المعسكر لمدة 4 أسابيع دون إجازات، بعد ذلك وبنهاية كل أسبوع يمنح المكلف إجازة لمدة يومين كل أسبوع تبدأ مساء الخميبس وتنتهي مساء السبت، وهذه الإجازات منحة وليست حق.

وسيمنح كل مكلف راتب شهري قدره 100 دينار، فيما ستكون آلية الاستدعاء مناطة بوزارة الداخلية ومديريات الأمن العام المنتشرة في المحافظات كافة، وفقا للحياري.

وأكد الحياري أن عمليات الاستدعاء ستكون من خلال تطبيق سند والرسائل الإلكترونية.

ولفت إلى أن مواليد 2006 فما دون سيستمرون في طلب تأجيل الخدمة، في حين سيبدأ الخدمة كل من أتم 18 عاما من مواليد عام 2007.

أثناء فترة التدريب ومنذ الفحص الطبي سيتم سحب الوثائق المدنية كافة التي يمتلكها المكلف وسيتم الاستعاضة عن ذلك بشهادة تكليف مؤقتة.

وشدد على أن تطبيق البرنامج سيكون باعلى المعايير التدريبية واللوجستية والانضباط والجاهزية، لتحقق أهدافه وإيجاد جيل منضبط يتحمل المسؤولية وقادر على خدمة وطنه.