آخر الأخبار
  النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية   وزارة المياه توضح حول تزوِّد 100 منزل غير مشمولين بخدمات المياه بطريقة غير مشروعة   أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب   إعلان صادر عن "وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" لإبناء العاملين بالصحة   توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا   ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية   بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا   حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات   محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة   تحويلات مرورية على الطريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين   أمانة عمان: أعمال قشط وتعبيد في شفا بدران   وزير التربية يتفقد غرفة العمليات الخاصة بامتحان التوجيهي في إدارة الامتحانات   ضبط مركبة تسير بسرعة 217 كم/ساعة على طريق حدّه الأقصى 100 كم/ساعة   مدير الضريبة: نعمل على تطوير الإجراءات الداعمة للصناعة والاستثمار   السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي

مكافحة الفساد توقف عماد الدحلة 15 يوما بتهمة استثمار الوظيفة والتدخل بالأحتيال

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 قرر مدعي عام هيئة مكافحة الفساد المنتدب عاصم الطراونة اليوم الاثنين، توقيف نائب رئيس مجلس إدارة الشركة المتحدة القابضة عماد الدحلة 15 يوما في مركز إصلاح وتأهيل الجويدة على ذمة التحقيق بتهمة استثمار الوظيفة والتدخل بالاحتيال، وفق مصدر مطلع في الهيئة،وكانت الهيئة أوقفت هيثم شقيق عماد بعد أن فسخت قرار مدعي عام هيئة مكافحة الفساد بعدم توقيف الدحلة وتركه حراً.

وجاء في بيان هيئة مكافحة الفساد في تموز (يوليو) 2011 عقب تحويل ملف المتحدة القابضة الى المدعي العام أن "الهيئة استندت في جزء منه الى تقرير الخبرة المعد من قبل دائرة مراقبة الشركات والذي اظهر وجود تضارب في المصالح لأعضاء مجلس الإدارة، إضافة إلى ارتكابهم مخالفات لقانون الشركات، حيث ثبت بالخبرة أن مبلغ الشهرة البالغ 25 مليون دينار هو مبلغ مبالغ به، خصوصا أن الشركات المشتراة هي شركات خاسرة وغير قادرة على الوفاء بالتزاماتها قصيرة الأجل، الأمر الذي اتضح بميزانيات الشركة، والذي نتج عنه تحقيق أعضاء مجلس الإدارة منافع مالية طائلة تمثلت في قبض ثمن شركاتهم الخاسرة والذي وصل الى مبلغ يتجاوز الثلاثين مليون دينار، ما يشكل قيام جرم استثمار الوظيفة بحقهم".

يشار الى أن المجموعة المتحدة القابضة أوقفت عن التداول في 17 تموز (يوليو) 2011، وهي مدرجة ضمن الرمز الحرفي (Ughi)، ورأسمالها المدفوع 50 مليون سهم، وسعر سهمها في السوق المالي بحسب آخر اغلاق 8 قروش، علما بأن رأسمالها موزع على 5971 مساهما؛ حيث لا يوجد لأي ممن وردت أسماؤهم في تحقيقات هيئة مكافحة الفساد من حصص في رأسمال المتحدة القابضة ممن يملكون 1 % فأكثر، بحسب مركز ايداع الاوراق المالية.