آخر الأخبار
  أبو غلوس إخوان يطلقون حملة عروض خاصة بمناسبة نهاية العام في جميع الفروع   النائب أبوهنية المحاسبة ستطال أي جهة كانت في حادثة المدافئ   السلامي: المنتخب السعودي خصم قوي ومكتمل الصفوف   أجواء باردة وأمطار في مناطق عديدة من الأردن منتصف الأسبوع   الأردن: قيمة حركات كليك ترتفع 75% منذ مطلع العام الحالي   مشروع لأنظمة تسخين بالطاقة الشمسية في 33 مستشفى حكومي   ابوعلي: جداول لحماية الطبقة الفقيرة في ضريبة المبيعات .. و300 سلعة محمية   سلامي: طبيب المنتخب لا يتحمل مسؤولية إصابة يزن لأنه أمر بخروجه   زين الأردن تحصد جائزة أفضل توسعة لشبكة الجيل الخامس عن ابتكارها الطبقة الرقيقة 5G Thin Layer))   الذكرى الأربعون لوفاة القاضي ابراهيم الطراونه   بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية   رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية   حسان يوجه بتحويل المقصرين والمخالفين بقضية الشموسة للادعاء العام   وزير الصناعة والتجارة: قضية المدافئ غير الآمنة لن تمر مرور الكرام   السفير الأمريكي في وزارة المياه والري   كم بلغ سعر غرام الذهب عيار 21 في الأردن الأحد   الحكومة تكشف موعد اعلان نتائج التحقيق حول "حالات الاختناق"   النشامى يجري تدريبه الأخير مساء الأحد للقاء المنتخب السعودي   زيارة تاريخية لرئيس الوزراء الهندي إلى الأردن   الدوريات الخارجية: ضبط مركبة تحمّل 22 راكبًا إضافيًا

الأردن يدين تصريحات نتنياهو بشأن "إسرائيل الكبرى": تهديد صريح للاستقرار الإقليمي

{clean_title}
أدان وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة الأردنية معالي الدكتور محمد المومني التصريحات الأخيرة الصادرة عن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، والتي تحدث فيها عن ما يسمى "إسرائيل الكبرى"، معتبراً إياها تصريحات عدائية واستفزازاً صارخاً للدول المحيطة بإسرائيل، وعلى رأسها الأردن.

وقال المومني في بيان صحفي اليوم، إن "التصريحات الأخيرة لنتنياهو لا يمكن اعتبارها إلا تصعيداً خطيراً يزيد من حدة التوترات في المنطقة، ويقود إلى مزيد من عدم الاستقرار وتآكل فرص السلام"، مشدداً على أن الأردن لن يقف مكتوف الأيدي أمام هذه المواقف العدائية.

وأضاف: "حديث نتنياهو عن حدود لا تعترف بها المواثيق الدولية يمثل تهديداً مباشراً لسيادة وأمن الدول المجاورة، وتحديداً الأردن، وهو ما نرفضه جملة وتفصيلاً".

وأكد المومني أن الأردن سيتخذ "جميع الإجراءات السياسية والقانونية والدبلوماسية اللازمة للتصدي لأي محاولات للمساس بسيادة وأمن المملكة"، مشيراً إلى أن المملكة ملتزمة بالدفاع عن مصالحها الوطنية بكل الوسائل المتاحة.

وشدد على أن الاستفزازات الإسرائيلية المتكررة لا تخدم أي جهود إقليمية أو دولية لتحقيق السلام، بل تكرّس مناخاً من الكراهية والتطرف، داعياً المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في مواجهة الخطاب المتطرف والدفع نحو احترام قرارات الشرعية الدولية.