آخر الأخبار
  وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار

هيئة الطاقة: الحكومة لم تلجأ حتى الآن إلى فصل الكهرباء لتخفيف الأحمال

{clean_title}
أكدت الناطقة باسم هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، تحرير القاق، أن الحكومة لم تلجأ حتى الآن إلى فصل التيار الكهربائي عن المشتركين لتخفيف الأحمال، رغم الارتفاع الكبير في استهلاك الكهرباء خلال موجة الحر التي تشهدها المملكة.

وقالت القاق الثلاثاء، إن الشبكة الكهربائية لا تزال تعمل بكفاءة، إلا أن استمرار الأحمال المرتفعة قد يفرض تحديات كبيرة في حال عدم التزام المواطنين بترشيد استهلاك الكهرباء، خاصة خلال أوقات الذروة.
ودعت القاق المواطنين إلى اتباع سلوكيات ترشيدية في استهلاك الكهرباء، تفاديًا للجوء إلى أي انقطاعات مبرمجة، مشيرة إلى أن الحفاظ على استدامة التيار الكهربائي مسؤولية جماعية تتطلب تعاون الجميع.
وأضافت أن المملكة تشهد منذ بداية الأسبوع الحالي ارتفاعًا كبيرًا في درجات الحرارة، ما أدى إلى زيادة ملحوظة في الأحمال الكهربائية، مسجلةً أعلى حمل كهربائي في تاريخ الأردن بلغ 4765 ميغاواط.
وأوضحت أن الشبكة الكهربائية واصلت تقديم الخدمة للمشتركين بكفاءة رغم الأحمال غير المسبوقة، مشيرةً إلى وقوع بعض الانقطاعات المحدودة والفردية نتيجة الضغط على الشبكة، وقد تم التعامل مع جميع الملاحظات وإعادة التيار بسرعة للمشتركين المتأثرين.
وأكدت القاق أن الأردن بات قريبًا من الوصول إلى الحمل الكهربائي الأقصى، مشددة على أن الشبكة لا تزال قادرة على استيعاب الأحمال المرتفعة بفضل المراقبة الفنية المستمرة لضمان استقرار التيار في مختلف مناطق المملكة.
وأشارت إلى أن قيمة فاتورة الكهرباء ترتبط بشكل مباشر بحجم الاستهلاك، مؤكدة أهمية ترشيد استخدام الطاقة، خاصة خلال ساعات الذروة، لتفادي الضغط الإضافي على الشبكة.
واختتمت بدعوة المواطنين لترشيد استهلاك الكهرباء، مشيرة إلى الأبعاد الإنسانية لهذا الأمر، خاصة في المستشفيات التي تعتمد على التيار الكهربائي في رعاية المرضى والأطفال الخدّج، مؤكدة أن استدامة التيار الكهربائي مسؤولية وطنية تقع على عاتق الجميع.