آخر الأخبار
  انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة

تعهد جديد من ترامب بشأن المشردين والمجرمين المتواجدين في واشنطن

{clean_title}
رغم تأكيد رئيسة بلدية العاصمة موريل بوزر أنه لا توجد حاليا زيادة في معدلات الجريمة، تعهد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بإخلاء واشنطن من المشردين وبسجن المجرمين.

وقال ترامب في منشور على منصة "تروث سوشيال": "يجب على المشردين المغادرة فورا، سنوفر لكم أماكن للإقامة ولكن بعيدا عن العاصمة، أما بالنسبة للمجرمين فلستم مضطرين للمغادرة، سنضعكم في السجن حيث يجب أن تكونوا".

وامتنع البيت الأبيض عن توضيح الأساس القانوني الذي سيستند إليه ترامب لطرد المشردين من واشنطن، حيث لا يتحكم الرئيس المنتمي للحزب الجمهوري إلا في الأراضي والمباني الاتحادية في المدينة.

وبينما يعتزم ترامب عقد مؤتمر صحافي، غدا الاثنين "لوقف جرائم العنف في واشنطن العاصمة" لم يتضح ما إذا كان سيعلن عن مزيد من التفاصيل عن خطة لإخلاء العاصمة من المشردين.

وتضمن منشور ترامب على "تروث سوشيال" صورا لخيام وشوارع في العاصمة عليها بعض القمامة. وقال "سأجعل عاصمتنا أكثر أمانا وجمالا من أي وقت مضى".

لا ارتفاع في معدلات الجريمة
ويعيش معظم المشردين في ملاجئ طوارئ أو مساكن مؤقتة، وتؤكد منظمة الشراكة المجتمعية التي تعمل على الحد من التشرد في العاصمة، أن نحو 800 منهم بلا مأوى أو "في الشارع".

وأوضح مسؤول في البيت الأبيض، يوم الجمعة، أنه يتم نشر المزيد من ضباط إنفاذ القانون في المدينة عقب هجوم عنيف على موظف شاب في إدارة ترامب أثار غضب الرئيس.

وأكدت بوزر، رئيسة بلدية واشنطن والمنتمية للحزب الديمقراطي، أن العاصمة "لا تشهد ارتفاعا حادا في معدلات الجريمة".

وذكرت إدارة شرطة المدينة أن معدلات جرائم العنف في الأشهر السبعة الأولى من عام 2025 انخفضت بنسبة 26 بالمئة في العاصمة مقارنة بالعام الماضي، بينما انخفض معدل الجريمة الإجمالي بنحو سبعة بالمئة.

وأوضحت بوزر أن ترامب "على دراية تامة" بجهود المدينة مع سلطات إنفاذ القانون بعد اجتماع مع ترامب قبل عدة أسابيع في البيت الأبيض.