آخر الأخبار
  مقتل أردني داخل متجره في شيكاغو والسلطات الأمريكية تحقق   بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمّان   تأشيرة المغرب للأردنيين مجانًا .. السفارة المغربية في عمّان تكشف آلية التقديم وتحذر من مكاتب التأشيرات   التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث .. رابط   الإحصاءات: بيانات التعداد لا ترتبط بدخل الأردنيين أو وضع إقامة غير الأردنيين   صندوق الائتمان العسكري يطلق الموظف الرقمي عون لتعزيز التواصل الإلكتروني   رعد هارون يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني للمبارزة   زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا   "الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة   إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم   الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا   جورجيا ترحّل أردنيين وتمنع دخولهم مجددا ضمن قائمة من 84 أجنبيا   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي   السواعير: 44 ألف زائر للبترا في أيلول نصفهم أجانب

تعهد جديد من ترامب بشأن المشردين والمجرمين المتواجدين في واشنطن

Saturday
{clean_title}
رغم تأكيد رئيسة بلدية العاصمة موريل بوزر أنه لا توجد حاليا زيادة في معدلات الجريمة، تعهد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بإخلاء واشنطن من المشردين وبسجن المجرمين.

وقال ترامب في منشور على منصة "تروث سوشيال": "يجب على المشردين المغادرة فورا، سنوفر لكم أماكن للإقامة ولكن بعيدا عن العاصمة، أما بالنسبة للمجرمين فلستم مضطرين للمغادرة، سنضعكم في السجن حيث يجب أن تكونوا".

وامتنع البيت الأبيض عن توضيح الأساس القانوني الذي سيستند إليه ترامب لطرد المشردين من واشنطن، حيث لا يتحكم الرئيس المنتمي للحزب الجمهوري إلا في الأراضي والمباني الاتحادية في المدينة.

وبينما يعتزم ترامب عقد مؤتمر صحافي، غدا الاثنين "لوقف جرائم العنف في واشنطن العاصمة" لم يتضح ما إذا كان سيعلن عن مزيد من التفاصيل عن خطة لإخلاء العاصمة من المشردين.

وتضمن منشور ترامب على "تروث سوشيال" صورا لخيام وشوارع في العاصمة عليها بعض القمامة. وقال "سأجعل عاصمتنا أكثر أمانا وجمالا من أي وقت مضى".

لا ارتفاع في معدلات الجريمة
ويعيش معظم المشردين في ملاجئ طوارئ أو مساكن مؤقتة، وتؤكد منظمة الشراكة المجتمعية التي تعمل على الحد من التشرد في العاصمة، أن نحو 800 منهم بلا مأوى أو "في الشارع".

وأوضح مسؤول في البيت الأبيض، يوم الجمعة، أنه يتم نشر المزيد من ضباط إنفاذ القانون في المدينة عقب هجوم عنيف على موظف شاب في إدارة ترامب أثار غضب الرئيس.

وأكدت بوزر، رئيسة بلدية واشنطن والمنتمية للحزب الديمقراطي، أن العاصمة "لا تشهد ارتفاعا حادا في معدلات الجريمة".

وذكرت إدارة شرطة المدينة أن معدلات جرائم العنف في الأشهر السبعة الأولى من عام 2025 انخفضت بنسبة 26 بالمئة في العاصمة مقارنة بالعام الماضي، بينما انخفض معدل الجريمة الإجمالي بنحو سبعة بالمئة.

وأوضحت بوزر أن ترامب "على دراية تامة" بجهود المدينة مع سلطات إنفاذ القانون بعد اجتماع مع ترامب قبل عدة أسابيع في البيت الأبيض.