آخر الأخبار
  انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 30% خلال 2025   "السيبراني": نشر معلوماتك البنكية والشخصية على وسائل الذكاء الاصطناعي خرق للخصوصية   الداخلية والمفوضية تدرسان زيادة مساعدات العودة الطوعية للسوريين   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي مساء الخميس   تعرف على سعر غرام الذهب في السوق المحلي   مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ونقابة الصيادلة   عمّان الأهلية تشارك بأسبوع UNIMED في بروكسل وتوقع مذكرتي تفاهم دوليتين   البندورة بـ 30 والخيار 45 قرشا .. أسعار الخضار في السوق المركزي الأربعاء   مواعيد امتحانات الكفايات و مقابلات للتعيين .. تفاصيل   اغلاق الطريق الخلفي إثر اشتعال صهريج غاز مسال وشاحنة   النواب يعقدون جلسة رقابية لمناقشة ردود الحكومة على 14 سؤالا   طقس بارد اليوم وارتفاع ملموس على درجات الحرارة الخميس   أردني يعثر على 200 ألف درهم ويسلمها .. وشرطة دبي تكرمه   الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين   إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام   "الحسين للسرطان": 250 مليون دينار كلفة علاج مرضى السرطان في الأردن سنويا   تحذير امني من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي   بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي

حركة مرورية نشطة وتحذيرات من الغبار وتدني الرؤية على الطرق الصحراوية

{clean_title}
شهدت شوارع المملكة الداخلية والخارجية صباح اليوم الأحد، حركة مرورية نشطة مع بداية الأسبوع، تزامناً مع أجواء متقلبة شملت تساقط أمطار خفيفة في بعض مناطق محافظة عجلون، وارتفاعاً في درجات الحرارة في أخرى، إضافة إلى تحذيرات من تشكل الغبار وتدني مدى الرؤية الأفقية في بعض المناطق الصحراوية.

وبين تقرير غرفة عمليات الدوريات الخارجية بأن حركة السير نشطة على مختلف الطرق الخارجية، خاصة القادمة من المحافظات باتجاه العاصمة عمّان، مع تسجيل انسيابية جيدة بفضل انتشار الدوريات الميدانية.

فيما وقع حادثا سير خلال الساعات الـ24 الماضية؛ الأول على الطريق الصحراوي بعد محطة ضبعة باتجاه عمان، نتج عنه وفاة سيدة وإصابة متوسطة لسائق مركبة أخرى، والثاني في منطقة الهاشمية بمحافظة معان، أسفر عن سبع إصابات متوسطة.

وفي العاصمة عمان شهدت ساعات الصباح الأولى حركة نشطة، مع تساقط أمطار خفيفة في مناطق مثل زهران، شارع الملك عبدالله الثاني، وطريق المطار، ما أدى إلى زيادة احتمالية انزلاق المركبات.

وسُجلت بعض الحوادث البسيطة، أبرزها اصطدام شاحنة بعمود اتصالات في منطقة البشيتي، حيث جرى التعامل مع الموقع لضمان السلامة. كما شهدت بعض المواقع ازدحاما محدودا مثل نفق الملتقى وطريق الكومودور ودوار الداخلية، وتم التعامل معها ميدانياً.

وحذرت الجهات المختصة من احتمالية تشكل عواصف غبارية على الطرق الخارجية وفي البادية، تؤدي إلى تدني الرؤية، داعية السائقين لتجنب المشتتات أثناء القيادة، والالتزام بقواعد المرور.