آخر الأخبار
  الأمن يدعو للالتزام بقواعد السير خلال العطلة   بدران في أيار .. سماء الأردن على موعد مع ظاهرة فلكية نادرة   الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع إطارات في المفرق   الأردن يجدّد رفضه للسياسات الإسرائيلية غير القانونية في الأراضي الفلسطينية   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بوسطة بالونات موجهة   إدارة الازمات تحذر المتنزهين: لا تشعلوا نارا في الغابات ولا تسبحوا بالسدود   أجواء مشمسـة ومعتدلة الحرارة في أغلب المناطق الأربعاء   تسديد أكثر من 315 مليون دينار ديون على البلديات   النقل البري: أولى مراحل النقل المدرسي المجاني تشمل 9 آلاف طالب   الأشغال: مسارات بديلة لحركة السير مع بدء تأهيل الطريق الملوكي   البيئة: تحديد هوية سائق ظهر في فيديو يلقي النفايات من النافذة   الاردن: حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا   المصري: خطط لخصخصة قطاع النفايات في البلديات   انسحاب الإمارات… اختبار قاسٍ لهيبة أوبك وتوازنات البيت الخليجي   وزيرا النقل والاوقاف يرعيان توقيع اتفاقية بين الملكية الأردنية ووزارة الأوقاف لخدمة حجاج جسر الملك الحسين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الجمعة   أحمد هايل مدربا للحسين إربد   هام من "ضريبة الدخل" بشأن صرف الرديات الضريبية   الأردن ومصر تبحثان تثبيت وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران نحو حلّ مستدام   حسّان يهنئ الزّيدي .. ويؤكد: نجاح العراق هو نجاح للأردن

ترامب: وقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا في يد بوتين

{clean_title}
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أن إمكانية وقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا تقع في يد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وأبدى ترامب استعداده للقاء بوتين، حتى في حال رفض الأخير الاجتماع مع الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي.

وعندما سأله الصحافيون في المكتب البيضاوي عما إذا كان مطلوبا من بوتين مقابلة زيلينسكي أولا، أجاب ترامب: "لا، ليس عليه ذلك، لا". مضيفا "إنهم يرغبون في مقابلتي، وأنا سأفعل ما بوسعي لوقف القتل"، نقلا عن "فرانس برس".

ومن جانبه، أفاد بوتين، الأربعاء، بعدم معارضته مبدئياً للقاء نظيره الأوكراني زيلينسكي، مشدداً على ضرورة تهيئة الظروف الملائمة.

وصرح بوتين للصحافيين قائلاً: "لقد ذكرت مراراً أنني لا أمانع (عقد اجتماع مع زيلينسكي)، وهذا أمر ممكن، لكنه يتطلب تهيئة ظروف محددة. للأسف، لا يزال هذا الأمر بعيد المنال".

وأوضح أن اجتماعه المرتقب مع الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، حظي باهتمام الطرفين. ورداً على استفسارات الصحافيين حول من بادر باقتراح القمة، أضاف الرئيس الروسي: "أبدى الجانبان اهتماماً، ولم يعد مهماً من طرح الفكرة أولاً".

وأعلن بوتين أن الإمارات قد تستضيف قمته المزمع عقدها مع الرئيس ترامب.

وفي وقت سابق، أفاد مساعد الرئيس الروسي، يوري أوشاكوف، بأن المبعوث الخاص للرئيس الأميركي، ستيف ويتكوف، أشار إلى إمكانية عقد اجتماع ثلاثي بين بوتين وترامب وزيلينسكي. إلا أن الجانب الروسي لم يعلق على ذلك، واقترح التركيز على التحضير لقمة ثنائية.



العربية