آخر الأخبار
  المملكة على موعد مع ارتفاع لدرجات الحرارة مطلع الأسبوع المقبل   الإحصاءات: ارتفاع الصادرات الاردنية إلى السوق الاوروبي بنسبة 49.3%   الأردنية لمكافحة المخدرات: اجهزة متطورة لرصد محاولات التهريب   تحليل رقمي: مباراة الاردن والارجنتين ستظهر لأكثر من نصف مليار مشاهد   ارتفاع حصيلة وفيات زلزالا فنزويلا إلى 920 وفاة   السفيرة الأردنية في واشنطن: فعالية في كنيسة بتكساس تسلط الضوء على الأردن   روبيو: لبنان و "إسرائيل" يتوصلان إلى اتفاق   حارس الكويت السابق يواصل استفزاز الجماهير الأردنية .. صورة   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة   مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية

القبض على أم خالد يتصدر الترند .. هكذا كشفت الحقيقة

Saturday
{clean_title}
ضجّت مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية بأنباء متداولة عن القبض على صانعة المحتوى المعروفة بلقب "أم خالد"، وذلك على خلفية اتهامات بإساءة استخدام منصات التواصل الاجتماعي، في إطار حملات رقابية متصاعدة تهدف إلى ضبط المحتوى الرقمي وضمان التزامه بالمعايير الأخلاقية والقانونية داخل البلاد.

وبحسب وسائل إعلام مصرية، كان أحد المحامين قد تقدّم في وقت سابق ببلاغ رسمي ضد "أم خالد"، واسمها الحقيقي دعاء جابر، يتهمها فيه بنشر محتوى لا يتوافق مع ضوابط استخدام الشبكات الاجتماعية.

من جهتها، خرجت أم خالد عن صمتها ونفت إلقاء القبض عليها، وكتبت عبر خاصية القصص القصيرة عبر حسابها على إنستغرام: "رداً على الشائعات المنتشرة.. في الوقت الحالي أنا وسط ولادي وبخير".


وتُعد "أم خالد" واحدة من أبرز الأسماء على منصة "تيك توك" في مصر، حيث يتابعها أكثر من 10 ملايين شخص، وقد تجاوز عدد مشاهدات محتواها 200 مليون مشاهدة حتى الآن.

واشتهرت بتقديم مقاطع فيديو ترفيهية عن الطبخ ويومياتها برفقة نجلها خالد، ما أكسبها شهرة واسعة دفعت عدداً من شركات الإعلانات للتعاون معها، لا سيما خلال موسم رمضان 2024.

وقد لاقت مقاطعها انتشاراً كبيراً إلى حد قيام بعض المشاهير بتقليدها، مثل الفنانة أسماء جلال التي ظهرت في فيديو شهير مع الفنان محمد شاهين، حصد أكثر من 17 مليون مشاهدة.


وتأتي هذه الأنباء بعد سلسلة من التحقيقات الموسعة التي تجريها النيابة العامة في مصر، والتي طالت عدداً من مشاهير التيك توك، في قضايا تتعلق بغسل أموال وتحقيق أرباح من محتوى يُوصف بأنه "مسيء لقيم المجتمع".

وتتصدّر هذه القضايا صانعة المحتوى المعروفة باسم "سوزي الأردنية"، حيث تواجه اتهامات بتحقيق أرباح ضخمة تُقدَّر بنحو 15 مليون جنيه مصري، تم توظيفها في شراء وحدات عقارية داخل مصر بغرض إضفاء صبغة قانونية على مصادر مالية مشبوهة، وقد قررت النيابة العامة التحفظ على حساباتها البنكية وممتلكاتها داخل وخارج البلاد.

كما شملت التحقيقات شخصيات أخرى بارزة على "تيك توك" مثل "شاكر محظور"، "مداهم"، "أم مكة"، "أم سجدة"، و"محمد عبد العاطي"، والذين تدور الشبهات حول قيامهم بتحقيق أرباح غير قانونية من المحتوى الرقمي، ثم تحويلها إلى استثمارات بهدف إخفاء مصدرها الحقيقي.