صرّح مدير إدارة الأرصاد الجوية، رائد رافد ال خطاب، أن المملكة ستتأثر اعتبارًا من يوم الجمعة الموافق 8 آب 2025 بموجة حارة وجافة يُتوقع أن يستمر تأثيرها حتى نهاية الأسبوع الثاني من الشهر الحالي، وتحديدًا حتى يوم الخميس الموافق 14 آب 2025، نتيجة تأثر المنطقة بكتلة هوائية شديدة الحرارة قادمة من شبه الجزيرة العربية.
وأوضح ال خطاب أن درجات الحرارة ستسجل ارتفاعًا ملموسًا، بحيث تكون أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بما يقارب (6-7) درجات مئوية.
وفي العاصمة عمان، من المتوقع أن تسجل درجة الحرارة العظمى يوم الخميس 35 درجة مئوية، لترتفع إلى 40 درجة مئوية يوم الجمعة، وتبلغ ذروتها يوم السبت عند 41 درجة مئوية، ثم تعود إلى 40 درجة مئوية يوم الأحد.
كما يُتوقع أن تتراوح درجات الحرارة العظمى في عمان من يوم الاثنين وحتى الخميس القادم (11–14 آب) حول 39 درجة مئوية، مع استمرار تأثير الموجة الحارة، على أن تبدأ درجات الحرارة تدريجيًا بالعودة إلى معدلاتها الطبيعية اعتبارًا من الأسبوع الثالث من الشهر، بمشيئة الله.
أما ليلًا، فتسود أجواء حارة نسبيًا، حيث تتراوح درجات الحرارة الصغرى في العاصمة عمان بين 27 و29 درجة مئوية، في حين تتراوح في المناطق المنخفضة كالأغوار والبحر الميت والعقبة بين 31 و33 درجة مئوية، ما يُبقي الأجواء حارة ليلاً أيضًا في تلك المناطق.
وأشار ال خطاب إلى أن طقس الخميس 7 اب سيكون حارًا نسبيًا في أغلب المناطق، بينما يبدأ تأثير الموجة فعليًا يوم الجمعة 8 اب ، ليسود طقس حار وجاف في أغلب المناطق، وشديد الحرارة في المناطق المنخفضة، مع رياح جنوبية شرقية تتحول إلى شمالية غربية بعد الظهر، وارتفاع ملحوظ على درجات الحرارة الليلية.
ويستمر تأثير الموجة يوم السبت، الذي يمثل ذروتها حراريًا، حيث تكون الأجواء شديدة الحرارة في معظم مناطق المملكة، مع احتمالية لنشاط الرياح المثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية، وظهور غيوم متوسطة وعالية الارتفاع.