آخر الأخبار
  Orange Moneyترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية   عمّان الثانية عربيا في جودة الحياة   وفاة و4 إصابات بحادث مروع في وسط البلد   البنك المركزي يطلق حملة لحماية أموالك   الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس)   الخلايلة : قضاء ديون أكثر من 100 غارمة خلال رمضان   إضافة خدمة (تحديث البيانات) الى سند   الاردن 12 ألف كوبون للفقراء من صندوق الزكاة   انعقاد المؤتمر الأردني الأوروبي في 21 نيسان بالبحر الميت   رسمياً .. إدراج عمّان على المنصة العالمية لمؤشر جودة الحياة   الخلايلة يكشف خطة رمضان: 40 ألف طرد و12 ألف كوبون للأسر الفقيرة   حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان   المحامي وناشر وكالة جراءة نيوز يعزي بوفاة الاستاذ مصطفى راشد الشديفات   البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم   الخزاعي يحذر من العصبية: الدخان والمطبخ أهم أسباب الطلاق في رمضان   الخشمان: حملة لتنظيف جسور المشاة في الزرقاء وتشديد على الالتزام بالنظافة   بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان"   الذهب يرتفع محلياً   (الأعلى لذوي الإعاقة): على الأهالي بالأردن التبليغ الفوري عن أي حالة عنف   "الخيرية الهاشمية" توزع طروداً غذائية على اللاجئين الفلسطينيين

الأرصاد الجوية: موجة حارة تبدأ الجمعة وتستمر حتى الخميس المقبل 14 آب .. وذروتها السبت

{clean_title}
صرّح مدير إدارة الأرصاد الجوية، رائد رافد ال خطاب، أن المملكة ستتأثر اعتبارًا من يوم الجمعة الموافق 8 آب 2025 بموجة حارة وجافة يُتوقع أن يستمر تأثيرها حتى نهاية الأسبوع الثاني من الشهر الحالي، وتحديدًا حتى يوم الخميس الموافق 14 آب 2025، نتيجة تأثر المنطقة بكتلة هوائية شديدة الحرارة قادمة من شبه الجزيرة العربية.

وأوضح ال خطاب أن درجات الحرارة ستسجل ارتفاعًا ملموسًا، بحيث تكون أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بما يقارب (6-7) درجات مئوية.
وفي العاصمة عمان، من المتوقع أن تسجل درجة الحرارة العظمى يوم الخميس 35 درجة مئوية، لترتفع إلى 40 درجة مئوية يوم الجمعة، وتبلغ ذروتها يوم السبت عند 41 درجة مئوية، ثم تعود إلى 40 درجة مئوية يوم الأحد.
كما يُتوقع أن تتراوح درجات الحرارة العظمى في عمان من يوم الاثنين وحتى الخميس القادم (11–14 آب) حول 39 درجة مئوية، مع استمرار تأثير الموجة الحارة، على أن تبدأ درجات الحرارة تدريجيًا بالعودة إلى معدلاتها الطبيعية اعتبارًا من الأسبوع الثالث من الشهر، بمشيئة الله.

أما ليلًا، فتسود أجواء حارة نسبيًا، حيث تتراوح درجات الحرارة الصغرى في العاصمة عمان بين 27 و29 درجة مئوية، في حين تتراوح في المناطق المنخفضة كالأغوار والبحر الميت والعقبة بين 31 و33 درجة مئوية، ما يُبقي الأجواء حارة ليلاً أيضًا في تلك المناطق.

وأشار ال خطاب إلى أن طقس الخميس 7 اب سيكون حارًا نسبيًا في أغلب المناطق، بينما يبدأ تأثير الموجة فعليًا يوم الجمعة 8 اب ، ليسود طقس حار وجاف في أغلب المناطق، وشديد الحرارة في المناطق المنخفضة، مع رياح جنوبية شرقية تتحول إلى شمالية غربية بعد الظهر، وارتفاع ملحوظ على درجات الحرارة الليلية.

ويستمر تأثير الموجة يوم السبت، الذي يمثل ذروتها حراريًا، حيث تكون الأجواء شديدة الحرارة في معظم مناطق المملكة، مع احتمالية لنشاط الرياح المثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية، وظهور غيوم متوسطة وعالية الارتفاع.