آخر الأخبار
  رصد كويكب كبير من سماء الأردن .. ما قصته؟   خطط أمنيّة ومرورية تزامنا مع مباراة النشامى والأرجنتين   الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك   ارتفاع أسعار الذهب محليا   طقس صيفي معتدل اليوم .. وأجواء حارة في البادية والأغوار والعقبة   المملكة على موعد مع ارتفاع لدرجات الحرارة مطلع الأسبوع المقبل   الإحصاءات: ارتفاع الصادرات الاردنية إلى السوق الاوروبي بنسبة 49.3%   الأردنية لمكافحة المخدرات: اجهزة متطورة لرصد محاولات التهريب   تحليل رقمي: مباراة الاردن والارجنتين ستظهر لأكثر من نصف مليار مشاهد   ارتفاع حصيلة وفيات زلزالا فنزويلا إلى 920 وفاة   السفيرة الأردنية في واشنطن: فعالية في كنيسة بتكساس تسلط الضوء على الأردن   روبيو: لبنان و "إسرائيل" يتوصلان إلى اتفاق   حارس الكويت السابق يواصل استفزاز الجماهير الأردنية .. صورة   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة   مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026

شرطة دبي تضبط مُروجين لتخفيضات وهمية على المخالفات المرورية

Saturday
{clean_title}
تمكنت القيادة العامة لشرطة دبي مُمثلة في مركز مكافحة الاحتيال بالإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية، من إلقاء القبض على مجموعة من الأشخاص، تورطوا في ترويج إعلانات وهمية عبر وسائل التواصل الاجتماعي، يزعمون من خلالها قدرتهم على تقديم تخفيضات كبيرة على المُخالفات المرورية تتراوح نسبتها بين 30% إلى 70%.

وكشفت شرطة دبي أن الأسلوب الإجرامي للمُحتالين تمثل في استخدام بطاقات بنكية مسروقة لدفع كامل قيمة المخالفات المرورية لضحاياهم، مقابل حصولهم على نصف قيمة المخالفة "نقداً" من الراغبين في الاستفادة من هذه الخصومات غير القانونية.

وأوضحت "أن الجناة كانوا يقومون بسرقة بيانات بطاقات ائتمانية، إما من خلال أساليب احتيالية إلكترونية أو عبر شراء بيانات مسروقة من مصادر مشبوهة، ثم يستخدمونها في سداد المخالفات المرورية لأشخاص يتم استدراجهم عبر الإعلانات المُضللة، ثم يلتقون معهم مباشرة، ويأخذون المبالغ المالي منهم، ثم يسدد قيمة المبلغ الكامل ، وبعد تأكيد السداد في النظام، يطلب الجناة من الضحايا دفع نصف المبلغ نقدًا كنوع من التوفير".

 

جريمة مزدوجة
وأكدت شرطة دبي أن هذا الفعل يُعد جريمة مُزدوجة تجمع بين سرقة بيانات بنكية والاحتيال المالي، مُشيرةً إلى أن الضحية (الذي يعتقد أنه استفاد من خصم) قد يُعد شريكاً في الجريمة في حال ثبوت علمه بعدم مشروعية الوسيلة الاحتيالية المُستخدمة.

 

عدم الانسياق
ودعت شرطة دبي الجمهور إلى عدم الانسياق وراء مثل هذه العروض الوهمية، مؤكدة أن هناك قنوات دفع رسمية للمخالفات المرورية واضحة ومحددة من قبل الجهات الشرطية المعنية، وأن أي عرض يتم خارج الإطار الرسمي يعد مُخالفة يعاقب القانون عليها.

كما دعت شرطة دبي، أفراد المجتمع إلى الإبلاغ الفوري عن أي محاولات مشابهة عبر خدمة "عين الشرطة" أو مركز الاتصال 901، مُشددة على استمرار جهودها في مكافحة كافة أشكال الجريمة وتعزيز الأمن الرقمي والاقتصادي في الإمارة.