آخر الأخبار
  مشروع قانون "الإدارة المحلية": صلاحيات جديدة لرئيس البلدية وتحول نحو القيادة التنموية   "جنة الأثرياء" تهتز .. موجة سطو منظم تستهدف قصور جنيف وضواحيها   تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية   خبير طاقة يكشف عن طريقة لتخفيض فاتورة الكهرباء الشهرية من 5% لـ10%   الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل   ابوغزالة: الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي   مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين   أمانة عمّان تنفيذ أعمال قشط وتعبيد ليلية في شارع مطار الملكة علياء .. وتحويلات مرورية ليلية   تقرير يكشف عن الاعتداءات التي تعرض لها مشروع جر مياه الديسي   في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل   اتحاد الكرة يحدد موعدا جديدا لتقديم الزاكي   وزير الثقافة يعود المخرج حاتم السيد   الضمان الاجتماعي توضِّح إجراءات تقديم طلب شمول المنشأة إلكترونيًّا   الأردن يُعزّي إندونيسيا بضحايا الزلزال   الاعتداءات على المياه تهدد الأمن المائي وتفاقم فاقد الشبكات   الترخيص المُتنقِّل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم   الحكومة: إنجاز 92% من مستهدفات تحديث القطاع العام   الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم   مجلس النواب يناقش الأحد قانون "الإدارة المحلية"

حالات الشلل "الرخو الحاد" ومتلازمة "غيلان باريه" بدأت الانتشار بين أطفال قطاع غزة

Saturday
{clean_title}
أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة عن استشهاد 94 فلسطينيا وإصابة 439 آخرين خلال الـ24 ساعة الماضية، نتيجة العدوان الإسرائيلي المستمر على القطاع.

وقالت الوزارة في تقريرها الإحصائي اليومي إن عددا من الضحايا لا يزالون تحت الأنقاض وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم بسبب الأوضاع الميدانية الصعبة.

وأفادت الوزارة بأن حصيلة الشهداء جراء العدوان منذ 7 تشرين الأول 2023 ارتفعت إلى 60933 شهيدا، إضافة إلى 150027 إصابة.

ونبهت الوزارة إلى تصاعد حالات الشلل "الرخو الحاد" ومتلازمة "غيلان باريه" بين الأطفال في القطاع، نتيجة التهابات غير نمطية وتفاقم سوء التغذية الحاد.

وأشارت إلى أن الفحوصات الطبية كشفت عن وجود فيروسات معوية غير مرتبطة بشلل الأطفال، ما يعكس بيئة صحية ملائمة لانتشار الأمراض المعدية بشكل خارج عن السيطرة.

وحذرت الوزارة من أن استمرار هذا الوضع البيئي والصحي، مع نقص الأدوية والعلاجات اللازمة، يهدد بانتشار واسع للمرض في القطاع، داعية جميع الجهات المعنية والمنظمات الدولية والإنسانية إلى التدخل العاجل لتوفير الأدوية والعلاجات الضرورية، ورفع الحصار فورا لوقف التدهور الصحي والبيئي المتسارع.