آخر الأخبار
  ذروة الموجة الحارة اليوم .. الحرارة تقترب من نهاية الثلاثينيات ورياح قوية جنوبًا   نتائج التوجيهي عبر «سند» .. دخول مباشر للطلبة أصحاب الهوية الرقمية   "الأمن السيبراني" يحذر من الروابط المشبوهة تزامنا مع نتائج الصف الحادي عشر   خسوف جزئي للقمر فجر الجمعة المقبل   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   أجواء حارة في أغلب المناطق الجمعة   الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%   "الطاقة النيابية": تعديلات مرتقبة على أنظمة وتعليمات الطاقة المتجددة   هل تقترب الأنظمة الخريفية من المنطقة؟ .. . تفاصيل مهمة عن التغيرات الجوية المرتقبة   تعليمات جديدة لتمكين أسر المعونة الوطنية اقتصاديا   الحكومة تكشف عما ينتظره العمال المخالفين في الاردن نهاية ايلول   وزير الداخلية الأسبق الحلالمة يصدر توضيحًا حول منشوره المثير للجدل   التربية تشكو من اكتظاظ الصفوف مع انتقال الطلاب من المدارس الخاصة للحكومة   "الارصاد" توضح حول حالة الطقس غداً الجمعة   تفاصيل حالة الطقس خلال الثلاثة أيام القادمة   "أمانة عمان" توضح حول حظر بيع وتداول المنتجات البستانية دون توريدها إلى سوق الخضار المركزي   خطوط نقل جديدة بين هذه المحافظات   حدادين: لهذه الأسباب ارتفع الذهب والفضة والعملات المشفرة   30 دينارًا زيادة على الرواتب.. من هم المستفيدون؟   الاوقاف: أكثر من 250 ألفا شاركوا في المراكز الصيفية القرآنية

وزيرة التنمية الاجتماعية وممثل اليونيسف في الأردن يبحثان التعاون في اطار الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025-2033)

Friday
{clean_title}

إلتقت وزيرة التنمية الاجتماعية رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة وفاء بني مصطفى، اليوم الأحد، ممثل منظمة اليونيسف في الأردن فيليب دواميل ، حيث جرى بحث أوجه التعاون في إطار تنفيذ الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025-2033)، وخطتها التنفيذية الأولى للأعوام 2025 حتى 2028.
 
وأشارت بني مصطفى إلى أهمية الشراكة مع منظمة اليونيسيف في دعم برامج الحماية الاجتماعية على مستوى السياسات و البرامج ، وتمكين الفئات الأكثر حاجة، والتأكيد على تعزيز التعاون وتوسيع آفاقه.
 
وتناولت البرامج المشتركة التي نفذت بالتعاون مع اليونيسف، في مجال عملية تحديث الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية في جميع مراحلها ، والتي تمثلت بالدعم الفني وتنظيم المشاورات وطنية مكثفة على مستوى المحافظات و القطاعات و اعداد وثيقة الاستراتيجية بالتواءم مع رؤى التحديث ، إلى الإطلاق الرسمي للإستراتيجية، وكذلك تنفيذ خطة الاتصال والتواصل، التي شملت حملة توعوية واسعة تزامنت مع إطلاق الاستراتيجية.
 
كما بينت بني مصطفى، أهمية الجهود و الشراكة في متابعة العمل على الخطة التنفيذية للاستراتيجية ، بالإضافة إلى إطار المتابعة والتقييم، واستكمال جهود تعزيز آليات الأتصال و التواصل في قطاع الحماية و تكثيف جهود التوعية ببرامج الحماية الاجتماعية على مستوى المملكة.
 
وأوضحت أهمية إستمرارية الشراكة مع اليونيسيف، من خلال بناء القدرات الإعلامية في مجال الحماية الاجتماعية، والعمل على آلية لتصنيف الجمعيات وتعزيز دور القطاع التطوعي ومؤسسات المجتمع المدني، وتفعيل دوره في تنفيذ برامج الحماية الاجتماعية، وتنفيذ مشروع " مكاني " في مراكز تنمية المجتمع المحلي التابعة للوزارة و العمل على مأسسته و كذلك مهننة العمل الاجتماعي و تعزيز خدمات الرعاية البديلة ضمن الأولويات المختلفة المدرجة في الخطة التنفيذية الأولى للأعوام 2025 -2028.
 
من جهته، أشاد ممثل اليونيسيف في الأردن فيليب دواميل، بالتعاون المؤسسي في مجال تنفيذ الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية المحدثة، والشراكة طويلة الأمد في مجال تطوير سياسات الحماية و الرعاية و تنفيذ البرامج الاجتماعية المشتركة مع الوزارة، والتي تسهم في تحسين الخدمات الاجتماعية، وخدمة الفئات المستهدفة.