آخر الأخبار
  وزير العمل للاردنيين: لم نسحب قانون الضمان .. بل قمنا بتجويده   حسان: لا مساس بأي مستحق للتقاعد لأربع سنوات .. وتطبيق تعديلات الضمان يبدأ تدريجياً من عام 2030   الملك: الإعلام الأردني مسؤول عن نشر الحقيقة ودحض الشائعات   Orange Moneyترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية   عمّان الثانية عربيا في جودة الحياة   وفاة و4 إصابات بحادث مروع في وسط البلد   البنك المركزي يطلق حملة لحماية أموالك   الدفاع المدني يحذر من لعبة (الخريس)   الخلايلة : قضاء ديون أكثر من 100 غارمة خلال رمضان   إضافة خدمة (تحديث البيانات) الى سند   الاردن 12 ألف كوبون للفقراء من صندوق الزكاة   انعقاد المؤتمر الأردني الأوروبي في 21 نيسان بالبحر الميت   رسمياً .. إدراج عمّان على المنصة العالمية لمؤشر جودة الحياة   الخلايلة يكشف خطة رمضان: 40 ألف طرد و12 ألف كوبون للأسر الفقيرة   حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان   المحامي وناشر وكالة جراءة نيوز يعزي بوفاة الاستاذ مصطفى راشد الشديفات   البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم   الخزاعي يحذر من العصبية: الدخان والمطبخ أهم أسباب الطلاق في رمضان   الخشمان: حملة لتنظيف جسور المشاة في الزرقاء وتشديد على الالتزام بالنظافة   بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان"

الصين: سنواصل جهودنا مع الأردن من أجل وقف إطلاق النار في غزة

{clean_title}

أقامت السفارة الصينية في الأردن حفل استقبال احتفالًا بالذكرى الـ98 لتأسيس جيش التحرير الشعبي الصيني.

وحضر الحفل، مساء الثلاثاء، جهات رسمية، والبعثات الدبلوماسية، والملحقون العسكريون في الأردن، ومختلف أطياف المجتمع، والجالية الصينية، والمؤسسات الصينية، والطلاب الصينيون.

كما حضر الحفل القائم بأعمال السفارة قونغ أن مين، ودبلوماسيو السفارة.

الملحق العسكري العميد لي بنغ فاي قال في كلمته إن جيش التحرير الشعبي الصيني، وعلى مدار 98 عامًا، خاض معارك ضارية، وتغلب على الصعوبات والتحديات، وحقق إنجازات تاريخية عظيمة من أجل الحزب الشيوعي الصيني والشعب الصيني.

وأكد بنغ فاي أنه بحلول عام 2027، ستحقق الصين بناء جيش من الطراز العالمي عند حلول المئوية لتأسيس جيش التحرير الشعبي الصيني.

وقال بنغ فاي إن منطقة الشرق الأوسط تشهد حاليًا توترات شديدة واضطرابات عنيفة، وذلك يثير قلق الصين، خصوصًا مع تفاقم الكوارث الإنسانية في قطاع غزة.

وأضاف أن القوات المسلحة الأردنية والمؤسسات الخيرية، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، تبذل قصارى جهدها لتقديم المساعدات الإنسانية إلى أهالي غزة، وهو ما نال تقدير واحترام المجتمع الدولي.

وأكد أن القضية الفلسطينية تظل جوهر قضايا الشرق الأوسط، ويجب إحياء حل الدولتين، فتنفيذ حل الدولتين هو السبيل الوحيد لحل القضية الفلسطينية.

وقال: "ستواصل الصين جهودها مع الأردن والمجتمع الدولي من أجل وقف إطلاق النار في غزة، وتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، والوصول إلى حل عادل وشامل ودائم للقضية الفلسطينية".

وأشار لي إلى أن الجيش الصيني قوة ثابتة لحفظ السلام العالمي، وسيظل جيشًا للسلام، وجيشًا للعدالة، وجيشًا للتحضر، يسعى دائمًا لبناء مجتمع ذي مستقبل مشترك للبشرية، وسيواصل تعميق التبادل والتعاون في المجال العسكري مع الأردن والدول الأخرى، لتوفير المزيد من المنتجات الأمنية العامة للعالم.