آخر الأخبار
  تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   اجتماع أردني سوري يضم وزراء يمثلون 20 قطاعا   السير: الإجراءات والانضباط يخفضان وفيات الحوادث   الطوباسي يطالب حزب العمال تزويده بمواقفه تجاه "الضمان" لينسجم معها   طقس بارد في أغلب المناطق الأحد .. وارتفاع طفيف الاثنين   تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة

الصين: سنواصل جهودنا مع الأردن من أجل وقف إطلاق النار في غزة

{clean_title}

أقامت السفارة الصينية في الأردن حفل استقبال احتفالًا بالذكرى الـ98 لتأسيس جيش التحرير الشعبي الصيني.

وحضر الحفل، مساء الثلاثاء، جهات رسمية، والبعثات الدبلوماسية، والملحقون العسكريون في الأردن، ومختلف أطياف المجتمع، والجالية الصينية، والمؤسسات الصينية، والطلاب الصينيون.

كما حضر الحفل القائم بأعمال السفارة قونغ أن مين، ودبلوماسيو السفارة.

الملحق العسكري العميد لي بنغ فاي قال في كلمته إن جيش التحرير الشعبي الصيني، وعلى مدار 98 عامًا، خاض معارك ضارية، وتغلب على الصعوبات والتحديات، وحقق إنجازات تاريخية عظيمة من أجل الحزب الشيوعي الصيني والشعب الصيني.

وأكد بنغ فاي أنه بحلول عام 2027، ستحقق الصين بناء جيش من الطراز العالمي عند حلول المئوية لتأسيس جيش التحرير الشعبي الصيني.

وقال بنغ فاي إن منطقة الشرق الأوسط تشهد حاليًا توترات شديدة واضطرابات عنيفة، وذلك يثير قلق الصين، خصوصًا مع تفاقم الكوارث الإنسانية في قطاع غزة.

وأضاف أن القوات المسلحة الأردنية والمؤسسات الخيرية، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، تبذل قصارى جهدها لتقديم المساعدات الإنسانية إلى أهالي غزة، وهو ما نال تقدير واحترام المجتمع الدولي.

وأكد أن القضية الفلسطينية تظل جوهر قضايا الشرق الأوسط، ويجب إحياء حل الدولتين، فتنفيذ حل الدولتين هو السبيل الوحيد لحل القضية الفلسطينية.

وقال: "ستواصل الصين جهودها مع الأردن والمجتمع الدولي من أجل وقف إطلاق النار في غزة، وتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، والوصول إلى حل عادل وشامل ودائم للقضية الفلسطينية".

وأشار لي إلى أن الجيش الصيني قوة ثابتة لحفظ السلام العالمي، وسيظل جيشًا للسلام، وجيشًا للعدالة، وجيشًا للتحضر، يسعى دائمًا لبناء مجتمع ذي مستقبل مشترك للبشرية، وسيواصل تعميق التبادل والتعاون في المجال العسكري مع الأردن والدول الأخرى، لتوفير المزيد من المنتجات الأمنية العامة للعالم.