آخر الأخبار
  العمرو: سلة المستهلك أقل بـ8% عن رمضان الماضي والزيوت الاستثناء الوحيد   العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب   الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية   الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط   الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد ثمانية آلاف دينار للمشتكين خلال عام 2025   البحث الجنائي يُلقي القبض على مجموعة جرمية من ستة أشخاص نُفّذت عددًا من السرقات على الأكشاك ومحال بيع القهوة ( ما ظهر خلال عدد من الفيديوهات )   رسالة من طارق خوري للنائب صالح العرموطي   أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء   هل يؤيد الأردنيين سنّ تشريع يقيّد وصول الأطفال لوسائل التواصل الاجتماعي؟ دراسة تجيب ..   موسى المعايطة: الهيئة المستقلة للانتخاب لا تقف مع طرف ضد الآخر   الدكتور يوسف الشواربة: الأمانة تمتلك محفظة أصول تُقدَّر بنحو ملياري دينار   الحكومة تصرح حول تحديد الدوام في رمضان للجامعات الاردنية   الضيافة القائمة على البيانات   زين تدعم الحفل السنوي الخيري لمؤسسة فلسطين الدولية للتنمية   عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية   عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني   الإفتاء تعتمد توازن الرؤية البصرية للأهلة مع الدقة العلمية لإثبات رمضان   الهميسات يشيد بإنجازات"البوتاس العربية"   7 ملايين يورو لدعم أكثر من 30 ألف طفل في الأردن   الأعلى لذوي الإعاقة يستأنف استقبال طلبات الحصول على البطاقة التعريفية

الدفاع المدني يخمد حريقًا اندلع في ديانا محملة بكراتين لإعادة التدوير في مادبا

{clean_title}
تمكنت كوادر الدفاع المدني في محافظة مأدبا من التعامل بسرعة وكفاءة مع حريق شب في مركبة من نوع "ديانا" محملة بكراتين مخصصة لإعادة التدوير، أثناء سيرها على الطريق الرئيسي قرب إشارة مديرية الدفاع المدني.



الحادث الذي وقع صباح الأربعاء لم يسفر عن أي إصابات أو خسائر كبيرة، بفضل الاستجابة الفورية والحرفية العالية لفرق الدفاع المدني.



وأشار العقيد المهندس علاء الدين الذبيان، مدير مديرية الدفاع المدني في مأدبا، خلال مداخلة عبر إذاعة الأمن العام، الأربعاء، إلى أن فرق الدفاع المدني كانت على أتم الجاهزية، حيث تم رصد الحادث عبر كاميرات غرفة العمليات، وتحركت الفرق في غضون ثوانٍ للتعامل مع الحريق.



وأوضح أن الأضرار اقتصرت على الصندوق الخلفي للمركبة، حيث تم إخماد الحريق بسرعة دون أن يمتد إلى باقي أجزاء المركبة أو يتسبب بإصابات.



وأشار إلى أن معدل زمن الاستجابة في محافظة مأدبا يبلغ حوالي 7 دقائق و41 ثانية لمختلف الحوادث، وهو ما يعكس مستوى عالٍ من الكفاءة والتأهيل.



ونصح الذبيان المواطنين بضرورة تفقد مركباتهم بشكل دوري، خاصة الجدلات الكهربائية، لتجنب الحرائق الناتجة عن التماس الكهربائي.



كما حذر من التدخين أثناء القيادة ورمي أعقاب السجائر، التي قد تتسبب بحرائق، خاصة في مركبات مثل "الديانا" التي تحمل مواد قابلة للاشتعال.



وأوصى بضرورة توفر طفاية حريق في كل مركبة، مؤكداً أن استخدامها في بداية الحريق يمكن أن يحد من الأضرار بشكل كبير.