آخر الأخبار
  أمانة عمان: نقل زوار مهرجان صيف عمّان مجانا   الأمن السيبراني يحذر من تحميل "تطبيقات" من مواقع غير رسمية   الاردن .. أكثر من 30 نائبًا يرفضون تعليمات الإجازات بدون راتب ويطالبون بتعديلها   مداهمة منزل وزير عراقي سابق ضمن حملة لمكافحة الفساد   مصدّرون يحذرون: قرار جديد يهدد حركة تصدير المواشي ويطالبون وزارة الزراعة بإعادة النظر   المواصفات: ضبط ألعاب أطفال بمضامين غير ملائمة للقيم المجتمعية   "الأمة" يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث   رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال قبيلة بني حميدة بعيد الاستقلال ويوم الجيش في مادبا   بأمر الملك .. حداد في البلاط الملكي الهاشمي لمدة 4 أيام   ارتفاع رخص الأبنية في المملكة 5.4% خلال 5 أشهر   غيث الطيب : استئناف استقبال المواطنين وتقديم الخدمات في جبل عمّان والزرقاء خلال الشهرين المقبلين   ولي العهد لفريق الانقاذ الأردني: دامت سواعدكم معطاءة   مواطنون يتساءلون: هل يحق لموظفي الإحصاءات العامة إجبارهم على المشاركة في الإحصاء خلال أوقات راحتهم والتهديد بالاستعانة بالأمن العام؟   ولي العهد يعزي بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   عودة فريق البحث والإنقاذ الأردني بعد إنجاز مهمته في فنزويلا   الأردن: الإجراءات الإسرائيلية في الضفة تقوض فرص السلام   مجلس النواب يقر "الإدارة المحلية" بالقراءة الأولى ويحيله إلى لجنته الإدارية   الملك يعزي أمير قطر بوفاة سمو الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   استقرار حالات تسمم الهاشمية وبقاء 8 مصابين قيد العلاج   الطراونة: البلديات ليست عبئًا على الدولة

ضبط 797 متسولا ومتسولة في حزيران

Monday
{clean_title}
كشفت وزارة التنمية الاجتماعية اليوم الخميس، عن ضبط 797 متسولا ومتسولة خلال شهر حزيران الماضي، في 510 حملات نفذتها كوادر مكافحة التسول، ضمن أعمال مديرية مكافحة التسول.

و‏‏أصدرت الوزارة تقرير إنجازاتها لشهر حزيران الماضي، رصدت فيه أبرز الخدمات التي قدمتها.
‏وذكرت الوزارة في بيان صحفي صادر عن مديرية الاتصال والإعلام، أنّها استقبلت (9924) دراسة لغايات إصدار بطاقات التامين الصحي (136) معاملة لغايات الإعفاء من نفقات العلاج، في حين أجرت (141) معاملة لغايات خدمة تسوية حقوق الورثة، و(806) معاملة متعلقة بالإعفاء من تصاريح العمل.
‏‏
ووفق التقرير، فقد تم إلحاق (38) طفلاً في دور رعاية الأطفال الإيوائية، وخروج (38) طفلاً من دور الرعاية، فيما بلغ عدد الأطفال الذين تم تسليمهم لأسر بديلة (5) طفل، كما تم ترخيص (4) حضانات.
‏‏
وبين التقرير، أن عدد النساء والأطفال المستفيدين من خدمات مكاتب الخدمة الاجتماعية - إدارة حماية الأسرة والأحداث (229) حالة، كما بلغ عدد الأحداث المحولين تحت أشراف مراقب السلوك (421) حدثاً بموجب قرار قضائي، فيما بلغ عدد الأحداث المستفيدين من خدمات دور تربية وتأهيل الأحداث التابعة للوزارة (218) حدثاً، استفاد منهم (88) حدث من برامج التأهيل المهني، أما فيما يتعلق بعدد الأطفال العاملين من الحاصلين على خدمات وتدخلات نفسية واجتماعية حسب منهجية إدارة الحالة (39) طفلاً.

‏وفيما يتعلق بالسجل العام للجمعيات، فقد بلغ العدد التراكمي للجمعيات المسجلة والقائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ (6094) جمعية، حيث جرى تسجيل (28) جمعية جديدة، بينما بلغ عدد طلبات تعديل الأنظمة الأساسية للجمعيات لـ (115) جمعية، وعدد الجمعيات التي تم حلها (20) جمعية، وعدد الهيئات المؤقتة التي أنهت أعمالها (5) هيئة، وعدد الهيئات المؤقتة القائمة (12) هيئة، وعدد لجان الحل التي أنهت أعمالها (3) لجان، وعدد الجمعيات التي تم توجيه إنذار لها (9) جمعيات.

‏‏وبحسب بيانات التقرير لأعمال صندوق المعونة الوطنية، بلغ عدد الأسر الإجمالي المستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية ( 628) أسرة، وعدد الأسر المستفيدة من برنامج التدريب (167 ) أسرة فيما بلغت نسبة الاستجابة على الاتصالات التي وردت إلى الصندوق (94 ) % بالمئة.