آخر الأخبار
  عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني   حسّان يفتتح مشروع التوسعة الجديد لمستشفى معان الحكومي   تعرف على أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد   توقعات بزيادة لتر الديزل 20 قرشا والبنزين 75 فلسا الشهر المقبل - تفاصيل   النقل البري: شمول 414 طالبًا بالدعم وتحديث حافلات المطار وتعزيز خطوط   لمدة 89 يوما و20 ساعة .. فصل الخريف يبدأ الاربعاء المقبل   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها   الحكومة تعقد جلستها الأحد في معان   طقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق حتى الثلاثاء   الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي مدينة الرياض بصاروخ باليستي   نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   العراق يعيد شحنة أغنام من جورجيا بعد ثبوت إصابتها بالحمى القلاعية   القطاع الصحي .. 14 مركزًا صحيًا جديدًا وتوسعة مستشفيات وخدمات رقمية خلال عامين   نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات   الأردن.. تجار يمتنعون عن بيع الدخان وسط أنباء عن رفع أسعاره   الأمانة: الأرصفة حق للمشاة والإزالة للأشجار المعيقة فقط   كاميرات ذكية ثابتة ومتحركة لمراقبة مخالفات الشحن   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في الازرق وسحاب   الاقتصاد الرقمي تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند"   عمان الأهلية تشارك بمؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية

الطيران المدني: عودة حركة المسافرين عبر مطار الملكة علياء إلى طبيعتها

Sunday
{clean_title}
قال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني الأردني الكابتن هيثم مستو، إن حركة المسافرين عبر مطار الملكة علياء الدولي، عادت إلى طبيعتها، بعد التوترات الإقليمية التي حدثت مؤخرا.

وأضاف مستو، الخميس، أن هنالك ارتفاعا واضحا بعدد المسافرين، إذ سجل مطار الملكة علياء 25 ألف مسافر الاثنين الماضي، مضيفا أن هذا العدد أقل بـ 3% فقط من المعدل اليومي.

وتوقع مستو، ارتفاع أعداد المسافرين خلال الفترة المقبلة، مع عودة العديد من شركات الطيران تسيير رحلاتها من وإلى الأردن.

وبين أن 28 شركة "رئيسة" تُسيّر رحلاتها من وإلى الأردن، مضيفا أن معظمها عادت لتسيير رحلاتها الجوية لمطار الملكة علياء، بالإضافة إلى عودة تدريجية لبقية الشركات.

وأشار إلى أن قرابة 55% من وجهات السفر التي يقصدها المسافرون من وإلى الأردن، هي السعودية والعراق والإمارات ومصر وتركيا، حركة الطيران فيها تعمل بشكل طبيعي، مضيفا أن شركات الطيران خاصة الخليجية أعادت رحلاتها إلى الأردن الأسبوع الماضي.

وأعلنت الخطوط الجوية القطرية، الاثنين، استئناف عملياتها التشغيلية الجوية الكاملة إلى كل من الأردن والعراق ولبنان وسوريا، وذلك بعد رفع القيود المفروضة على استخدام المجال الجوي في المنطقة.

وأوضحت الخطوط الجوية القطرية، في بيان لها، أنها ستستأنف، جدول رحلاتها الكامل إلى مطار الملكة علياء الدولي، ومطار رفيق الحريري الدولي في لبنان، كما تستأنف الناقلة عملياتها التشغيلية إلى خمس وجهات في العراق، فيما تستأنف رحلاتها إلى سوريا ابتداء من 6 تموز.

المملكة