آخر الأخبار
  لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما   إرادة ملكية بمدير المخابرات   هذا ما تم ضبطه وإتلافه من عصائر فاسدة في عمّان خلال شهر رمضان   توقعات برفع الحكومة لأسعار المحروقات خلال الشهر القادم   رسالة من الدكتور نواف العجارمة لطلبة المدارس في الاردن   إخطار صادر عن "المستقلة للإنتخاب" لحزبي العمال والعمل الإسلامي   الصبيحي يقدّم مقترحًا لحماية الموظف والتخفيف على مركز الضمان المالي   الترخيص تطرح أرقامًا ثلاثية مميزة للبيع المباشر إلكترونيًا   بدء صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار   الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا   نظام “باك تو باك” يعقّد حركة البضائع بين الأردن وسوريا   الأردنيون استهلكوا 8 ملايين دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان   مختصون: رمضان فرصة لإعادة تهذيب السلوك وتعزيز المودة داخل الأسرة   أمانة عمّان تنتهي من مشروع زراعة شارع الصناعة في البيادر بالكاميرات   الأمير هاري وميغان يزوران مركزا لعلاج الإدمان في عمان   خسوف كلي للقمر الثلاثاء لن يُشاهد في الأردن   إعادة طرح عطاء تشغيل نظام تحصيل الأجرة لحافلات التردد السريع / المرحلة الأولى   الأمير هاري وزوجته يبدآن زيارة إنسانية في الأردن   تعرف على سعر غرام الذهب عيار 21 محلياً الخميس   المركزي يطرح الإصدار التاسع من سندات الخزينة بقيمة 100 مليون دينار

يانصيب نرويجي يمنح آلاف اللاعبين ثروة وهمية .. ثم يعتذر!

{clean_title}
قدّمت شركة "نورسك تيبينغ" النرويجية الحكومية لألعاب اليانصيب اعتذاراً رسمياً إلى نحو 47 ألف لاعب، بعدما تسبّب خلل تقني في نظام تحويل العملات بمنحهم إشعاراً خاطئاً بأنهم فازوا بمئات آلاف اليوروهات، ليتبيّن لاحقاً أن أرباحهم الحقيقية لا تتجاوز عشرة يوروهات فقط.

وأوضحت الشركة في بيان أنها نشرت مبالغ أرباح غير صحيحة بعد سحب "يوروجاكبوت" مساء الجمعة، نتيجة خطأ في تحويل السنتات إلى الكرونة النرويجية، حيث جرى ضرب المبالغ بمئة بدلاً من قسمتها على مئة.

من بين المتأثرين، أولي فريدريك سفين، الذي تلقى رسالة تفيد بفوزه بـ1.2 مليون كرونة (نحو 119 ألف دولار) أثناء قضاء عطلته في اليونان. وقال في تصريح لهيئة الإذاعة النرويجية (NRK): "قلت لنفسي: يا إلهي، هل ربحت أخيراً؟! قرأت على الموقع عبارة 'تهانينا، لقد فزت!' بالأبيض والأسود".

لكن الحقيقة كانت صادمة، إذ تبين لاحقاً أن قيمة الجائزة الفعلية لا تتجاوز 125 كرونة فقط (نحو 12.4 دولاراً).

وعقب موجة من الغضب والانتقادات من الجمهور والجهات الرقابية، قدّمت المديرة التنفيذية للشركة، تونيه ساغستوين، استقالتها يوم السبت، بينما أعلنت هيئة الألعاب النرويجية فتح تحقيق رسمي لتحديد ما إذا كان الخطأ يمثل مخالفة لقانون الألعاب.

سفين وغيره من المتضررين تلقوا اعتذاراً رسمياً من الشركة، لكنه وصف الاعتذار بأنه "تعزية بسيطة"، مضيفاً: "كان ينبغي أن يصل فور وقوع الخطأ، لا بعد يومين!".