آخر الأخبار
  سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة

من غرفة العمليات إلى المقبرة.. وفاة مغنية شهيرة خلال جراحة تجميل في تركيا

{clean_title}
فارقت المغنية الموزمبيقية "آنا باربرا بوهر بولدريني" الحياة خلال خضوعها لعملية تجميلية داخل مستشفى خاص بمدينة إسطنبول التركية، في حادثة أثارت تساؤلات حادة حول الإجراءات الطبية المتبعة في مثل هذه العمليات، خاصة مع تصاعد حالات الوفاة المرتبطة بجراحات التجميل مؤخراً.

ووقعت الحادثة في 15 يونيو (حزيران) 2025، حين دخلت بولدريني، التي تُعد من أبرز الأسماء في الساحة الفنية بموزمبيق وأيقونة على وسائل التواصل الاجتماعي، إلى غرفة العمليات لإجراء عملية تجميلية غير محددة.

ووفقاً لما ورد في البيان الصادر عن مديرية الصحة بإسطنبول، فقد تعرّضت الراحلة لمضاعفات خطيرة خلال مرحلة "الإفاقة" بعد العملية، حيث فشلت كل محاولات إنعاشها، ما أدى إلى وفاتها في المستشفى ذاته.
من جهتها، لم تقف السلطات الصحية التركية مكتوفة الأيدي، إذ أعلنت مديرية الصحة في إسطنبول عن فتح تحقيق فوري وشامل في ظروف العملية والوفاة، بالتوازي مع مباشرة النيابة العامة تحقيقاً قضائياً منفصلًا.

وأوضحت المديرية في بيان رسمي أن لجنة تفتيش خاصة باشرت عملها في المستشفى، حيث تم إجراء مراجعة دقيقة لغرف العمليات والعناية المركزة، إلى جانب زيارة العيادة الخاصة للطبيب الذي أجرى الجراحة.

وجاء في البيان: "استجابةً لما تداولته بعض وسائل الإعلام بشأن وفاة الفنانة آنا باربرا بوهر بولدريني خلال عملية تجميل، ارتأينا توضيح الأمر للرأي العام، حيث توفيت المذكورة نتيجة مضاعفات حادة خلال مرحلة الإفاقة من التخدير، رغم كل التدخلات الطبية التي بُذلت لإنقاذها".
كما أكدت مديرية الصحة أن التحقيقات مستمرة على جميع المستويات، مشيرة إلى أن السبب الدقيق للوفاة سيتحدد بشكل قاطع بعد صدور نتائج التشريح، الذي أُجري تحت إشراف الجهات القضائية المختصة.

وتأتي هذه الحادثة في وقت تتصاعد فيه المخاوف من مخاطر "سياحة التجميل"، التي تجذب مئات الآلاف من الزوار سنوياً إلى تركيا، حيث تُعد إسطنبول واحدة من الوجهات الأشهر في هذا المجال، لا سيما لعمليات مثل تجميل الأنف، ونحت الجسم، وزراعة الشعر.