آخر الأخبار
  وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار   سمر نصار: جلالة الملك عبدالله الثاني كرم جمال السلامي بمنحة الجنسية الأردنية تكريماً لجهوده مع المنتخب ومهنيته حيث أصبح جزءا من عائلة كرة القدم الأردنية   عرض إيطالي ثقيل لنجم في منتخب النشامى   93٪ من مواطني إقليم الوسط يرون مشروع مدينة عمرة فرصة لتوفير وظائف واستثمارات   جمعية الرعاية التنفسية : تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية طعنة في خاصرة الجهود الوطنية لمكافحة التبغ   الأمانة توضح ملابسات إنهاء خدمات عدد من موظفيها   18.4 مليار دينار موجودات صندوق استثمار الضمان حتى الشهر الماضي   ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة   قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن   الدفاع المدني ينقذ فتاة ابتلعت قطعة ثوم في الزرقاء   "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام   الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية

الصناعة والتجارة: مخزون استراتيجي وفير من مختلف السلع وخاصة الغذائية

{clean_title}
أكد الناطق باسم وزارة الصناعة والتجارة والتموين، ينال البرماوي، وفرة المخزون الاستراتيجي من مختلف السلع، وخاصة المواد التموينية والغذائية، التي يتم استيرادها من مناشئ متعددة، إلى جانب الإنتاج المحلي المتمثل في قطاع الصناعات الغذائية والإنتاج الزراعي والحيواني.

وقال البرماوي  إن سلاسل التوريد تعمل بشكل منتظم ودون أي اختلالات حتى اللحظة، مضيفًا أن الوزارة تتابع عن كثب أي مستجدات قد تؤثر على هذه السلاسل، وتنسق بشكل تشاركي ومستمر مع القطاعين الصناعي والتجاري بما يعزز الأمن الغذائي الوطني.

وأوضح البرماوي أن توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، جاءت للحد من الآثار الاقتصادية المترتبة على التصعيد في المنطقة، لاسيما على المواطنين، وبالتالي فإن الوزارة مستعدة لاتخاذ الاجراءات اللازمة والمناسبة لتساهم في التخفيف من تبعات هذه الأحداث في اطار الاجراءات الحكومية التي تتخذ بهذا الشأن، وعلى غرار ما تم سابقًا عند التعامل مع ارتفاع أجور الشحن البحري للحد من انعكاساتها على الأسعار محليا.

وأضاف أن الوزارة تتابع باهتمام عمليات الاستيراد، وتعمل على تسريع إجراءات التخليص الجمركي للسلع الغذائية الواردة عبر ميناء العقبة والمنافذ الحدودية الأخرى.

وأشار إلى وجود خطط بديلة وسيناريوهات جاهزة للتعامل مع أي تطورات قد تؤثر على حركة الشحن البحري، بما في ذلك خيار استخدام الموانئ السورية وايضا التصدير والاستيراد عبر الأراضي السورية بنظام الترانزيت.