آخر الأخبار
  قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟   أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائدلدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   مسح حكومي: 97.4% من الأسر أو أحد أفرادها لم يستخدموا "محطات المستقبل"   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   ولي العهد في الوفاء والبيعة: رحم الله القائد الحكيم وأطال بعمر أنبل الرجال   السبت .. انخفاض طفيف على الحرارة وطقس لطيف   " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا

ترامب معلقاً على تصريحات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون: هذا كذب!

{clean_title}

نفى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مغادرته قمة مجموعة السبع قبل انتهائها من أجل العمل على وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، وذلك خلافا لما صرّح به الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وكتب ترامب على شبكته الاجتماعية "تروث سوشيال”: "الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ومن أجل لفت الأنظار إليه، صرّح عن طريق الخطأ أنني غادرت قمة مجموعة السبع في كندا وعدت إلى واشنطن للعمل على وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران. هذا كذب! لا فكرة لديه عن سبب توجهي الآن إلى واشنطن، لكنه بالتأكيد لا يتعلق بوقف إطلاق النار. الأمر أكبر من ذلك بكثير. سواء كان عن قصد أو لا، إيمانويل لا يفهم شيئا أبدا”.

قبل ذلك، أكد ماكرون أن ترامب قدّم اقتراحا لوقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل، بحسب ما نقلته شبكة "سي إن إن”.

وقال ماكرون للصحافة خلال قمة مجموعة السبع في كندا: "تقديم اقتراح، لا سيما من أجل وقف إطلاق النار وبدء مناقشات أوسع”.

وأضاف: "إذا نجحت الولايات المتحدة في التوصل إلى وقف إطلاق نار، فسيكون ذلك أمرا رائعا، وفرنسا ستدعمه”.

وتابع: "من الضروري تماما أن تتوقف جميع الضربات من كلا الجانبين ضد البُنى التحتية للطاقة والإدارة والثقافة، وخاصة ضد السكان المدنيين. لا شيء يبرر ذلك”.

وكان الرئيس الأمريكي قد وجّه دعوة مفاجئة إلى الإيرانيين بحثّهم على "إخلاء العاصمة طهران فورا”، في منشور مقتضب على منصته "تروث سوشيال”، دون أن يقدّم أي توضيحات إضافية حول أسباب هذه الدعوة المفاجئة.